Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На Paragon Drive backup 9, пока пробный период не истек...

а так проверяюсь иногда chkdsk, мне достаточно :(

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Rassven

12

• Kapral

11

• Jen94

8

• Umnik

6

Топ авторов темы

Популярные посты

SOL.

Опубликовано

Rassven

И? У них выбора нет. Максимум - хранить данные на удаленном ФС. Но тогда 9x плевать, какая там файловая система стоит. А путный админ не будет использовать FAT для ФС

Umnik, а какая разница, какая файловая система на флешке? если нажимать "безопасное извлечение" - ничего не будет... у меня на всех флешках FAT32, ничего плохого не случалосьwink.gif

Такая же разница, как и с файловой системой на винте. Свет выключили, скачок напряжения, падение напряжения. До кучи ребенок выдернул.

Опубликовано
это пока тоже редкость

Как сказать :(

У меня много таких файлов: В основном образы ДВД (видео, софт)

Под 32-ой программ для "лечения" и тестов уже тьма написана и откатана, а НТФС может такими похвастаться?

Это лет 8 назад было проблемой а сейчас нет

Опубликовано
Rassven

И? У них выбора нет. Максимум - хранить данные на удаленном ФС. Но тогда 9x плевать, какая там файловая система стоит. А путный админ не будет использовать FAT для ФС

Такая же разница, как и с файловой системой на винте. Свет выключили, скачок напряжения, падение напряжения. До кучи ребенок выдернул.

Для них в том и смысл, что выбора нет. А многие такие машины в домашнем пользовании и о ФС даже не мечтают.

Про флешку свершенно верно, NTFS- надежнее.

Опубликовано
Для них в том и смысл, что выбора нет

Но в начале

1) Каким и почему файловым системам отдаете предпочтение? Какие были устоновлены Вами на Ваши компьютеры для хранения Ваших данных? Опишите плюсы и минусы (не официальные, а из опыта).

Не вяжется.

Опубликовано
Но в начале

Не вяжется.

:( поясните, пожалуйста. У меня тоже что-то не вяжется. Два совершенно разных вопроса, на которые и ответы могут не совпадать... Или я что-то не понимаю.

Опубликовано

Вопрос - каким файловым системам и почему отдаете предпочтение. А пользователи 9x не могут ничему это предпочтение отдавать, не могут выбирать. Я сказал, что не вижу смысла в использовании ЖИР, но Вы мне напомнили о 9x. Вот это и не вяжется: они не могут выбирать, следовательно, не могут отдавать предпочтение.

Опубликовано
Вопрос - каким файловым системам и почему отдаете предпочтение. А пользователи 9x не могут ничему это предпочтение отдавать, не могут выбирать. Я сказал, что не вижу смысла в использовании ЖИР, но Вы мне напомнили о 9x. Вот это и не вяжется: они не могут выбирать, следовательно, не могут отдавать предпочтение.

НЕ совсем так, я бы предпочел собственную систему, но поскольку этого мягко говоря мало сижу на готовых, а у кого-то компа нет совсем и им по работе приходится с тем что есть мириться. Да и предпочитать у них право никто не отнимет, а вот не предоставлять возможности- запросто. Согласен, формулировка несколько корявая.

Опубликовано
Плюсы, минусы, опыт работы, восстановления, доводы?

Ок! :(

Ntfs

Плюсы

1. Быстрая скорость доступа к файлам малого размера;

2. Размер дискового пространства практически не ограничен;

3. Фрагментация файлов не влияет на саму файловую систему;

4. Высокая надежность сохранения данных и собственно самой файловой структуры;

5. Высокая производительность при работе с файлами большого размера;

Минусы

1. Более высокие требования к объему оперативной памяти по сравнению с FAT 32;

2. Работа с каталогами средних размеров затруднена из-за их фрагментации;

3. Более низкая скорость работы по сравнению с FAT 32;

Fat32

Плюсы

1. Высокая скорость работы;

2. Низкое требование к объему оперативной памяти;

3. Эффективная работа с файлами средних и малых размеров;

4. Более низкий износ дисков, вследствие меньшего количества передвижений головок чтения/записи.

Минусы

1. Низкая защита от сбоев системы;

2. Не эффективная работа с файлами больших размеров;

3. Ограничение по максимальному объему раздела и файла;

4. Снижение быстродействия при фрагментации;

5. Снижение быстродействия при работе с каталогами, содержащими большое количество файлов;

Что касается опыта. Поверь его предостаточно ;)

ИМХО! Лучший выбор на сегодняшний день это ntfs безоговорочно!

Доводы -все и так уже все сказали! :)

Опубликовано (изменено)

NTFS и флешки тоже в NTFS форматирую.

К автору темы: Почему вы опрос не сделали? Так было бы лучше.
Изменено пользователем PsychoTron
Опубликовано
Что касается опыта. Поверь его предостаточно ИМХО! Лучший выбор на сегодняшний день это ntfs безоговорочно! 

Доводы -все и так уже все сказали!

