Перейти к содержанию

Неизвестный вирус нагружает процесор через процес "Система прерывания"

Phantom581

Рекомендуемые сообщения

Недавно я заметил что какая то программа сильно грузит мой процессор. Когда я открыл "диспетчер задач" я увидел на 2 секунды что процес под названием "Система прерывания" грузит мой компьютер а именно процессор на 100%, затем нагрузка на процессор резко понизилась а сам процесс исчез из моего поля зрения. Сам процесс не появляется и нагрузка на процессор не возникает пока открыт диспетчер задач, после закрытия "диспетчера задач" процесс появляется снова спустя некоторое время и начинает грузить мой пк. Проблем с драйверами точно нету.....
Добрый люди пожалуйста помогите мне!
Также забыл уточнить что я сканировал свой компьютер с помощью таких программ как Kaspersky Internet Security, Malwarebytes, HitmanPro. Программы вирус не нашли!

CollectionLog-2021.10.20-17.54.zipПолучение информации...

Здравствуйте!

Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО.

Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
 QuarantineFileF('c:\programdata\windowstask', '*.exe, *.dll, *.sys, *.bat, *.vbs, *.ps1, *.js*, *.tmp*', true, '', 0 ,0);
 QuarantineFile('C:\ProgramData\windowstask\amd.exe', '');
 DeleteFile('C:\ProgramData\windowstask\amd.exe', '');
 DeleteFileMask('c:\programdata\windowstask', '*', true);
 DeleteDirectory('c:\programdata\windowstask');
ExecuteSysClean;
 ExecuteWizard('SCU', 2, 3, true);
RebootWindows(true);
end.

Компьютер перезагрузится. После перезагрузки, выполните такой скрипт:

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
end.

Полученный архив quarantine.zip из папки с распакованной утилитой AVZ отправьте с помощью этой формы или (если размер архива превышает 10 MB) на этот почтовый ящик: quarantine <at> safezone.cc (замените <at> на @) с указанием ссылки на тему в теме (заголовке) сообщения и с указанием пароля: virus в теле письма.

Для повторной диагностики запустите снова AutoLogger. 

В 20.10.2021 в 13:44, Sandor сказал:

Здравствуйте!

Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО.

Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
 QuarantineFileF('c:\programdata\windowstask', '*.exe, *.dll, *.sys, *.bat, *.vbs, *.ps1, *.js*, *.tmp*', true, '', 0 ,0);
 QuarantineFile('C:\ProgramData\windowstask\amd.exe', '');
 DeleteFile('C:\ProgramData\windowstask\amd.exe', '');
 DeleteFileMask('c:\programdata\windowstask', '*', true);
 DeleteDirectory('c:\programdata\windowstask');
ExecuteSysClean;
 ExecuteWizard('SCU', 2, 3, true);
RebootWindows(true);
end.

Компьютер перезагрузится. После перезагрузки, выполните такой скрипт:

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); 
end.

Полученный архив quarantine.zip из папки с распакованной утилитой AVZ отправьте с помощью этой формы или (если размер архива превышает 10 MB) на этот почтовый ящик: quarantine <at> safezone.cc (замените <at> на @) с указанием ссылки на тему в теме (заголовке) сообщения и с указанием пароля: virus в теле письма.

Показать  

Я не понял на счёт почтового ящика. Можете попроще объяснить? 

В 20.10.2021 в 14:00, Sandor сказал:

Если архив quarantine.zip не пустой, отправьте его почтой на указанный выше адрес.

Показать  

Всё, отправил!

В 20.10.2021 в 13:44, Sandor сказал:

Показать  

И прикрепите новый CollectionLog.

В 21.10.2021 в 04:56, Sandor сказал:

И прикрепите новый CollectionLog.

Показать  

Вот держите....

CollectionLog-2021.10.21-10.04.zipПолучение информации...

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с вашей операционной системой. Если вы не уверены, какая версия подойдет для вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на вашей системе.
Когда программа запустится, нажмите Да для соглашения с предупреждением.

Нажмите кнопку Сканировать (Scan).
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt и Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.

В 21.10.2021 в 05:07, Sandor сказал:

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с вашей операционной системой. Если вы не уверены, какая версия подойдет для вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на вашей системе.
Когда программа запустится, нажмите Да для соглашения с предупреждением.

Нажмите кнопку Сканировать (Scan).
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt и Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.

Показать  

Вот архив с документами, но во время сканирования дополнительных областей процес сканирования замер. Я подождал 40 мин процес сканирования не сдвинулся с места. Так-что вот скидываю архив с файлами FRST.txt и Addition.txt

FRST-Addition.rarПолучение информации...

