Перейти к содержанию

Станислав Шевченко: вирус атакует определенные банкоматы

Рекомендуемые сообщения

Орион сказал:
Доктор уже свое отгремел!

Ну не скажите! Судя по видеоблогам в рубрике "Ну понеслось" сам Е.К. говорит,

что кроме продукции Л.К. там выставлена и продукция Питерских коллег, а вот насчет

ЭСЕТа и СОФОСа что-то я ничего не припоминаю. Dr Web и Kaspersky идут почти параллельно,

я пользовался Webом, неплохой Антивир, просто Питерцы немного отстают от ЛК, вот и все.

Yustas сказал:
Ну не скажите! Судя по видеоблогам в рубрике "Ну понеслось" сам Е.К. говорит,

что кроме продукции Л.К. там выставлена и продукция Питерских коллег, а вот насчет

ЭСЕТа и СОФОСа что-то я ничего не припоминаю. Dr Web и Kaspersky идут почти параллельно,

я пользовался Webом, неплохой Антивир, просто Питерцы немного отстают от ЛК, вот и все.

Доктор веб мало известен домашним пользователям.

Самые распространеные это Nod32 и Касперский.

Shadow_ сказал:

Приветствую! Да, самые распространенные именно они, вот только НОД в последнее

время отстает не только от ЛК, но и от ВЕБа. Давече стоял у меня НОД, так я после него KISом

столько Троянских Коней повыгребал - в Авгиевых конюшнях меньше было! :wacko:

Shadow_ сказал:

Да по моему Доктора знает каждый, это один из старейших Российских АВ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• foroven
      Автор foroven
      Добрый день. После того как мы словили вирус шифровальщик и был установлен антивирусный продукт лаборатории Касперского, в его журнале каждый час стали появляться записи о сетевой атаке. Причем адрес атакующего компьютера это Linux-система с установленным Kerio Control. Может ли Касперсий так реагировать на его работу? Или он может быть заражен? Спасибо.
    • Hendehog
      Автор Hendehog
      Здравствуйте.
      Вирус замаскированный под файл от госорганов.
      Просканировал KVRT, DR.Web, и сняты логи автологгером.
      Прошу подсказки - что именно делается вирус, куда внедряется, как ворует деньги с банковских счетов?
      Ну и понять, чист сейчас ПК или нет.
      CollectionLog-2025.02.07-10.57.zip KVRT2020_Data.zip
    • Dava
      Автор Dava
      Поймал вирус с торрента который устанавливал мне адблок в эдж, вирус и его папки я нашел и удалил, позже удалил торрент, но теперь при открытии эджа у меня пишет "Microsoft edge неожиданно завершил работу, восстановить страницы?"
      Удалять куки и сбрасывать настройки к начальным и тыкать Repair я пробовал, это не помогло. Я предполагаю что где то еще остался вирусняк который лезет в эдж, но касперский его не видит
      Addition.txt FRST.txt
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Атаки на open source чаще всего сводятся к публикации новых вредоносных пакетов в репозиториях. Атака, произошедшая 14 марта, из другой лиги — злоумышленники скомпрометировали популярный процесс (GitHub Action) tj-actions/changed-files, который применяется более чем в 23000 репозиториев.  Инцидент получил номер CVE-2025-30066, этой уязвимости подвержены все репозитории, в которых использовался заражённый процесс changed-files. Хотя администрация заблокировала changed-files, а затем откатила его к безопасной версии, все, кто пользовался им должны провести реагирование на инцидент, а сообщество разработчиков — извлечь из него более общие уроки.
      Что такое GitHub Actions
      Рабочие процессы (GitHub Actions) упрощают разработку ПО при помощи автоматизации типовых задач DevOps. Они могут стартовать при наступлении каких-то событий в GitHub, например коммитов. У GitHub есть условный «магазин приложений», в котором можно взять готовый процесс и применить его в своём репозитории, например популярны процессы для автоматической инсталляции вспомогательных инструментов. Чтобы интегрировать в свой сборочный конвейер CI/CD такой готовый процесс GitHub, достаточно всего одной строчки кода.

View the full article
    • Nabludatel
      Автор Nabludatel
      Здравствуйте, нашел через Dr.Web Cureit вирус который невозможно вылечить. 
      Все логи прилагаю.
      Addition.txt FRST.txt cureit.zip
  • Создать...