Перейти к содержанию

Файловые системы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Rassven

12

• Kapral

11

• Jen94

8

• Umnik

6

Топ авторов темы

Популярные посты

SOL.

читайте, пожалйста, первый пост. Отвечаем хотябы на

Опишите плюсы и минусы (не официальные, а из опыта).

А сообщения типа "Файловая система А рулит, потому что рулит" не приветствуются. Для этого есть репутация и кнопочки "согласен, не согласен"

Если пишите, обосновывайте, пожалуйста, свое мнение:huh:

Изменено пользователем Jen94

статья о будущей WinFS (перевод офф. Microsoft): http://news.softodrom.ru/ap/b356.shtml

статья о планах реализации системы: http://www.interface.ru/fset.asp?Url=/micr.../n050830839.htm

Вот неожиданностью для меня стало:

Кларк сказал, что когда WinFS выйдет в окончательном виде, она, вероятно, будет дополнением к Windows, как сегодня .Net Framework.

Это вообще возможно? :huh:

Изменено пользователем Jen94

Я так понял, что фишкой новой файловой системы будет только поиск, что ли? :huh:

Изменено пользователем PsychoTron

не очень следил за этой WinFS
И правильно... Зачем следить за тем, что обещалось в бетах вынь2к и не будет реализовано даже в семёрке... Хотя в одной из бет Висты её сделали - но кому нужна ФС, которая не может прожить и суток? Вот и похоронили пока её...

Обещали сделать из нее что-то вроде СУБД. Т.е. представить можно так. У вас есть куча складов (папок на винте(-ах), разделе(-ах) и есть ваша единая база данных. Хотите послушать достать краску всех цветов (послушать музыку). Пара кликов, и перед носом вся краска со всех складов (вся музыка из каждого закоулка).

Плюс метки, ключевые слова, теги. Хотите посмотреть все фотографии, где есть вы, подружка, любимая собака, но без кошки подруги. Ключевые слова и, в итоге, все фото как бы в единой папке перед вами, хотя физически они находятся в самых разных местах. Кстати, они могут находится даже на файловом хранилище где-то.

Я предпочитаю NTFS всётаки она надёжная ,но минус вней таков- при переустановки ОС старая папка пользователя не удаляется и нехочет удалятся вроде большой размер занимает.

при переустановки ОС старая папка пользователя не удаляется и нехочет удалятся вроде большой размер занимает

так форматируйте диск перед установкой:huh:

а важные данные предварительно перепишите

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• RuslanSaetov
      Автор RuslanSaetov
      Здравствуйте! Одним прекрасным днем компьютер выдает сообщение SERVER LOCKED Contact by email: dhelp@mailfence.com or Telegram @Dchelp.
      При подключении диска к другому компу, диск C отображает файловую систему raw и просит отформатировать. Программой GetDataBack 5 нашел файловую систему и сами файлы. Большинство файлов открываются нормально, но кроме тяжелых 30Gb+. Сами файлы с виду не зашифрованы. Нужны базы SQL.
      В папке tmp нашел исполняемые файлы. Можно ли с этими данными как-то наладить MFT?
      пароль на архив virus 

DHELP.zip
    • asmonekus
      Автор asmonekus
      В какой-то момент заметила, что в истории поиска Windows начали появляться запросы, иногда даже на английском, которых я не делала, даже если компьютер был выключен. В истории запросов аккаунта Microsoft, который я использую на ПК, ничего подобного нет, плюс я сменила пароль и на всякий случай сделала выход со всех устройств через управление аккаунтом.

Проводила проверку ПК и Kaspersky Virus Removal Tool, и Dr.Web CureIt!, и Kaspersky Premium – ничего не обнаружено. Запускала Avbr – почистил кеш и тоже ничего не обнаружил. Единственное, узнала, что Windows активирован KMSAuto (ПК был куплен в сборке с уже установленным ПО), но, насколько я с ним сталкивалась, он проблем каких-либо не доставлял.

Никакого другого подозрительного поведения не обнаружила, все сайты как были доступны, так и остались. Лишней нагрузки тоже нет. Но эти рандомные запросы уж очень меня смущают.
      CollectionLog-2025.05.16-22.38.zip
    • Petr02
      Автор Petr02
      Здравствуйте!

Пошу помощи. Проник в систему и зашифровал файловый архив. Предположительно, остался сессионный ключ, т.к комп был выключен принудительно до завершения работы вируса, и больше не включался. Если есть возможность помочь, напишите пожалуйста что от меня требуется.

Заранее спасибо. 
      txt_session_tmp.7z

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Pomka.
      Автор Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • Victor_R
      Автор Victor_R
      Доброго дня всем! Версия Plus заканчивается пробный период. И вдруг Касперский начинает находить (раньше такого не видел в своей системе) и ругается на несовместимость с AdGuard. Предлагает настоятельно удалить его, но его НЕТ в системе! Смотрел и средствами Windows и есть Uninstall Tool. Но нигде нет Adguard.  Как реагировать на это? А точнее как исправить?

• Создать...