Перейти к содержанию

Станислав Шевченко: вирус атакует определенные банкоматы

Рекомендуемые сообщения

В банкоматах нескольких отечественных банков и компаний появился вирус, крадущий данные кредитных карт. Гость «Вестей» — директор антивирусной лаборатории компании «Лаборатория Касперского» Станислав Шевченко.

• Согласен 1

Пользовались люди раньше голубиной почтой и проблем меньше было. А теперь страшно и каточку вбанкомата пихать. Особенно если просто яндекс новости открыть так там вобще похоже на апокалипсис.

Пользовались люди раньше голубиной почтой и проблем меньше было. А теперь страшно и каточку вбанкомата пихать. Особенно если просто яндекс новости открыть так там вобще похоже на апокалипсис.

Мне не страшно. :huh: Есть две карты: одна для оплаты, а другая - для хранения денег. :punk: Если надо что-то купить, то перевожу деньги с другой на одну и все. Никаких кредитов.

Здравствуйте! Похожая информация мелькала в новостях и на наших, Украинских каналах.

Судя по тем валютам, на которые идет ссылка - вирус явно не Китайского происхождения,

скорее всего - Украинского. Не перевелись еще Хакеры-Кулибины на нашей земле...

По-тому, как углубляется экономический кризис - думаю, следует ожидать продолжения

и новых мутаций вируса. :huh:

Изменено пользователем Yustas

Не перевелись еще Хакеры-Кулибины на нашей земле...

как за нарушение закона можно испытывать гордость за "родную землю"?

Это нормально было будет и есть!

Любой банкамат хранит в себе всю информацию о переводах об операция и т. д.

Достаточно просто, подключится на удаленке и просмотреть!

Особо просто тем кто их ставит. Точней кто сеть к ним проводит!

Главное уметь! На счет вируса, прикроют если уже о нем знают то прикроют!

На счет вируса, прикроют если уже о нем знают то прикроют!

Согласен, что прикроют. Уже прикрыли, раз обнаружили. Только появятся

новые модификации и война продолжится. Интересно, а в ЛК могут искусственно

модифицировать этот вирус и наперед создать антивирус, что-б как говорится -

упредить появление новой заразы?

Изменено пользователем Yustas

Интересно, а в ЛК могут искусственно

модифицировать этот вирус и наперед создать антивирус,

Ага и разослать сообщения - мы вот вывели такие модификации вируса - делайте как мы.... ;)

Думаем что спрашиваем ;)

Если на бакоматах стоит ОС microsoft, то должна какая-то антивирусная программа должна быть? Если есть, то почему не Касперского?

С учетом того, как сейчас развивается и рекламируется Антивирус Касперского по всему миру(см.видеоблоги на форуме) -

думаю, что поставят, ведь потерять могут больше! Ну, на худой конец - просканят банкоматы.

Под WinXP, WinNT, Linux. А антивирусы не стоят, потому что не особо-то и нужны. Самому банкомату ОС нужна постольку поскольку - для настройки и обслуживания. В работе она, фактически, не используется. Данные, вводимые с клавиатуре сразу же шифруются аппаратно.

Ну я думаю, точно поставят. Так как ЗАО "ЛК" втесном общении с Microsoft ("ЛК" как то выиграла конкурс который проводил Microsoft). Удивительно другое: как они это не предвидили? Веть сейчас кризис. Сейчас больше чем когда либо необхадима защита информации (в рамках конкурентной борьбы, да и хакеры голодные).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• foroven
      Автор foroven
      Добрый день. После того как мы словили вирус шифровальщик и был установлен антивирусный продукт лаборатории Касперского, в его журнале каждый час стали появляться записи о сетевой атаке. Причем адрес атакующего компьютера это Linux-система с установленным Kerio Control. Может ли Касперсий так реагировать на его работу? Или он может быть заражен? Спасибо.
    • Hendehog
      Автор Hendehog
      Здравствуйте.
      Вирус замаскированный под файл от госорганов.
      Просканировал KVRT, DR.Web, и сняты логи автологгером.
      Прошу подсказки - что именно делается вирус, куда внедряется, как ворует деньги с банковских счетов?
      Ну и понять, чист сейчас ПК или нет.
      CollectionLog-2025.02.07-10.57.zip KVRT2020_Data.zip
    • ВасилийВ
      Автор ВасилийВ
      Касперский не видит вирусов,встроенный антивирус нашел больше 10 троянов но не смог с ними справитьсяCollectionLog-2025.03.25-22.30.zip
    • Dava
      Автор Dava
      Поймал вирус с торрента который устанавливал мне адблок в эдж, вирус и его папки я нашел и удалил, позже удалил торрент, но теперь при открытии эджа у меня пишет "Microsoft edge неожиданно завершил работу, восстановить страницы?"
      Удалять куки и сбрасывать настройки к начальным и тыкать Repair я пробовал, это не помогло. Я предполагаю что где то еще остался вирусняк который лезет в эдж, но касперский его не видит
      Addition.txt FRST.txt
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Атаки на open source чаще всего сводятся к публикации новых вредоносных пакетов в репозиториях. Атака, произошедшая 14 марта, из другой лиги — злоумышленники скомпрометировали популярный процесс (GitHub Action) tj-actions/changed-files, который применяется более чем в 23000 репозиториев.  Инцидент получил номер CVE-2025-30066, этой уязвимости подвержены все репозитории, в которых использовался заражённый процесс changed-files. Хотя администрация заблокировала changed-files, а затем откатила его к безопасной версии, все, кто пользовался им должны провести реагирование на инцидент, а сообщество разработчиков — извлечь из него более общие уроки.
      Что такое GitHub Actions
      Рабочие процессы (GitHub Actions) упрощают разработку ПО при помощи автоматизации типовых задач DevOps. Они могут стартовать при наступлении каких-то событий в GitHub, например коммитов. У GitHub есть условный «магазин приложений», в котором можно взять готовый процесс и применить его в своём репозитории, например популярны процессы для автоматической инсталляции вспомогательных инструментов. Чтобы интегрировать в свой сборочный конвейер CI/CD такой готовый процесс GitHub, достаточно всего одной строчки кода.

View the full article
  • Создать...