Перейти к содержанию

Менеджер паролей (помогите)

Рекомендуемые сообщения

Господа, чтож такое творится?

Уже практически месяц не могут починить Менеджер паролей. Нет синхронизации (ни телефоны, ни компьютеры).

"Типа" тех.поддержка работает: но присылает однотипные отписки, "удалите-установите" (проверяю, по версиям на скачку одни и теже ссылки присылают для установки, и одни и теже ответы).  В чате онлайн ничего подсказать не могут (от слова вообще).

Неужели дожили, до такого, что платим деньги НИ ЗА ЧТО. 

Это ведь не что-то, это менеджер паролей. Которому доверяешь свое родное, а они (борцы зв безопасность) заставляют пользоватася менеджером паролей в браузере (который на сайте my.kaspersky), где тут БЕЗОПАСНОСТЬ???

Я просто не понимаю, компании не один год, как так? В чем дело? Это где такое видано?

Здравствуйте, @Ginarting,

У меня все работает:

KPM.thumb.PNG.30ad54d39980a9dde940a184a749ae41.PNG

Нужно больше данных: какая операционная система, как давно возникла проблема, после чего, почему решили что ничего не синхронизируется, какие ошибки у вас возникают при попытке ручной синхронизации, если поменять интернет-соединение - сохранится ли проблема?

Изменено пользователем Friend

47 минут назад, Ginarting сказал:

Нет синхронизации (ни телефоны, ни компьютеры).

у вас менеджерпаролей, установленные на телефоне и компьютерах привязаны к одной учетной записи портала My Kaspersky ?

как указано в статье https://support.kaspersky.com/KPM/Win9.2/ru-RU/86786.htm

Я пользуюсь продуктами лаборатории Касперского уже более 14 лет. Честно (без преувеличений), я свято верил в безопасность и непогрешимость Касперского. И считаю, что если они выпускают подобные продукты, то берут отвественность за сохранность предоставленных им данных.

Подробности:

• Недели две назад я сменил мастер-пароль (так как его периодически нужно менять). Ранее (год назад) менял, все было нормально. Уточнение: в этот раз в декстопной версии этого сделать не получилось (выдавало ошибку), произвел смену на сайте my.kaspersky.
  • При первом входе в менеджер паролей на компьютере, менеджер паролей мне сообщил, что пароль изменен, нужно ввести старый пароль (я ввел). Он сообщил, что неправильно, я просто нажал "синхронизировать" и он вошел (такое поведение было не один раз, при переустановке на другом компьютере и в телефонах). Уточнение: все пароли верные, так как в аккаунт я могу войти, также я могу войти в KPM на сайте.
  • В первый самый раз, он мне показал все мои пароли (видимо те, что были на компе), но синхронизировать отказался, о чем я также сообщил в техподдержку. Сказали удалить всё, я удалил, теперь вообще паролей НОЛЬ (их нет). Они только на сайте my.kaspersky.
  • Техподдержка в очередной раз шлет "удалить-установить".

От себя (что пробовал, и какие выводы сделал):

• От ip-адреса не зависит (пробовал синхронизироваться через):
    • сторонний VPN,
    • VPN Касперского,
    • сторонний ip-адрес (использовал два оператора сотовой связи).
  • От устройства не зависит (пробовал):
    • компьютер (два),
    • ноутбук,
    • планшет,
    • телефон (три).
  • От операционной системы не зависит (пробовал):
    • Android (7,9,10),
    •  Windows (7,10,11)

ВАЖНОЕ уточнение: нечто подобное было летом (не было синхронизации):

1. В начале закрывалось-ВЫЛЕТАЛО (и приложение на телефоне, и программа на компьютере) при попытке синхронизироваться,
  2. Потом просто также "крутит-крутит", как бы пытаясь связаться с сервером, и по итогу ничего.

Тогда (летом), решилось просто, удалил (и менеджер паролей и антивирус), и установил снова. И все заработало.

Что делать?

*** учетная запись единственная. Доступа ни у кого нет (так как каждый вход контролируется смс-верификацией).

Изменено пользователем Ginarting

я правильно понимаю, что после смены мастер пароля на портале My Kaspersky вы переустановили менеджер паролей и не можете синхронизировать?

9 minutes ago, kmscom said:

я правильно понимаю, что после смены мастер пароля на портале My Kaspersky вы переустановили менеджер паролей и не можете синхронизировать?

Да, именно так, вернее (в порядке очередности):

• сменил, не могу синихронизироваться,
  • написал в техподдержку, сказали переустановить,
  • переустановил (сначала без удаления данных с компа - там галочки при удалении есть) => все равно синхро нет,
  • сказали удалить все => удалил (галочки убрал) => вооще нет ничего и синхро нет,
  • удалял всё (и сегодня тоже) и антивирус, и менеджер паролей,
  • устанавливал только менеджер (без антивируса, вдруг сам себя блокирует) => эффекта нет.

Но еще раз уточню, что летом также были проблемы с синхронизацией (вылетала программа). Без каких либо предаварительных действий с момей стороны. Переустановил - все заработало. Сейчас переустановка не помогает. Такое ощущение, что блок какой-то с сервером.

20 minutes ago, kmscom said:

попробуйте удалить папку %USERPROFILE%\AppData\Local\Kaspersky Lab\Kaspersky Password Manager\

Удалил,  далее нажал в KTS  на кнопку менеджер паролей он все запросил по новой связь с my.kaspersky. В итоге -все на том же месте - синхро нет.

Не выполнена.jpg

Значит так. Придется сделать так.
Заблокируйте хранилище и выполните выход из менеджера
удалите папку %USERPROFILE%\AppData\Local\Kaspersky Lab\Kaspersky Password Manager\
воспользуйтесь программой https://screencam.ru/
снимите на видео все ваши действия, после запуска менеджера паролей
видео фаил  запакуйте в архив, выложите на любом файлообменнике, ссылку на который укажите в ответном сообщении

Я бы не хотел такими данными обмениваться.

Я все описываю в подробностях.

Проблемы с моим компьютером нет (я специально указал то, что я тестировал  на разных устройствах, в том числе разных компьютерах: установку-удаление).

В данном случае проделал еще раз:

- сделал видимым скрытые папки (если важно такие подробности) и зашел в AppData\Local\Kaspersky Lab (там только одна папка)

удалил ее (предварительно закрыв менеджер паролей).

- зашел в программу KTS и нажал на менеджер паролей (он открылся, но видимо, из за того, что я удалил ту папку, он запросил мои данные заново - (скрин).

- я ввел свои данные от my.kaspersky => получил код по смс => ввел новый мастер-пароль (скрин)

- открывается окно там по нулям => синхро не работает

*** обратите внимание справа внизу => премиум версия активна

Войдите.jpg

Расшифровка.jpg

Синхро (не работает).jpg

@Ginarting у вас есть актуальная резервная копия базы паролей на компьютере?

Если нет, то создайте ее, желательно пару копий:  https://support.kaspersky.com/KPM/Win9.2/ru-RU/126789.htm

Есть подозрение, что повредилась облачная база паролей.

Нужно попробовать полностью ее пересоздать.

1. Создаете резервную копию базы пароле на компьютере: https://support.kaspersky.com/KPM/Win9.2/ru-RU/126789.htm

2. Заходите в облачное хранилище: https://my.kaspersky.com/MyPasswords

3. Нажимаете забыли мастер-пароль.

4. Указываете новый мастер-пароль

5. На компьютере восстанавливаете (импортируете) резервную копию

6. Синхронизируете данные на всех устройствах.

на компьютере она сохраняется автоматически)) в папке \\documents\kaspersky passwords manager\backup попробуйте импортировать данный бекап в программу

5 hours ago, Friend said:

@Ginarting у вас есть актуальная резервная копия базы паролей на компьютере?

Если нет, то создайте ее, желательно пару копий:  https://support.kaspersky.com/KPM/Win9.2/ru-RU/126789.htm

Есть подозрение, что повредилась облачная база паролей.

Нужно попробовать полностью ее пересоздать.

1. Создаете резервную копию базы пароле на компьютере: https://support.kaspersky.com/KPM/Win9.2/ru-RU/126789.htm

2. Заходите в облачное хранилище: https://my.kaspersky.com/MyPasswords

3. Нажимаете забыли мастер-пароль.

4. Указываете новый мастер-пароль

5. На компьютере восстанавливаете (импортируете) резервную копию

6. Синхронизируете данные на всех устройствах.

Создать не могу, так как тех поддержка сказала удалить все и везде. Нашел копию (не уверен, что свежие). Импорт не получается (скрин приложил).

Импорт не завершен.jpg

@Ginarting тогда остается решать проблему с поддержкой предоставляя им все запрошенные данные и максимально подробно описывая свою ситуацию.

