Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую.

Я использую Хром на Windows 10 уже не первый год, с таким сталкиваюсь впервые.

Провайдер говорит никаких массовых блокировок нет.

Хром зависает у меня при своем запуске, проблема выглядит следующим образом

https://www.youtube.com/watch?v=zHIjLg8uJOw

Пытался переустановить, но проблема продолжается. Браузеры Brave и Edge при этом работают без проблем.

Malwarebytes не нашел никаких security issues.

Есть какие-то соображения с чем это может быть связано и как проблему решить?

Заранее благодарю.

Опубликовано

Попробуйте для начала почистить кэш:

Ctrl+H - Очистить историю.

chrome.jpg

Опубликовано

Я таки ухитрился перезапустить Хром путем использования параметра --disable-extensions при запуске.

Очевидно, проблема вызывается одним из моих расширений. Однако вместо того, чтобы отключать ВСЕ расширения разом, мне хотелось бы понять, какое именно из расширений вызывает проблему.

Есть ли какой-то способ определить это?

Какие другие параметры Хрома полезно знать чтобы запустить его нужным мне способом?

Опубликовано
23 минуты назад, Anov сказал:

Есть ли какой-то способ определить это?

отключаете половину расширений и смотрите результат. Если помогло, то включаете половину из отключенных.

Если не помогло, то отключаете половину оставшихся и так далее.

Опубликовано

Самое удивительно - это то, что проблема по-видимому связана с расширением Evernote в Хроме. Я отписал на форуме Evernote о проблеме

https://discussion.evernote.com/forums/topic/140235-evernote-extension-causes-chrome-hang-up-on-windows-10/

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ABuganov
      Автор ABuganov
      У меня дома два компьютера один старый куплен лет 20 назад другой новый куплен года два назад. На обоих одна и та же проблема. Периодически оба компьютера зависают. При этом курсор мышки двигается но на щелчки мышкой экран не реагирует. Клавиатура тоже отключается. Сначала я думал что это проблемы с электричеством, купил дорогой онлайн бесперебойник, но проблема осталась. Проверял на вирусы Касперским фрии и доктором вебом но ничего не нашел. Подозреваю что это какие то очень древние вирусы из 90-х, которые современные антивирусы не выявляют. Помогите решить эту проблему.
    • Shooky27
      Автор Shooky27
      Заметил что при запуске Google Chrome он грузится ~ 10-15 секунд и закрывается, после повторного запуска браузер открывается без расширений (с предустановленным расширением PDF Viewer?) и из-за синхронизации расширения устанавливаются обратно.
      При сканировании антивирусом PRO32 ничего не выскакивает, сканировал все диски в том числе все папки на рабочем столе и ничего не нашло, Dr.Web Cureit находит упомянутый в заголовке CHROMIUM.PAGE.MALWARE.URL, но при попытке вылечить выскакивает "Ошибка при лечении".
      Пробовал исправить данную проблему с помощью AvBr, ADWcleaner, FRST. Пробовал даже скопировать скрипты с различных тем с такой же проблемой, но ничего не помогло. Также пробовал отключать синхронизацию, поскольку некоторые пользователи сталкивавшиеся с такой же проблемой ссылались на проблему синхронизации, но это тоже не помогло. 
      Логи прикрепляю.
      CollectionLog-2025.06.28-22.48.zip
    • dirtyqsh1
      Автор dirtyqsh1
      Добрый день!
      Проблема:
      при выходе из сна или во время работы зависает система, видно мышку, не реагирует; во время работы система также зависает, на клавиатуру и мышь не реагирует, мышь видно, крутится загрузка. Как решаю проблему и ее последствия:
      если выключить на кнопку и включить, действия пк: загрузка биос, черный экран секунд 30, отключение питания, загрузка биос, загрузка системы, загрузка виндовс сразу зависшей; если выключить на кнопку и ребутнуть БП, то проблема решается. На всякий случай сразу прилагаю отчет по системе.

Report.html
    • saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток! Кто может подсказать как вернуть список пользователей при запуске windows 10? На экране блокировки отображается 1 из 3 учёток.
    • ГГеоргий
      Автор ГГеоргий
      Добрый день!
      подскажите пожалуйста, как лучше реализовать следующий функционал - 
      Нам немобходимо чтобы создался перечень определенных приложений на армах в группах, и было разрешено открывать-запускать исключительно эти приложения.

Проблемы с которыми мы столкнулись6
      На Linux можно создать Golden Image для этого, а в виндовой версии такого нет.
      При экспорте перечня программ из реестра приложений мы получаем csv или txt файлы, в то время как компонент "контроль приложений" принимает на импорт только xml.
      Вручную добавлять программы не вариант, тк их может быть очень много
      Через задачу "формирования правил контроля запуска программ" это тоже делается с трудом, тк там можно выбрать из уже запущенных программ, и из отчетов KSC, нам же необходимо скопом закинуть туда перечень
      И кроме того при формировании правил контроля запуска программ  в блоке "по завершении задачи" есть пункт "Экспортировать разрешающие правила в файл." Там необходимо указать полный путь к файлу xml (для экспорта) но как бы мы не указывали - получаем ошибку неверный путь. Подскажите что можно сделать? 
  • Создать...