Константин Артурыч Опубликовано 16 ноября, 2009 Share Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Винду в состоянии установить? С убунтой/кубунтой проблем не будет.. Я бы предложил бы поюзать для начала в виртуальной машине Чем я собсно и занимаюсь Опыт установки никса у меня есть на примере федоры и еще нескольких пакетов nix ов Есть только несколько вопросов которые меня интересуют - это установка драйверов (на примере видеокарты , я так понял там вообще нужно как то танцевать по кругу) и настройка сети. ( что ж он сволоч меняет сам шлюз >_< ) Т.к поставил на виртуалку Убунту 9,10 сейчас активно зачитываюсь убунтологией ( кстати и Вам советую (Спасибо kos1nus)) http://ubuntologia.ru/ Вроде чего то начитался, вечером на виртуалке попробую скрестить ХРюшку и Убунтыча Изменено 17 ноября, 2009 пользователем MacLaud343 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 17 ноября, 2009 Share Опубликовано 17 ноября, 2009 Есть только несколько вопросов которые меня интересуют - это установка драйверов (на примере видеокарты , я так понял там вообще нужно как то танцевать по кругу)драйвер на видео ставить чуть ли не проще чем в винде. система - администрирование - драйверы устройств - кнопочка активировать. ну это на реальной машине, для виртуалки вполне может не получиться. через виртуалку твое железо не определяется. виртуалка - она так на менюшки посмотреть, по фаил менеджеру пошариться, по-моему нестоит пытаться настраивать ее. у тебя щас возник мнение что настроить линукс это что то нереально сложное, хотя это не так. мой совет: при установке поставить на хард вместе с виндой. выделить ему окало 20гб. только перед этим удостоверься что такая установка на испортит тебе информацию. я так ставил - все нормально, но лучше убедиться у знающих людей что точно проблем не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 17 ноября, 2009 Share Опубликовано 17 ноября, 2009 Есть только несколько вопросов которые меня интересуют - это установка драйверов (на примере видеокарты , я так понял там вообще нужно как то танцевать по кругу) и настройка сети. ( что ж он сволоч меняет сам шлюз >_< ) 1. что за видеокарточка? 2. какое соединение с провайдером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Константин Артурыч Опубликовано 17 ноября, 2009 Share Опубликовано 17 ноября, 2009 1. что за видеокарточка?2. какое соединение с провайдером? Gforce 8600GT от палита , но как мне кажется прав kos1nus что это из-за виртуалки нао попробовать поставить на реальную машину Соединение осуществляется через PPPOE протокол, но можно настроить и впн, у нас сначала нужно настроить локаль, а потом уже настраивать внешнегород. ЗЫ: линукс - мир чудес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 17 ноября, 2009 Share Опубликовано 17 ноября, 2009 но как мне кажется прав kos1nus что это из-за виртуалки smile.gif нао попробовать поставить на реальную машину а что за виртуалка, кстати?очень похоже. с Nvidia-чипами не особо проблемы бывают, по своему зоопарку сужу Соединение осуществляется через PPPOE протокол, но можно настроить и впн, у нас сначала нужно настроить локаль, а потом уже настраивать внешнегород нетнет, PPPOE это очень хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Константин Артурыч Опубликовано 18 ноября, 2009 Share Опубликовано 18 ноября, 2009 а что за виртуалка, кстати?очень похоже. с Nvidia-чипами не особо проблемы бывают, по своему зоопарку сужу нетнет, PPPOE это очень хорошо VirtualBox А чего хорошего в PPPOE соединении ? ( это мы не проходили это нам не задавали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 18 ноября, 2009 Share Опубликовано 18 ноября, 2009 VirtualBox насколько я помню, он не прокидывает реальную карту в виртмашину. А чего хорошего в PPPOE соединении ? ( это мы не проходили это нам не задавали а настраивается оно легче и логичнее, //я вот для FreeBSD все еще не могу настроить PPTP до провайдера, поэтому купила роутер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Константин Артурыч Опубликовано 18 ноября, 2009 Share Опубликовано 18 ноября, 2009 насколько я помню, он не прокидывает реальную карту в виртмашину. а настраивается оно легче и логичнее, //я вот для FreeBSD все еще не могу настроить PPTP до провайдера, поэтому купила роутер На ХР к примеру можно дрова засунуть под реальную машину Я думал может подсовывает Ну да ладно, речь не об этом Вроде все уже понял, руки чешуться поставить в дополнение