Kapral 1 322 Опубликовано 24 марта, 2009 Share Опубликовано 24 марта, 2009 Главное - выбрать, что будет писаться - а уж в зависимости от этого - подбирается язык программирования С/С++ - универсальный, мощный, гибкий - но очень подлый язык. Нестрогая типизация данных т.е. возможность работать с данными одного вида как данными другого вида - добавляет гибкости - но в то же время подло бьет из за угла. когда такие преобразования - делают далеко не очевидные вещи. В то же время можно настроить компилятор - на отслеживание точной типизации Большинство операционных систем написано на нем (продукция ЛК тоже) Крайне много реализаций в т.ч. и бесплатных и под все операционные системы Делфи/Паскаль - универсальный язык, очень доброжелательный к новичку (не пропускает таки конструкции ). но в то же время - немного избыточный код, по сравнению с С. Визуал Бэйсик - универсален, но (имхо) подходит для небольших проектов/одиночек С# - что-то типа С/С++ но помесь с Java - программы работают только под Framework.net . Требуется знание оного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C. Tantin 225 Опубликовано 24 марта, 2009 Share Опубликовано 24 марта, 2009 асм есть асм. Тяжело в учении- легко в бою. Зато какие скорости...С 3ГГц процами и 4 ядрами - необходимость в асме проявляется реже и реже... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DIMANDUC 11 Опубликовано 24 марта, 2009 Share Опубликовано 24 марта, 2009 Пишу программки (маленькие) на паскале, он же делфи. Этот язык программирования хорош для начинающих программистов. Именно к таким программистам я причисляю и себя. Да, я вот что хочу сказать: на первых порах будет сложно, т. к. нужно обдумывать алгоритм решения каждой задачи. Списать решения проги легко, а вот придумать свое решение - вот это подчас бывает непросто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dgena4 0 Опубликовано 24 марта, 2009 Share Опубликовано 24 марта, 2009 Пишу на Visual Basic и VB.NET (почти одно и тоже), Deplhi, Pascal и HTML Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rassven 49 Опубликовано 24 марта, 2009 Автор Share Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) С 3ГГц процами и 4 ядрами - необходимость в асме проявляется реже и реже... ...и всетаки иногда проги слишком тяжелы, приходится каждую каплю выжимать и невольно о кластере мечтается... ...блин, оффтопик, и о выделенке... DIMANDUC, dgena4, а для себя чегонить пишите? И если не секрет то что? Изменено 24 марта, 2009 пользователем Rassven Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@!!!()nt-on 0 Опубликовано 24 марта, 2009 Share Опубликовано 24 марта, 2009 Я только могу оболочку создать компонентов.А вот коды...Будет сложно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DIMANDUC 11 Опубликовано 24 марта, 2009 Share Опубликовано 24 марта, 2009 а для себя чегонить пишите? И если не секрет то что? Пока не обладаю достаточным количеством знаний для Pascal. Поэтому пока ничего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воронцов 292 Опубликовано 24 марта, 2009 Share Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) А я учусь писать программы на C++Builder 2009.Сложно,но вполне по силам и в тоже время интересно... Изменено 24 марта, 2009 пользователем west112 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@!!!()nt-on 0 Опубликовано 24 марта, 2009 Share Опубликовано 24 марта, 2009 А я учусь писать программы на C++Builder 2009.Программа что ли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 322 Опубликовано 24 марта, 2009 Share Опубликовано 24 марта, 2009 Программа что ли? Это RAD Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@!!!()nt-on 0 Опубликовано 24 марта, 2009 Share Опубликовано 24 марта, 2009 ЭтоRAD Понял Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орион 3 Опубликовано 24 марта, 2009 Share Опубликовано 24 марта, 2009 Делфи/Паскаль - универсальный язык, очень доброжелательный к новичку (не пропускает таки конструкции wink.gif). но в то же время - немного избыточный код, по сравнению с С. Очень крутой язык! Не велика избытка этого кода Мой друг зовут Виталька трояна написал на Дельфи Очень мощный и известный Капрал какой rad посоветуешь С++ -й ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Sax 168 Опубликовано 24 марта, 2009 Share Опубликовано 24 марта, 2009 когда-то писала на C/C++(Visual, Borland), сейчас забросила ввиду ненадобности. по работе пишу скриптики на bash, осваиваю perl понемногу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C. Tantin 225 Опубликовано 24 марта, 2009 Share Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) С/С++ - универсальный, мощный, гибкий - но очень подлый язык. ..... Делфи/Паскаль - универсальный язык, очень доброжелательный к новичку (не пропускает таки конструкции ). но в то же время - немного избыточный код, по сравнению с С. Немного уточню: говоря проще - для программирования на Си/Си++ требуется значительно больше опыта, нежели на Паскале/Делфи.Далее, Код, выходящий из-под компилятора делфёвого, мало отличается от оного из-под СИшного компилера, если писать на чистом АПИ. На стороние Си - более продвинутая оптимизация, на стороне паскаля - логическая стройность и понятность исходника + неплохой контроль типов/границ. В случае использования VCL или MFC - сравнение не для этой темы. Изменено 24 марта, 2009 пользователем C. Tantin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 322 Опубликовано 24 марта, 2009 Share Опубликовано 24 марта, 2009 какой rad посоветуешь С++ MS Visual Studio 2008 Express - шикарно, и бесплатно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти