Перейти к содержанию

Удаление непонятных вирусов на сервере Windows Server 2016

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня форумчане! Беда у меня! На сервере под ОС Windows server 2016 появился коронавирус. Утилита Emsisoft распознает его как SecHijack но удалить его не может. Он (или не он) блокирует панель управления. Меня политику, менял реестр, ничего не помогло. Сам вирус тоже не удаляется. С реестра напрямую удалил, какое-то время его не было, но потом опять появился. Это одна из бед. Когда удалось мне запустить диспетчер задач, то обнаружил в процессах некий процесс под названием VMware Tools Core Service. Также в службах непонятную службу с названием X. После удаления с реестра файла, на которого ссылался sechijack, отключил службу Х. Но с появлением нового SecHijack появилась новая службу под названием XX
image.thumb.png.0efa33f09005179b9288dd783afe2cf5.pngimage.thumb.png.6d761db80ffee02a13c4e54770938caf.pngimage.thumb.png.07697b041b5332f04d8797f0b213313e.png

Также как видите в 1 скрине работают какие то непонятные службы от непонятных юзеров. Прошу помочь с удалением вируса 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Pristan
      Автор Pristan
      Зашифровались почти все сервера на MS Windows server.
      Пример зашифрованных файлов, требования и логи во вложении.

По логам событий windows был найден вредоносный файл, при необходимости могу предоставить.

Спасибо.
      Addition.txt files.7z FRST.txt a77ce0eadd58f2-README.txt
    • VaDima32
      Автор VaDima32
      Ночью зашифровали сервер на Windows Server 2019 с базой 1С. Все файлы с расширением .SyMat. Есть хоть какой-то шанс восстановить данные?
      Заранее спасибо. 
      Файлы Логов программы Farbar Recovery Scan Tool, а так же архив с двумя зашифрованными файлами и фаллом письма вымогателей прикрепляю.    
      Логи.zip Архив.zip
    • Tarnum
      Автор Tarnum
      Возможно, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Начал ставить триальную версию KSOS 21.3 на Microsoft Windows Server 2016, официальный установщик обнаружил на сервере несовместимое ПО (Defender - т.е. защитник Windows) и начал его удалять, после чего предложил перезагрузить сервер (сам KSOS при этом даже ещё не начал устанавливаться!). После перезагрузки сервер больше не загружается, выпадает в BSOD (Critical Porocess Died), пробовал безопасный режим - тот же BSOD. Пускает только в командную строку консоли восстановления, но образа системы нет, восстанавливать неоткуда и всё это случилось, что называется, "на ровном месте".
      В общем, я попал. Наверное, придётся увольняться с работы, не знаю, что делать, если до 20 января (ближайший понедельник) никто ничего не посоветует, придётся устанавливать сервер с нуля, и надеяться, что хоть какие-то данные на диске уцелели... :-(
    • flynk
      Автор flynk
      вчера обнаружил вирус на своем компьютере и при удалении он сразу же восстанавливается. сидит в C:\ProgramData\Google\Chrome (на момент написания файл в папке отсутствует, но папка Google при удалении восстанавливается). п ерепробовал кучу способов, удалить не получается. пробовал откатываться на точки восстановления, но все равно не помогало. ранее при запуске компьютера панель задач прогружалась минут 5, все крайне лагало. на данный момент проблемы вроде как пропали, но при первом запуске просто черный экран. сканировался через Malwarebytes, DrWeb Cureit, Hitman PRO. 
      CollectionLog-2024.02.06-21.02.zip
    • jangur
      Автор jangur
      Добрый день. У меня взломали сервер  с 1С.  Все файлы зашифрованы. Прошу помощи. в архиве логи FRST и 2 зашифрованных файла с требованием
      FRST.zip зашифриТребование.zip
  • Создать...