Перейти к содержанию

[РЕШЕНО] Trojan:JS/Miner!MSR

Рекомендуемые сообщения

CollectionLog-2021.12.05-19.43.zip

У меня на компьютере троян из-за того, что я скачал Adobe Acrobat с вирусного сайта. Он мне особо жить не мешал, до того момента как Windows Defender не заметил активность Trojan Miner. Я в основном пользуюсь браузером Opera GX, и как только я запускаю диспетчер задач мне пишет, что мой процессор нагружен на +- 60%, а потом через 1 секунд все пропадает и возвращается в норму. Помогите, пожалуйста.

Снимок.JPG

Снимо1к.JPG

• 1 месяц спустя...

Мы были рады Вам помочь! Надеемся, что Вы остались довольны результатом. На нашем форуме также можно получить компьютерную помощь, помощь по продуктам "Лаборатории Касперкого", обсудить технологии и технику, заказать эксклюзивную сувенирную продукцию "Лаборатории Касперского" бесплатно! Форумчане ежегодно путешествуют. В числе приглашенных в ТурциюАрмениюСочиКамбоджу можете стать и Вы! Будем рады видеть Вас в наших рядах! Всегда ваш, клуб "Лаборатории Касперского".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• DrRybkin
      Автор DrRybkin
      Всем добрый день. Начал замечать, что у меня застывает картинка в браузере и проблема со странной активностью системы.
      Прогнал систему через Cureit, обнаружил вирус-файл caaservices.exe, определен как Trojan.Packed2.49814.
      Cureit переместил в карантин.
      Прогнал сбор логов через FRST64 со стандартными установками после проверки Сurieit. Прикрепляю.
      Помогите избавиться от вируса, пожалуйста.
      FRST.txt Addition.txt
    • Anton3456
      Автор Anton3456
      CollectionLog-2025.08.02-22.40.zip

• loner1n
      Автор loner1n
      вот этого жука увидел у себя в диспетчере задач, делал проверку с Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web Cureit. При удалении через касперского показывало что что то удалило, а после перезагрузки заново находило его же

FRST.txt
    • wekai
      Автор wekai
      помогите с майнером. пытался по уже доступному туториалу удалить его, но у меня он всё еще сохранился. прикрывается под update.exe.
      Где обитает:
      1 - в скрытой папке C:\Users\cinem\AppData\Local\Microsoft\Edge\System, папку невозможно увидеть, только перейти через строку адреса проводника;
      появляется каждые минут 10 после закрытия, сам закрывает диспечер задач, если компьютер стоит афк.
      вообще в точности похожая ситуация с этим постом, может быть у меня что-то не так я не знаю. надеюсь на вашу помощь и отклик.

• Milink
      Автор Milink
      скачал игру с торрента, после чего в браузере Chrome после каждого перезапуска пк начало устанавливаться левое расширение якобы Adblock. Так же в temp появляется папка 2xzjMMUGjeobOYtjoc0gOuMKKHC. Пробовал чистить антивирусами - не помогло.
      Нашел решение, avz скачал, Autologger я так понимаю тоже надо качать: 
      Актуально ли оно?

• Создать...