убунту, но пока что нужно отложить все эти дела ибо комп нужен рабочий без экпериментов еще дня 3. В субботу отпишу, как прошел эксперимент по установке Ubuntu 9.10 в дополнение к Windows таким чайником как я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 18 ноября, 2009 Share Опубликовано 18 ноября, 2009 В субботу отпишу, как прошел эксперимент по установке Ubuntu 9.10 в дополнение к Windows таким чайником как я ждемс если что спрашивай, но вобще в интернетах много мануалов разных со скриншотами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Константин Артурыч Опубликовано 18 ноября, 2009 Share Опубликовано 18 ноября, 2009 ждемс если что спрашивай, но вобще в интернетах много мануалов разных со скриншотами. Да вроде там и так все понятно ( если что накрайняк техподдержку напрягу помогать, хоть она у нас и ленивая), но вроде сначала настраиваю, а настройки всравно не те ставятся О_О, потом спустя какое то время еще раз попробовал и все сохранилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kos1nus Опубликовано 18 ноября, 2009 Share Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) запомни команду "sudo pppoeconf". это самое первое что тебе понадобиться =). в 9,10 по какой то, неведомой мне, причине не получалось настроить соединение нормальным способов. в 9,04 я это делал через иконку сети в трее Изменено 18 ноября, 2009 пользователем kos1nus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leks13 Опубликовано 19 ноября, 2009 Share Опубликовано 19 ноября, 2009 9.10 убунта вообще не торт. Пол интернета пестрит проблемами с ней, сам лично видел как она на нетбуке половину железа не так определила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 19 ноября, 2009 Share Опубликовано 19 ноября, 2009 9.10 убунта вообще не торт. Пол интернета пестрит проблемами с ней, сам лично видел как она на нетбуке половину железа не так определила. исключительно по причине "ткните в гноме мышкой в это окошечко, а потом вон на ту кнопочку" вместо "открываем терминал и пишем..." на каком нетбуке, что не определила, какие телодвижения были для устранения проблемы? у меня вот windows server консольный кабель и веб-камеру не определила, плохая ОС, фу-фу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman Merkushin Опубликовано 19 ноября, 2009 Share Опубликовано 19 ноября, 2009 у меня вот windows server консольный кабель и веб-камеру не определила, плохая ОС, фу-фу. разве windows server имеет в своем ядре какие-то ограничения, не позволяющие корректно схватывать веб-камеры? Скорее причина более банальна - нет драйверов, а от "воркстейшн-аналога" не встают/не работают корректно.. А уж из любого "серверного" юникс-дистра и подавно можно сварганить какой-нить аналог убунту или мандривы ))) это же конструктор.. исключительно по причине "ткните в гноме мышкой в это окошечко, а потом вон на ту кнопочку" вместо "открываем терминал и пишем..." Зачем "пишем"? Сажаем за комп "гуру" и балдеем-балдеем-балдеем в предвкушении решения всех проблем )))) Ну или мучаем "гуру" в интернете - и копипастим текст в терминал )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 19 ноября, 2009 Share Опубликовано 19 ноября, 2009 разве windows server имеет в своем ядре какие-то ограничения, не позволяющие корректно схватывать веб-камеры? Скорее причина более банальна - нет драйверов, а от "воркстейшн-аналога" не встают/не работают корректно..А уж из любого "серверного" юникс-дистра и подавно можно сварганить какой-нить аналог убунту или мандривы ))) это же конструктор.. ну да, "этот драйвер несовместим с данной версией ОС" называется. используйте на свой страх и риск - Arc USB to Com например через 10 минут работы в TTermPro выводит 2003 в BSOD. Но это же не показатель того, что ОС плохая пол-Интернета пестрит и прблемами с Win. Но надо хе похоливарить, что я не разобрался в этих ваших линуксах, поэтому они такие плохие. Как бы то, что это тоже ОС и на неё тоже нужны драйверы для некоторых вещей - в голову людям не приходит. Зачем "пишем"? Сажаем за комп "гуру" и балдеем-балдеем-балдеем в предвкушении решения всех проблем ))))Ну или мучаем "гуру" в интернете - и копипастим текст в терминал )))) ну тоже как вариант. в свое время я звонила в Смоленск знакомому юникс-гуру, когда Win протерялась нечаянно, а PPTP так и не настроилось . правда мозгов и понимания "как с этой ОС обращаться" такой метод не прибавит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти