Перейти к содержанию

Vista или XP, что лучше?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

сегодня ставил 1С на висту . . . установка зависала на одном и том же месте. порывшись в инете, нашел способ. реально после просто клика на иконку "Центр управления сетями и общим доступом" зависшая установка продолжалась, затем они опять зависала и опять клик ее возобновлял . . . я такого бреда еще не видел.

висту поставлю только под дулом пистолета . . .

Изменено пользователем kos1nus
Опубликовано (изменено)

kos1nus,

Но это не Виста виновата, а 1С, которая не выпустила обновление для новой ОС. Может и выпустила, а вы не установили? Я этим софтом не пользуюсь, поэтому не в курсе, что они там делают. Виста с нуля написана, поэтому совместимость с прогами под XP и речи быть не может. А вот с Висты на Windows 7 - никаких проблем. Весь софт под Висту есть и работает на ура, только надо сделать очень трудное и большое дело - всего лишь зайти на сайт разработчика и обновить прогу :) Кроме того, в Windows 7 есть режим Windows XP, который может работать со всеми старыми прогами, которые выпускались для XP.

Изменено пользователем PsychoTron
Опубликовано
Виста с нуля написана, поэтому совместимость с прогами под XP и речи быть не может.
Утверждение логически неверно :) Хотя бы только потому, что 95% софта под ХР работает и под вистой. Можно переписать с нуля ПО, полностью сохранив программный интерфейс API - ХР же таскает за собой вызовы со времён Win95. Они устаревшие, в мсдн помечены как "только для совместимости", но работают ведь ;)
Опубликовано

Я, считаю, что нужно и необходимо поработать с вистой. Пока выйдет 7, пройдет еще много времени, плюс она еще будет сырая версия, нужно будет также ждать, сервис паки к 7 и т.д.

Опубликовано

У меня вот уже 30 дней триал периода к концу подходят на win7 и за это время никаких проблем я не заметил.

Опубликовано
Я, считаю, что нужно и необходимо поработать с вистой.
Необходимости в висте никакой не вижу - пока официально выйдет 7, можно и на ХР работать...

Пока выйдет 7, пройдет еще много времени, плюс она еще будет сырая версия, нужно будет также ждать, сервис паки к 7 и т.д.
Кхм, судя по отзывам и объективным оценкам - она уже не сырая, хотя официально не вышла. Кроме того - проследите стабильность бета-версий Windows NT за последние 10 лет - бетки винтукей были чем-то страшным (запускались и то через раз :)), вистлер - уже работал, но бсоды выдавал регулярно, лонгхорн - даже в состоянии пребеты был довольно стабилен (самой большой проблемой было отсутствие дров ;)), семёрка же... а что семёрка... публичная первая бета уже вполне стабильно работала...
Опубликовано

Полнсотью согласен. Кстати.ю кто не в курсе. в 7 гибридное ядро позволяет использовать драйверы, написаный для Вмсты и ХР (имелись случаи даже установки дров 2000).

Только для этого драйверы устанавливать вручную.

Опубликовано
Кстати.ю кто не в курсе. в 7 гибридное ядро позволяет использовать драйверы, написаный для Вмсты и ХР (имелись случаи даже установки дров 2000).

Только для этого драйверы устанавливать вручную.

Это работало по жизни, это не фишка 7-ки. Выбираешь ручную установку, а не исталлер, указываешь inf и вперед. Только если используется x64, то такой метод зачастую не прокатывает - ЭЦП нужна. Хотя, думаю, от Vista x64 драйвер подойдет.

Опубликовано
Только если используется x64, то такой метод зачастую не прокатывает

и ещё не прокатывает, если нет самого файла *.inf, а только голый драйвер ;)

Опубликовано

Ээээ...

Выбираешь ручную установку, а не исталлер, указываешь inf и вперед.

Если inf нет, как же его можно указать?

Опубликовано (изменено)

Система Windows XP меня устраивает больше ,чем операционная система Windows Vista. Дизайн интерфейса Windows Vista мне нравиться. Не нравиться и не устраивает в Windows Vista User Account Control - повышения привилегий пользователя, который может любого довести до "белой горячки". Системные требования для оборудования операционной системы Windows Vista тоже не в её пользу, тормознутость операционки в играх заточенных под Windows XP убивает наповал. Вывод- жду официального релиза Windows 7.

Изменено пользователем Dzon
Опубликовано
Не нравиться и не устраивает в Windows Vista User Account Control

Не нравится - отключите.

Опубликовано (изменено)

Два года работал на ХР. Поставить Windows Vista не позволял размер оперативной памяти, было 512 МБ. Увеличил, поставил два модуля памяти по 1 ГБ и теперь поставил Windows Vista. Очень нравится и дизайн интерфейса, и ее оперативность. Шустра ничего не скажешь. А так как я не играю в игры и пользуюсь программами совместимыми с этой ОС, то проблем пока не вижу.

Изменено пользователем ayunichev
Опубликовано (изменено)

По классику: "Проблемы в головах"....

ЧуткА переиначил :)

Изменено пользователем Suren

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...