Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Поймали шифровальщика Trojan-Ransom.MSIL.Crypmod.gen, предположительно, заражение произошло через открытый порт RDP (был включён удалённый рабочий стол с простым паролем).

Система не переустанавливалась, запустили KVRT, папку карантина сохранили, могу отправить при необходимости.

Зашифрованные файлы и оригинальная копия одного из файлов.rar Addition.txt FRST.txt Shortcut.txt

Опубликовано

Для этого шифровальщика нет расшифровки

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Был Заражен сервер примерно в этот же период. и этим самым вирусом. Есть програмка дешифратор. Я не знаю как написать сюда и можно или нет. Напишите свой контакт как с Вами связаться. 

Мои Файлы выглядели без расширения а название набор букв и цифр. 

примерно вот так 894165481354АD8125DS335S

А записка с контактами вымогателя вот так. Имя файла !!ReadmeForHelp!!.txt

Опубликовано

Ключи шифрования разные для каждого пострадавшего. Поэтому Вы своим дешифратором скорее окажете медвежью услугу.

• thyrex закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• AlexTi22
      Автор AlexTi22
      При проверке Dr. Web CureIt! было замечено 2 угрозы Trojan.Siggen31.46344 в одной из папок Temp в файле app.dll. Удаление при помощи CureIt не помогла, при перезагрузке проблема возвращается. Папки с этими файлами невозможно удалить вручную. 

• Lord2454
      Автор Lord2454
      Добрый день.
      Прошу помочь.

Файлы FRST:
      Addition.txtFRST.txt  

Архив с зашифрованными файлами (пароль virus). Сообщение от вымогателей там же.
      Decrypt_enkacrypt.rar
    • LaVVINa
      Автор LaVVINa
      Добрый день! 
      Либо через расширения для хрома, либо через игры с торрента занесла вирус. Неймингуется Trojan.Packed2.49814
      Через безопасный режим виндовс не убирается, возвращается.
      Помогите, пожалуйста, убрать его 🙏
      CollectionLog-2025.09.19-21.18.zip
    • booblick
      Автор booblick
      После замены жесткого диска лазил по параметрам и заметил что в Центре обновления Windows пусто. Решил зайти в службы и заметил что у Центра обновления Windows и других служб появилась приставка _bkp.

Скачал Kaspersky Virus Removal Tool и проверил ноутбук. В итоге он нашел 3 вредные программки среди которых был MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen, но вроде антивирус удалил его и после перезагрузки проведя повторную проверку этот троян не был обнаружен.
      CollectionLog-2025.09.14-21.03.zip
    • r4pdj
      Автор r4pdj
      Здравствуйте.
      Неделю назад поставили Kaspersky Plus по подписке на второй компьютер (до этого несколько месяцев компьютер был без защиты). Обнаружилось 2 вируса. Один внедрён в svhost, другой - отдельное приложение майнер. Пробовали лечить, удалять и всё безрезультатно.

• Создать...