Перейти к содержанию

А на чем вы "пишите"?

Rassven

Рекомендуемые сообщения

Главное - выбрать, что будет писаться - а уж в зависимости от этого - подбирается язык программирования

С/С++ - универсальный, мощный, гибкий - но очень подлый язык.

Нестрогая типизация данных т.е. возможность работать с данными одного вида как данными другого вида - добавляет гибкости - но в то же время подло бьет из за угла. когда такие преобразования - делают далеко не очевидные вещи.

В то же время можно настроить компилятор - на отслеживание точной типизации

Большинство операционных систем написано на нем (продукция ЛК тоже)

Крайне много реализаций в т.ч. и бесплатных и под все операционные системы

Делфи/Паскаль - универсальный язык, очень доброжелательный к новичку (не пропускает таки конструкции :)). но в то же время - немного избыточный код, по сравнению с С.

Визуал Бэйсик - универсален, но (имхо) подходит для небольших проектов/одиночек

С# - что-то типа С/С++ но помесь с Java - программы работают только под Framework.net . Требуется знание оного.

асм есть асм. Тяжело в учении- легко в бою. Зато какие скорости...
С 3ГГц процами и 4 ядрами - необходимость в асме проявляется реже и реже...

Пишу программки (маленькие) на паскале, он же делфи. Этот язык программирования хорош для начинающих программистов. Именно к таким программистам я причисляю и себя. Да, я вот что хочу сказать: на первых порах будет сложно, т. к. нужно обдумывать алгоритм решения каждой задачи. Списать решения проги легко, а вот придумать свое решение - вот это подчас бывает непросто.

С 3ГГц процами и 4 ядрами - необходимость в асме проявляется реже и реже...

...и всетаки иногда проги слишком тяжелы, приходится каждую каплю выжимать и невольно о кластере мечтается...

...блин, оффтопик, и о выделенке...

DIMANDUC, dgena4, а для себя чегонить пишите? И если не секрет то что?

Изменено пользователем Rassven

а для себя чегонить пишите? И если не секрет то что?

Пока не обладаю достаточным количеством знаний для Pascal. Поэтому пока ничего.

А я учусь писать программы на C++Builder 2009.Сложно,но вполне по силам и в тоже время интересно... :)

Изменено пользователем west112

Делфи/Паскаль - универсальный язык, очень доброжелательный к новичку (не пропускает таки конструкции wink.gif). но в то же время - немного избыточный код, по сравнению с С.

Очень крутой язык!

Не велика избытка этого кода :(

Мой друг зовут Виталька трояна написал на Дельфи

Очень мощный и известный ;)

Капрал какой rad посоветуешь С++ -й ?

С/С++ - универсальный, мощный, гибкий - но очень подлый язык.

.....

Делфи/Паскаль - универсальный язык, очень доброжелательный к новичку (не пропускает таки конструкции ). но в то же время - немного избыточный код, по сравнению с С.

Немного уточню: говоря проще - для программирования на Си/Си++ требуется значительно больше опыта, нежели на Паскале/Делфи.

Далее, Код, выходящий из-под компилятора делфёвого, мало отличается от оного из-под СИшного компилера, если писать на чистом АПИ. На стороние Си - более продвинутая оптимизация, на стороне паскаля - логическая стройность и понятность исходника + неплохой контроль типов/границ. В случае использования VCL или MFC - сравнение не для этой темы.

Изменено пользователем C. Tantin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...