Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Только NTFS...

Изменено пользователем west112
  • Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Rassven

12

• Kapral

11

• Jen94

8

• Umnik

6

Топ авторов темы

Популярные посты

SOL.

Опубликовано

Господа :huh:

Не NFTS, а NTFS - New Technology File System

Опубликовано
Не помнишь что там грозились сделать?
Распределённая СУБД (это вместо ФС-то?), устойчивая к сбоям (на нтфс+ибп пока никто не жаловался), с избыточным кодированием (лишнее место), индексацией (и так кое-какая есть), продвинутой системой прав (на нтфс чего-то не хватает?), поддержкой транзакций (вообще не понятно зачем) и возможность работы с одним файлом куче пользователей (имхо - самое полезное). Последние упоминания о этой чудо-ФС содержали поправку, что это будет надстройка над НТФС (т.е. физическая структура данных должна была быть на основе нтфс). Видимо, пока считают что это не нужно.
Опубликовано
на нтфс чего-то не хватает?

Сказать? :huh:

одного аттрибута - не видеть, что этот файл/папка вообще существует. Как в Novell NetWare

Опубликовано

Нетварь тут не причём, имхо. Я не спорю - иногда это нужно. Но... без этого же обходимся на NTшной линейке. С другой стороны - это ворота для руткита в крепостной стене защиты (если такое реализует M$).

Опубликовано

Ну админу (SID 500) можно игнорировать такой аттрибут

Обходимся, а куда деться - но очень хочется

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Пользуюсь NTFS. Мне кажется FAT32 немного тормозит. Однажды чинил жесткарь другу. Я офигел как у него HDD был разбит. Жёсткий на 120 ГБ (С-20 ГБ, FAT32), (D-30 ГБ, FAT), остальные E, F, G разбиты тоже примерно по 20-ке и в NTFS :( .

Опубликовано

Съемные диски под FAT-FAT32.

Жесткие всегда NTFS, так как из практики - легче воевать с битыми блоками и прочими "капризами" дисков...

Опубликовано

А я и все флешки в NTFS переформатировал....

Чревато?

Опубликовано (изменено)

Только NTFS и ничего кроме неё(до тех пор,пока не будет круче неё).

1.Безопасность.

2.Сжатие данных.

3.Устойчивость к сбоям(что немаловажно в нашей стране)

Всё,что форматируется\поддерживает ФС NTFS,преобразовал в неё.

Во как!

Изменено пользователем ROME'D'ROS
Опубликовано
А я и все флешки в NTFS переформатировал....

Чревато?

Некоторым людям выжны:

1. Совместимость со старыми ОС и оборудованием (плеерами, фотиками...), работающими с USB...

2. Считается, что восстанавливать данные с FAT проще чем с NTFS...

Опубликовано (изменено)

У меня флэшки - на ФАТ32, т.к. есть подопечные и с Вин98

Изменено пользователем Kapral
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Что-то про яблочные машины ничего не рассказывают... Кому нибудь вообще приходилось с этими чудо-машинами иметь дело? Как работают-то? Мож кому довелось их ремонтировать?

Про ФС для UNIX/Linux и прочих тоже тишина, неужели они ничем не выделяются?

P.S. речь только про ФС без их привязки к типу ОСи, различия премущества и прочее.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• RuslanSaetov
      Автор RuslanSaetov
      Здравствуйте! Одним прекрасным днем компьютер выдает сообщение SERVER LOCKED Contact by email: dhelp@mailfence.com or Telegram @Dchelp.
      При подключении диска к другому компу, диск C отображает файловую систему raw и просит отформатировать. Программой GetDataBack 5 нашел файловую систему и сами файлы. Большинство файлов открываются нормально, но кроме тяжелых 30Gb+. Сами файлы с виду не зашифрованы. Нужны базы SQL.
      В папке tmp нашел исполняемые файлы. Можно ли с этими данными как-то наладить MFT?
      пароль на архив virus 

DHELP.zip
    • Petr02
      Автор Petr02
      Здравствуйте!

Пошу помощи. Проник в систему и зашифровал файловый архив. Предположительно, остался сессионный ключ, т.к комп был выключен принудительно до завершения работы вируса, и больше не включался. Если есть возможность помочь, напишите пожалуйста что от меня требуется.

Заранее спасибо. 
      txt_session_tmp.7z

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Couita
      Автор Couita
      Сегодня произошла проблема. Диспетчер задач завис, в этот момент я вижу что 2 процесса System Problem Reporting и Kaspersky грузили CPU. Касперский завис и бесконечно грузился. Сайты не работали, никакой вообще, хотя интернет соединение имеется. Программы для сканирования системы не работают, бесконечная загрузка. После перезагрузки вход почему-то был совершен автоматически без пароля с учетной записи "Administrator"
    • Gennadiy
      Автор Gennadiy
      Здравствуйте!

Вчера устанавливал приложения для прокси Cloudflare Warp и WireGuard (потом их удалил) и смотрел в YouTube инструкцию как всё это сделать. И при открытом YouTube (больше я ничего не делал и никуда не заходил) выскочило вдруг окно Касперского со следующей информацией:
      Событие: Остановлен переход на сайт
      Пользователь: NEOS\Пользовательдва
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: firefox.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files\Mozilla Firefox
      Компонент: Интернет-защита
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Вредоносная ссылка
      Название: bro.kosmohubeq.space/code/mizweojtg45ha3ddf42dsnbx
      Точность: Точно
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Веб-страница
      Имя объекта: mizweojtg45ha3ddf42dsnbx
      Путь к объекту: bro.kosmohubeq.space/code
      Причина: Облачная защита

Посмотрите, пожалуйста, нет ли никакого вируса.
      CollectionLog-2024.07.29-18.33.zip
    • misska
      Автор misska
      Добрых суток, знатоки!

У меня в системе сидит шпион: знает мои пароли от соц сетей, видит мои вкладки браузера, шпионит за мной в ТГ - знает все мои сообщества в которых состою, чаты. 🤬

По вирусам - чисто. Проверила на логи - чисто.
      Анализ сети антивирусом выдает инфу, что у меня порт 22 открыт - его следует закрыть, хотя при этом, все подключенные устройства к роутеру отображаются только мои! Закрыть не смогла, т.к. не нашла в настройках моего роутера где оное находится. 🤨 Где найти этот порт, чтобы его закрыть?

В ТГ, в настройках безопасности, показывает только мои подключенные устройства! Но сталкер 100% также, как и я, просматривает мой профиль и активность. Как это может быть? 🤔

Какие есть варианты действий? Чему уделить внимание? Винду не меняла, может с нее начать? Что делать, где искать, как выкинуть непрошенного гостя? 🐕 Комп у меня постоянно шуршит, что-то накручивает, шумный, короче.  👾😩🤬

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"

• Создать...