Перейти к содержанию

В чем отличие в похожих настройках Агента администриования?

Рекомендуемые сообщения

Роман Шерстнёв
Опубликовано

Здравствуйте, в параметрах политики Агента администрирования, а так же в настройках инсталляционного пакета вижу 2 похожих настройки, а именно:

• Защитить службу Агента администрирования от неавторизованного удаления, остановки или изменения параметров работы;
  • Использовать пароль деинсталляции.

Прочитал описание данных пунктов в документации, но так и не понял в чем их отличие? Ведь если выставить пароль на деинсталляцию, то Агент и так не сможет быть удален? Или может случиться так, что софт установлен в систему, но служба для него незарегестрирована?

И второй похожий вопрос, развернут тестовый стенд с KSC 13.0.0.11247 (Windows Server 2016) и KES 11.6.0.394 (Windows 10), клиентский ПК включен в домен, ни в политике, применной к установленному агенту, ни в параметрах инсталяционного пакета (агент был развернут с KSC сервера) не была выставлена галочка  "Защитить службу Агента администрирования ...", но тем не менее из под рядового доменного пользователя я так и не смог остановить службу Агента администриования, что я делаю не так и от какой неавторизованной остановки таки защищает эта функция?

Опубликовано
05.01.2022 в 14:56, Роман Шерстнёв сказал:

Защитить службу Агента администрирования от неавторизованного удаления, остановки или изменения параметров работы;

Здравствуйте, защищает от остановки и удаления службу (грубо говоря как самозащита у антивируса). 

Использовать пароль деинсталляции

Защищает от удаления агент администрирования штатными средствами Windows. 

но тем не менее из под рядового доменного пользователя я так и не смог остановить службу Агента администриования, что я делаю не так и от какой неавторизованной остановки таки защищает эта функция?

Если у пользователя есть права администратора на машине. То что у пользователя не получилось сделать, может получится сделать у троянской программы. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Тарас333
      Автор Тарас333
      Здравствуйте, помогите, похоже руткит!
      CollectionLog-2024.02.07-23.03.zip
    • vasia15
      Автор vasia15
      вирус блокирует возможность скачать антивирус,все программы заполняет кракозябрами,установить нет возможности.прошу помощи.сам не справляюсь.
    • Jafar_e
      Автор Jafar_e
      Поймали паразита который зашифровал все файлы кроме программ и скриптов. С помощью ПО отловили нахождение.
      К компьютеру в был подключен NAS - результат зашифрован весь архив рабочий.
      В приложении образцы зашифрованных файлов, зловреда, отчет FRST и письмо счастья, в котом на удивление нет уникального ID и обои не были сменены на рабочем столе.
      pass: virus
      Mimik.zip
    • website9527633
      Автор website9527633
      Добрый день! Столкнулся с проблемой с удалением Агента администрирования версии 15, то есть не могу удалить, а пароль на удаление уже не помню, с сервером KSC не синхронизируется, cleaner утилита тоже запрашивает ввод пароля на удаление программы, кто может подсказать?
      klmover не может синхронизировать с KSC, до этого стояла там 14 версия, а после обновилась до 15 версии и теперь не может соединиться с KSC
    • Pardus335
      Автор Pardus335
      Добрый день!
      Прислали патч для виндового KSVLA. Как его интегрировать в установочный пакет? Вендор инструкцию не дал
  • Создать...