Mona Sax 257 Опубликовано 4 июня, 2009 Share Опубликовано 4 июня, 2009 Заказал диск Linux, что-то проблем много с записью образа на диск. Пока доставят почитаю литературу начинающим перед лицом первых трудностей, так сказать. а в чем проблема?у меня пока что все образы хорошо записывались и грузились. литература это хорошо, но если она грамотно написана. как показывает практика, чем больше на обложке надписей "для профессионалов" - тем, как это ни странно, легче оно читается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeNi 74 Опубликовано 4 июня, 2009 Share Опубликовано 4 июня, 2009 а в чем проблема?у меня пока что все образы хорошо записывались и грузились. Я о первых страницах этой темы. Даже если у меня всё нормально запишется, то всё равно пока не буду так сразу ставить от желания. Сначала лучше ознакомиться. Литература смотрю с сайтов о Linux. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elly 2 937 Опубликовано 4 июня, 2009 Share Опубликовано 4 июня, 2009 swap ext3 ntfs... может я не так считаю? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Sax 257 Опубликовано 4 июня, 2009 Share Опубликовано 4 июня, 2009 swap ext3 ntfs...может я не так считаю? <самоцензура от албанского> а home, etc и var тоже отдельными ext2/ext3/reizer посчитать?на свап логический раздел отпилить можно, да и при достаточном обьеме памяти оно не надо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elly 2 937 Опубликовано 4 июня, 2009 Share Опубликовано 4 июня, 2009 вы прям скучные какие-то... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apollon 185 Опубликовано 4 июня, 2009 Share Опубликовано 4 июня, 2009 оно ж тебе написало, что делать Мам, оно это не пашет страничка, а вот рунту достала, переехал на неё из - за того что материнка непериваривает винду которую я хочу установить на рейд хард, Сеагейт 160 барракуда, во время установки лицензий Виндовз! Кричит что нету на жёстком диске то ли таблицы для ОС то ли попросту устанавливаться нехочет, а когда УДМА АйДи хард ставлю все пашет, а вот рейд нет, что делать? И при этом линукс на ура устанавливается Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasdas 306 Опубликовано 5 июня, 2009 Share Опубликовано 5 июня, 2009 Мам, оно это не пашет страничка, а вот рунту достала, переехал на неё из - за того что материнка непериваривает винду которую я хочу установить на рейд хард, Сеагейт 160 барракуда, во время установки лицензий Виндовз! Кричит что нету на жёстком диске то ли таблицы для ОС то ли попросту устанавливаться нехочет, а когда УДМА АйДи хард ставлю все пашет, а вот рейд нет, что делать? И при этом линукс на ура устанавливается Изучил немного эту железку Rockwell International HCF 56k Data/Fax/Voice Modem , похоже имеем не что иное как винмодем на PCI слоте, да еще на "гнилом" чипе conexant к которому нужен драйвер http://www.linuxant.com/drivers/hsf/full/downloads.php к тому-же в бесплатной версии скорость с этим драйвером ограничивается до 14.4Kbps а за полную версию надо отдать почти 20$ афигеть... за эти деньги можно купить парочку нормальных COM-портовых модемов. Ну решать вам, можно конечно поупражнятся немного с этим изделием... Кстати а в чем проблема установки windows на raid, с флопика драйвер подсовывать пробовали? ну и давить F6 при установке системы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apollon 185 Опубликовано 5 июня, 2009 Share Опубликовано 5 июня, 2009 Изучил немного эту железку Rockwell International HCF 56k Data/Fax/Voice Modem , похоже имеем не что иное как винмодем на PCI слоте, да еще на "гнилом" чипе conexant к которому нужен драйвер http://www.linuxant.com/drivers/hsf/full/downloads.php к тому-же в бесплатной версии скорость с этим драйвером ограничивается до 14.4Kbps а за полную версию надо отдать почти 20$ афигеть... за эти деньги можно купить парочку нормальных COM-портовых модемов. Ну решать вам, можно конечно поупражнятся немного с этим изделием... По упрожняюсь, все равно модем на халяву взял Кстати а в чем проблема установки windows на raid, с флопика драйвер подсовывать пробовали? ну и давить F6 при установке системы. Флопик отсутствует, F6 - пробывал, она флопи диск с дравами требовала. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Umnik 1 223 Опубликовано 5 июня, 2009 Share Опубликовано 5 июня, 2009 USB-флоп Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apollon 185 Опубликовано 5 июня, 2009 Share Опубликовано 5 июня, 2009 USB-флоп Что там должно быть?И что под этим понимается? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Sax 257 Опубликовано 5 июня, 2009 Share Опубликовано 5 июня, 2009 Что там должно быть?И что под этим понимается? вот такая штука: http://www.nix.ru/autocatalog/fdd_iomega/F..._USB_26460.html быть в ней должна дискетка с драйвером для raid(драйвер можно найти на диске от мат.платы) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apollon 185 Опубликовано 5 июня, 2009 Share Опубликовано 5 июня, 2009 вот такая штука: http://www.nix.ru/autocatalog/fdd_iomega/F..._USB_26460.htmlбыть в ней должна дискетка с драйвером для raid(драйвер можно найти на диске от мат.платы) Мда такого рода железа у друзей и знакомых нету =( , а как можно по другому винду хапихнуть? Да еще просьба, дайте команду для терминала, чтобы флешку форматировать А то РунТу с приколами какой то и хельп в командной строке на английском Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Sax 257 Опубликовано 5 июня, 2009 Share Опубликовано 5 июня, 2009 Мда такого рода железа у друзей и знакомых нету =( , а как можно по другому винду хапихнуть? отключить raid-mode в bios(не факт что сработает). если сильно нужно - давай в отдельной теме обсудим. Да еще просьба, дайте команду для терминала, чтобы флешку форматировать man fdisk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apollon 185 Опубликовано 5 июня, 2009 Share Опубликовано 5 июня, 2009 давай в отдельной теме обсудим. http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=9945 жду всех в гости Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kasper Svin Fan :) 6 Опубликовано 17 июня, 2009 Share Опубликовано 17 июня, 2009 Подскажите рыбальскую игрушку для (к)убунтовских линей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.