Перейти к содержанию

Удаление непонятных вирусов на сервере Windows Server 2016

SecHijack

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня форумчане! Беда у меня! На сервере под ОС Windows server 2016 появился коронавирус. Утилита Emsisoft распознает его как SecHijack но удалить его не может. Он (или не он) блокирует панель управления. Меня политику, менял реестр, ничего не помогло. Сам вирус тоже не удаляется. С реестра напрямую удалил, какое-то время его не было, но потом опять появился. Это одна из бед. Когда удалось мне запустить диспетчер задач, то обнаружил в процессах некий процесс под названием VMware Tools Core Service. Также в службах непонятную службу с названием X. После удаления с реестра файла, на которого ссылался sechijack, отключил службу Х. Но с появлением нового SecHijack появилась новая службу под названием XX
image.thumb.png.0efa33f09005179b9288dd783afe2cf5.pngimage.thumb.png.6d761db80ffee02a13c4e54770938caf.pngimage.thumb.png.07697b041b5332f04d8797f0b213313e.png

Также как видите в 1 скрине работают какие то непонятные службы от непонятных юзеров. Прошу помочь с удалением вируса 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Tarnum
      От Tarnum
      Возможно, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Начал ставить триальную версию KSOS 21.3 на Microsoft Windows Server 2016, официальный установщик обнаружил на сервере несовместимое ПО (Defender - т.е. защитник Windows) и начал его удалять, после чего предложил перезагрузить сервер (сам KSOS при этом даже ещё не начал устанавливаться!). После перезагрузки сервер больше не загружается, выпадает в BSOD (Critical Porocess Died), пробовал безопасный режим - тот же BSOD. Пускает только в командную строку консоли восстановления, но образа системы нет, восстанавливать неоткуда и всё это случилось, что называется, "на ровном месте".
      В общем, я попал. Наверное, придётся увольняться с работы, не знаю, что делать, если до 20 января (ближайший понедельник) никто ничего не посоветует, придётся устанавливать сервер с нуля, и надеяться, что хоть какие-то данные на диске уцелели... :-(
    • vasili_rb
      От vasili_rb
      Добрый вечер.
      Прошу помочь знающих людей.
      Поймал трояна. Антивирусом вычистил, но не работают службы обновления Windows.
      Заранее спасибо.
      Дополнение:
      возможно удалились службы...
      Либо троян что то с ними сделал...
    • Kerzhacov
      От Kerzhacov
      Нашелся Касперским данный вирус: MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen
      CollectionLog-2025.03.03-13.15.zip
    • mao7
      От mao7
      Здравствуйте, поймал вирус SEPEH.GEN, пробовал удалить его с помощью KVRT, но при запуске лечения просто перезагружается компьютер но детект остается (даже при очистке логов детектов).
      Также пробовал KRD, но там детектов вообще не было.
      CollectionLog-2025.02.16-19.47.zip
    • Danila05
      От Danila05
      Начал замечать что видео с любой площадки начали троить( просто на пол экрана появляются какие то битые пиксили) так же скорость загрузки видео начала падать( спустя несколько часов после запуска пк) Так же упал фпс в играх и часто начали сбои в работе программ (вылеты, зависания) Начал замечать странные приложение в диспетчере, но они почти сразу проподают.
      CollectionLog-2025.02.12-12.10.zip
  • Создать...