А так в целом рекомендую всегда раз в месяц минимум делать локальную резервную копию хранилища на компьютере.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Пользователь хотел защитить свои пароли, но собственными руками запустил злоумышленников в организацию. К такому неожиданному выводу привело недавнее расследование атаки шифровальщика-вымогателя. Инцидент начался с того, что один из сотрудников скачал популярный менеджер паролей KeePass. Важное «но»: он зашел на сайт-фальшивку. Исходный код KeePass открыт, поэтому злоумышленники без проблем скопировали его, внесли изменения и добавили вредоносные функции. Затем они повторно скомпилировали программу и распространили ее через поддельные сайты, которые продвигали через легитимные системы онлайн-рекламы.
      Компрометация менеджера паролей — серьезная угроза и для обычных пользователей, и для организаций. Как заметить ее и как защититься?
      Что делал фальшивый KeePass
      Вредоносная кампания длилась как минимум 8 месяцев начиная с середины 2024 года. Злоумышленники создавали поддельные сайты, имитирующие официальный сайт KeePass, и использовали вредоносные рекламные объявления (malvertising), чтобы перенаправлять пользователей, ищущих KeePass, на домены с многообещающими именами вроде keeppaswrd, keebass и KeePass-download.
      Если жертва скачивала KeePass с фальшивого сайта, то менеджер паролей исправно выполнял основную функцию, но также сохранял все пароли из открытой базы данных в незашифрованный текстовый файл, а еще устанавливал в системе «маячок» Cobalt Strike — инструмента, используемого как для оценки защищенности организаций, так и для реальных кибератак.
      С помощью Cobalt Strike атакующие смогли не только украсть экспортированные пароли, но и использовать их для захвата дополнительных систем и в конечном счете зашифровать серверы ESXi в организации.
      Поискав следы этой атаки в Интернете, исследователи обнаружили пять разных троянизированных модификаций KeePass. Некоторые из них были устроены более просто — сразу выгружали украденные пароли на сервер атакующих.

View the full article
    • Bookman
      Автор Bookman
      Здравствуйте!
      Кто знает чем продиктованы ограничения на символы в паролях? Например на этом сайте запрещён символ "=". Этот символ есть в таблице ASCII-кодов, непонятно. При определённой организации информационной безопасности это создаёт небольшие проблемы.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника."
    • alexander6624
      Автор alexander6624
      при проверке вирусов на dr web нашёлся вирус net malware url, dr web его обезвредить не смог,а при следующей проверке вируса не было найдено,но на следующий день при повторной проверке этот вирус опять обнаружился,при этом начал очень сильно грется процессор и начались сильные глюки.

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Информационный поток с каждым днем не уменьшается, и в 2025 году в нашей голове остается все меньше места для таких вещей, как пароль к той самой почте, которую вы завели в далеком 2020, чтобы зарегистрировать маму на маркетплейсе. Во Всемирный день пароля, выпадающий в этом году на 1 мая, День труда, предлагаем потрудиться и объединиться в борьбе против забывчивости, слабых паролей и хакеров.
      Как уже не раз подтверждали наши эксперты, целевая компрометация пароля — лишь вопрос времени и средств, причем зачастую — очень короткого времени и копеечных средств. И наша задача — максимально усложнить этот процесс, напрочь отбив желание у взломщиков заниматься именно вашими данными.
      В прошлогоднем исследовании мы выяснили, что 59% всех паролей мира могут быть взломаны менее чем за час при помощи умных алгоритмов, требующих мощной видеокарты вроде RTX 4090 или дешевой аренды облачных вычислительных мощностей. Сейчас мы проводим второй этап исследования и скоро расскажем, изменилась ли ситуация за год к лучшему или нет, так что подписывайтесь на наш блог или телеграм-канал, чтобы первыми узнать о результатах.
      Сегодня мы не просто расскажем о наиболее безопасных методах аутентификации и способах создания сложных паролей, но и обсудим техники их запоминания, а также ответим на вопрос, почему использовать менеджер паролей в 2025 году — действительно хорошая идея.
      Как безопаснее логиниться в 2025 году
      Сейчас у нас достаточно вариантов, с помощью которых можно проходить аутентификацию в сервисах и на веб-сайтах:
      классическая связка логин-пароль; аутентификация с помощью стороннего сервиса (VK, Яндекс, Apple, Google и т. д.); двухфакторная аутентификация с подтверждением: через SMS с одноразовым кодом; через приложение-аутентификатор (например, Kaspersky Password Manager, Google Authenticator или Microsoft Authenticator); с применением аппаратного ключа (например, Flipper, YubiKey или USB-токена); использование passkey и биометрической аутентификации. Разумеется, каждый из этих способов можно как усилить, например создать сложный пароль из 20+ случайных символов, так и ослабить, допустим, оставляя токен в USB-порту, а сам компьютер — без присмотра в публичных местах. И потому время «классических» паролей еще не прошло. Поэтому давайте разбираться, как мы можем усилить наши текущие позиции: придумать и запомнить незабываемый пароль.

View the full article
    • darksimpson
      Автор darksimpson
      Добрый день.

Помогите пожалуйста с определением зловреда и, возможно, с расшифровкой.

Прикрепляю архив с логами FRST, двумя зашифрованными файлами и запиской.

Спасибо!
      p4.zip
  • Создать...