Скачайте AV block remover.
Распакуйте, запустите и следуйте инструкциям. Если не запускается, переименуйте файл AVbr.exe в, например, AV_br.exe
В результате работы утилиты появится отчёт AV_block_remove.log, прикрепите его к следующему сообщению.

После перезагрузки системы соберите новые логи FRST.txt и Addition.txt (старые предварительно удалите).

В 21.10.2021 в 06:07, Sandor сказал:

Скачайте AV block remover.
Распакуйте, запустите и следуйте инструкциям. Если не запускается, переименуйте файл AVbr.exe в, например, AV_br.exe
В результате работы утилиты появится отчёт AV_block_remove.log, прикрепите его к следующему сообщению.

После перезагрузки системы соберите новые логи FRST.txt и Addition.txt (старые предварительно удалите).

Показать  

Мне кажется антивирус нашёл ту тварь которая использовала мой процесор. Вот отчёт можете его посмотреть?
Заранее спасибо!
Вот ссылка на облако mail.ru с отчётом- СКАЧАТЬ

В 21.10.2021 в 08:02, Sandor сказал:

Если вы планируете продолжать самостоятельно, сообщите и закроем тему.

Показать  

Нет, я просто отправил дополнительную информацию. Извините если я вас обидел.
Отчёты AV_block_remove.log, FRST.txt и Addition.txt отправлю в ближайшие время!

В 21.10.2021 в 08:07, Sandor сказал:

Я не обиделся :)

Вы запускаете утилиты наугад, а я даю рекомендации на основе полученных отчётов.

Показать  

Отчёты AV_block_remove.log, FRST.txt и Addition.txt отправлю в ближайшие время!

В 21.10.2021 в 08:07, Sandor сказал:

Я не обиделся :)

Вы запускаете утилиты наугад, а я даю рекомендации на основе полученных отчётов.

Показать  

Вот архив с отчётами. Во время сканирования дополнительных областей в утилите FRST64.exe процес сканирования опять завис.

Отчёты.zipПолучение информации...

Вот архив с отчётами. Во время сканирования дополнительных областей в утилите FRST64.exe процес сканирования опять завис.

Отчёты.zipПолучение информации...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Stone_Pickle
      Автор Stone_Pickle
      Здравствуйте еще раз, как объяснили в прошлой теме один компьютер одна тема. 
      Единственное подозрение у меня на C:\Program Files\Client Helper
      Актуальные логи прикладываю
      CollectionLog-2025.03.25-08.16.zip
    • Couita
      Автор Couita
      Проект в Visual Studio 2019 Winforms с одной кнопкой и пакетом AntdUI вызывает срабатывание антивируса Kaspersky Standard. 
      Первое срабатывание:  VHO:Trojan-PSW.MSIL.Convagent.gen 
      MD5: 17F7D1AFB121CF22F6C93E62134E7681
      Второе срабатывание: not-a-virus:VHO:RiskTool.MSIL.Convagent.gen
      MD5: 44bdb7ae0fb1682e7a5fd23adfa72040
      Является ли это ложным срабатыванием?
    • Stone_Pickle
      Автор Stone_Pickle
      Добрый день, на двух компах спустя два месяца после установки одной игрушки пошли проблемы, а именно повышенная нагрузка на ЦП\ГП и слетел PATCH(наверное) к ping arp ipconfig и прочим консольным командам.
      Касперский, Др.Веб, АВЗ под PE и на боевой системе ничего не нашли, подозреваю неизвестный софт по пути из заголовка C:\Program Files\Client Helper
      Windows 10, Windows 11 

Прикладываю логи с двух компьютеров, буду признателен за любую помощь. Очень не хочется переустанавливать системы
      CollectionLog-2025.03.24-20.59.zip CollectionLog-2025.03.24-21.04.zip
    • djjg25
      Автор djjg25
      Касперский вирус ремовал тул нашёл 37 вирусов. Я не знаю как вирус попал на мой пк и что с ним делать. Антивирусов никогда на этот компьютер не ставил, только на прошлый, диск от которого вставил в этот. Пользуюсь только виндоус дефендером. 
      CollectionLog-2024.03.27-18.39.zip
    • rustam253
      Автор rustam253
      Всем привет.
      Купил SSD и салазки, чтоб установить его вместо дисковода на ноут.
      Жесткий вынимать не планировал - хочу в дальнейшем использовать его как хранилище данных.
      Прошу подсказать, как мне установить ОС на SSD? Есть ключ от предустановленной windows8.1. 
      Хотел бы установить и windows10 и linux для пробы.
      Нужно ли удалять windows8.1 с жесткого диска перед установкой или нет?
      Всем заранее благодарен.

• Создать...