Опять-таки нельзя сказать, чтобы NTFS был лучшим форматом винтов. Каждый формат финта имеет свои преимущества и недостатки. Нельзя об этом забывать. Стоит добавить также, что для разных нужд нужны разные системы. Объясню на простом примере. Если на вашем компьютере мало виртуальной памяти, а также есть требования быстро находить нужную информацию, то стоит предпочесть FAT32. Если вы считаете безопасность перевыше всего, лучше использовать NTFS.

Опубликовано

Систему предпочёл поставить на ФАТ. а остальные разделы - NTFS.

От "электричества" предпочитаю защищаться ИБП.

Опубликовано (изменено)

NTFS одначно. Самый очевидный плюс-поддержка файлов больше 4 Гигов. Так же еще куча улутшений и удобств посравнению с ФАТ.

Изменено пользователем Steker
Опубликовано

Не когда над этим не задумалволся, хотя пару раз ствил винду на FAT 32. Вроде как Майкросовфт обещала новую файловую ситему в Win 7.

Опубликовано (изменено)

с другой стороны

Вроде как Майкросовфт обещала новую файловую ситему в Win 7.

с одной стороны, хочется нового

А с другой стороны - нужна ли она?

В бета-версии (и, скорее всего, в release candidate) это нововведение отсустсвует.

Вот уж интересно будет, если когда Microsoft эту файловую систему "дведет до ума" - и снова выпустит новую Ось... А я как-то рассчитываю, что семерка останется надолго. :huh:

хотя что-то рассчитывать в отношении M$ - пустое занятие...

Изменено пользователем Jen94

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• RuslanSaetov
      Автор RuslanSaetov
      Здравствуйте! Одним прекрасным днем компьютер выдает сообщение SERVER LOCKED Contact by email: dhelp@mailfence.com or Telegram @Dchelp.
      При подключении диска к другому компу, диск C отображает файловую систему raw и просит отформатировать. Программой GetDataBack 5 нашел файловую систему и сами файлы. Большинство файлов открываются нормально, но кроме тяжелых 30Gb+. Сами файлы с виду не зашифрованы. Нужны базы SQL.
      В папке tmp нашел исполняемые файлы. Можно ли с этими данными как-то наладить MFT?
      пароль на архив virus 

DHELP.zip
    • Petr02
      Автор Petr02
      Здравствуйте!

Пошу помощи. Проник в систему и зашифровал файловый архив. Предположительно, остался сессионный ключ, т.к комп был выключен принудительно до завершения работы вируса, и больше не включался. Если есть возможность помочь, напишите пожалуйста что от меня требуется.

Заранее спасибо. 
      txt_session_tmp.7z

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Couita
      Автор Couita
      Сегодня произошла проблема. Диспетчер задач завис, в этот момент я вижу что 2 процесса System Problem Reporting и Kaspersky грузили CPU. Касперский завис и бесконечно грузился. Сайты не работали, никакой вообще, хотя интернет соединение имеется. Программы для сканирования системы не работают, бесконечная загрузка. После перезагрузки вход почему-то был совершен автоматически без пароля с учетной записи "Administrator"
    • Gennadiy
      Автор Gennadiy
      Здравствуйте!

Вчера устанавливал приложения для прокси Cloudflare Warp и WireGuard (потом их удалил) и смотрел в YouTube инструкцию как всё это сделать. И при открытом YouTube (больше я ничего не делал и никуда не заходил) выскочило вдруг окно Касперского со следующей информацией:
      Событие: Остановлен переход на сайт
      Пользователь: NEOS\Пользовательдва
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: firefox.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files\Mozilla Firefox
      Компонент: Интернет-защита
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Вредоносная ссылка
      Название: bro.kosmohubeq.space/code/mizweojtg45ha3ddf42dsnbx
      Точность: Точно
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Веб-страница
      Имя объекта: mizweojtg45ha3ddf42dsnbx
      Путь к объекту: bro.kosmohubeq.space/code
      Причина: Облачная защита

Посмотрите, пожалуйста, нет ли никакого вируса.
      CollectionLog-2024.07.29-18.33.zip
    • misska
      Автор misska
      Добрых суток, знатоки!

У меня в системе сидит шпион: знает мои пароли от соц сетей, видит мои вкладки браузера, шпионит за мной в ТГ - знает все мои сообщества в которых состою, чаты. 🤬

По вирусам - чисто. Проверила на логи - чисто.
      Анализ сети антивирусом выдает инфу, что у меня порт 22 открыт - его следует закрыть, хотя при этом, все подключенные устройства к роутеру отображаются только мои! Закрыть не смогла, т.к. не нашла в настройках моего роутера где оное находится. 🤨 Где найти этот порт, чтобы его закрыть?

В ТГ, в настройках безопасности, показывает только мои подключенные устройства! Но сталкер 100% также, как и я, просматривает мой профиль и активность. Как это может быть? 🤔

Какие есть варианты действий? Чему уделить внимание? Винду не меняла, может с нее начать? Что делать, где искать, как выкинуть непрошенного гостя? 🐕 Комп у меня постоянно шуршит, что-то накручивает, шумный, короче.  👾😩🤬

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"

• Создать...