Перейти к содержанию

Файловые системы

Rassven

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 97
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Rassven

12

• Kapral

11

• Jen94

8

• Umnik

6

читайте, пожалйста, первый пост. Отвечаем хотябы на

Опишите плюсы и минусы (не официальные, а из опыта).

А сообщения типа "Файловая система А рулит, потому что рулит" не приветствуются. Для этого есть репутация и кнопочки "согласен, не согласен"

Если пишите, обосновывайте, пожалуйста, свое мнение:huh:

Изменено пользователем Jen94

статья о будущей WinFS (перевод офф. Microsoft): http://news.softodrom.ru/ap/b356.shtml

статья о планах реализации системы: http://www.interface.ru/fset.asp?Url=/micr.../n050830839.htm

Вот неожиданностью для меня стало:

Кларк сказал, что когда WinFS выйдет в окончательном виде, она, вероятно, будет дополнением к Windows, как сегодня .Net Framework.

Это вообще возможно? :huh:

Изменено пользователем Jen94

не очень следил за этой WinFS
И правильно... Зачем следить за тем, что обещалось в бетах вынь2к и не будет реализовано даже в семёрке... Хотя в одной из бет Висты её сделали - но кому нужна ФС, которая не может прожить и суток? Вот и похоронили пока её...

Обещали сделать из нее что-то вроде СУБД. Т.е. представить можно так. У вас есть куча складов (папок на винте(-ах), разделе(-ах) и есть ваша единая база данных. Хотите послушать достать краску всех цветов (послушать музыку). Пара кликов, и перед носом вся краска со всех складов (вся музыка из каждого закоулка).

Плюс метки, ключевые слова, теги. Хотите посмотреть все фотографии, где есть вы, подружка, любимая собака, но без кошки подруги. Ключевые слова и, в итоге, все фото как бы в единой папке перед вами, хотя физически они находятся в самых разных местах. Кстати, они могут находится даже на файловом хранилище где-то.

Я предпочитаю NTFS всётаки она надёжная ,но минус вней таков- при переустановки ОС старая папка пользователя не удаляется и нехочет удалятся вроде большой размер занимает.

при переустановки ОС старая папка пользователя не удаляется и нехочет удалятся вроде большой размер занимает

так форматируйте диск перед установкой:huh:

а важные данные предварительно перепишите

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• misska
      От misska
      Добрых суток, знатоки!

У меня в системе сидит шпион: знает мои пароли от соц сетей, видит мои вкладки браузера, шпионит за мной в ТГ - знает все мои сообщества в которых состою, чаты. 🤬

По вирусам - чисто. Проверила на логи - чисто.
      Анализ сети антивирусом выдает инфу, что у меня порт 22 открыт - его следует закрыть, хотя при этом, все подключенные устройства к роутеру отображаются только мои! Закрыть не смогла, т.к. не нашла в настройках моего роутера где оное находится. 🤨 Где найти этот порт, чтобы его закрыть?

В ТГ, в настройках безопасности, показывает только мои подключенные устройства! Но сталкер 100% также, как и я, просматривает мой профиль и активность. Как это может быть? 🤔

Какие есть варианты действий? Чему уделить внимание? Винду не меняла, может с нее начать? Что делать, где искать, как выкинуть непрошенного гостя? 🐕 Комп у меня постоянно шуршит, что-то накручивает, шумный, короче.  👾😩🤬

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"

• para87
      От para87
      Я заметил что  включаешь комп играешь работаешь  ну и т.д и после там часа или 2 не помню точно не могу открыть Kaspersky Plus нажимаю на иконку где часы и не чего не происходит тоже самое и на ярлык тоже не хочет открываться.  Помогает перезагрузка пк сразу открывается работает нормально. Я удалил Каспера утилитой  kavremover и заново поставил обновил провел полную проверку не чего не нашёл.  Пока все хорошо.  Просканировал еще FRST64 вот лог. Посмотрите может я зря беспокоюсь и это все ерунда.
      CollectionLog-2025.02.21-16.59.zip Addition.txt FRST.txt
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Сканирование жестких дисков рабочих компьютеров — простая ежедневная процедура, которая не мешает пользователю и не требует никаких ручных действий. Однако в случае с серверами ситуация осложняется, особенно если сканирование проводится при реагировании на инциденты и нужно внепланово проверить вообще все хранилища компании, а там — десятки терабайт данных. И при этом нужно обеспечить полную сохранность данных и не допустить заметного пользователям падения производительности. Чтобы не потерять время зря и не допустить дополнительных инцидентов, воспользуйтесь нашими советами и предосторожностями по списку. Советы, касающиеся непосредственно наших решений, мы даем на примерах Kaspersky Endpoint Security, но та же логика применима к другим защитным продуктам EPP/EDR.
      Предварительные проверки
      Проверьте конфигурацию компьютера, который будет проводить сканирование. Важно убедиться, что он имеет свежую и обновленную версию ОС, которая способна подключиться ко всем проверяемым дискам и корректно обработать данные: «понимает» длинные имена файлов с Unicode, может работать с файлами очень большого размера, файлами на разделах, чувствительных к регистру символов в именах, и так далее. Для ускорения проверки важно выбрать компьютер с мощным многоядерным процессором, значительным количеством памяти и быстрым локальным хранилищем для временных файлов.
      Убедитесь, что доступ к дискам будет быстрым. Компьютер должен подключаться ко всем хранилищам либо напрямую (local storage), либо через быстрый сетевой интерфейс по производительному протоколу (в идеале — по разновидности SAN).
      Проверьте резервные копии. Хотя сканирование не должно влиять на хранимые данные, в ситуации возможного заражения ВПО или повреждения файлов важно заранее продумать план «Б». Поэтому нужно тщательно проверить дату и состав свежей резервной копии всех данных, учесть, когда были учения по восстановлению данных, в общем, подтвердить полезность текущих версий бэкапа. Если актуальных резервных копий нет, нужно оценить риски, сроки и, возможно, создать резервную копию критических данных перед сканированием.

View the full article
    • KeshaKost
      От KeshaKost
      Добрый день. На работе поставили задачу "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256, sha1, md5)" и дальше список хешей. Подскажите пожалуйста, как реализовать данную задачу, да этого никогда с таким не сталкивался.
    • Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?

• Создать...