Mona Sax Опубликовано 4 июня, 2009 Share Опубликовано 4 июня, 2009 Заказал диск Linux, что-то проблем много с записью образа на диск. Пока доставят почитаю литературу начинающим перед лицом первых трудностей, так сказать. а в чем проблема?у меня пока что все образы хорошо записывались и грузились. литература это хорошо, но если она грамотно написана. как показывает практика, чем больше на обложке надписей "для профессионалов" - тем, как это ни странно, легче оно читается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DeNi Опубликовано 4 июня, 2009 Share Опубликовано 4 июня, 2009 а в чем проблема?у меня пока что все образы хорошо записывались и грузились. Я о первых страницах этой темы. Даже если у меня всё нормально запишется, то всё равно пока не буду так сразу ставить от желания. Сначала лучше ознакомиться. Литература смотрю с сайтов о Linux. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elly Опубликовано 4 июня, 2009 Share Опубликовано 4 июня, 2009 swap ext3 ntfs... может я не так считаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 4 июня, 2009 Share Опубликовано 4 июня, 2009 swap ext3 ntfs...может я не так считаю? <самоцензура от албанского> а home, etc и var тоже отдельными ext2/ext3/reizer посчитать?на свап логический раздел отпилить можно, да и при достаточном обьеме памяти оно не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elly Опубликовано 4 июня, 2009 Share Опубликовано 4 июня, 2009 вы прям скучные какие-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Apollon Опубликовано 4 июня, 2009 Share Опубликовано 4 июня, 2009 оно ж тебе написало, что делать Мам, оно это не пашет страничка, а вот рунту достала, переехал на неё из - за того что материнка непериваривает винду которую я хочу установить на рейд хард, Сеагейт 160 барракуда, во время установки лицензий Виндовз! Кричит что нету на жёстком диске то ли таблицы для ОС то ли попросту устанавливаться нехочет, а когда УДМА АйДи хард ставлю все пашет, а вот рейд нет, что делать? И при этом линукс на ура устанавливается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasdas Опубликовано 5 июня, 2009 Share Опубликовано 5 июня, 2009 Мам, оно это не пашет страничка, а вот рунту достала, переехал на неё из - за того что материнка непериваривает винду которую я хочу установить на рейд хард, Сеагейт 160 барракуда, во время установки лицензий Виндовз! Кричит что нету на жёстком диске то ли таблицы для ОС то ли попросту устанавливаться нехочет, а когда УДМА АйДи хард ставлю все пашет, а вот рейд нет, что делать? И при этом линукс на ура устанавливается Изучил немного эту железку Rockwell International HCF 56k Data/Fax/Voice Modem , похоже имеем не что иное как винмодем на PCI слоте, да еще на "гнилом" чипе conexant к которому нужен драйвер http://www.linuxant.com/drivers/hsf/full/downloads.php к тому-же в бесплатной версии скорость с этим драйвером ограничивается до 14.4Kbps а за полную версию надо отдать почти 20$ афигеть... за эти деньги можно купить парочку нормальных COM-портовых модемов. Ну решать вам, можно конечно поупражнятся немного с этим изделием... Кстати а в чем проблема установки windows на raid, с флопика драйвер подсовывать пробовали? ну и давить F6 при установке системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Apollon Опубликовано 5 июня, 2009 Share Опубликовано 5 июня, 2009 Изучил немного эту железку Rockwell International HCF 56k Data/Fax/Voice Modem , похоже имеем не что иное как винмодем на PCI слоте, да еще на "гнилом" чипе conexant к которому нужен драйвер http://www.linuxant.com/drivers/hsf/full/downloads.php к тому-же в бесплатной версии скорость с этим драйвером ограничивается до 14.4Kbps а за полную версию надо отдать почти 20$ афигеть... за эти деньги можно купить парочку нормальных COM-портовых модемов. Ну решать вам, можно конечно поупражнятся немного с этим изделием... По упрожняюсь, все равно модем на халяву взял Кстати а в чем проблема установки windows на raid, с флопика драйвер подсовывать пробовали? ну и давить F6 при установке системы. Флопик отсутствует, F6 - пробывал, она флопи диск с дравами требовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 5 июня, 2009 Share Опубликовано 5 июня, 2009 USB-флоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Apollon Опубликовано 5 июня, 2009 Share Опубликовано 5 июня, 2009 USB-флоп Что там должно быть?И что под этим понимается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 5 июня, 2009 Share Опубликовано 5 июня, 2009 Что там должно быть?И что под этим понимается? вот такая штука: http://www.nix.ru/autocatalog/fdd_iomega/F..._USB_26460.html быть в ней должна дискетка с драйвером для raid(драйвер можно найти на диске от мат.платы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Apollon Опубликовано 5 июня, 2009 Share Опубликовано 5 июня, 2009 вот такая штука: http://www.nix.ru/autocatalog/fdd_iomega/F..._USB_26460.htmlбыть в ней должна дискетка с драйвером для raid(драйвер можно найти на диске от мат.платы) Мда такого рода железа у друзей и знакомых нету =( , а как можно по другому винду хапихнуть? Да еще просьба, дайте команду для терминала, чтобы флешку форматировать А то РунТу с приколами какой то и хельп в командной строке на английском Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 5 июня, 2009 Share Опубликовано 5 июня, 2009 Мда такого рода железа у друзей и знакомых нету =( , а как можно по другому винду хапихнуть? отключить raid-mode в bios(не факт что сработает). если сильно нужно - давай в отдельной теме обсудим. Да еще просьба, дайте команду для терминала, чтобы флешку форматировать man fdisk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Apollon Опубликовано 5 июня, 2009 Share Опубликовано 5 июня, 2009 давай в отдельной теме обсудим. http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=9945 жду всех в гости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kasper Svin Fan :) Опубликовано 17 июня, 2009 Share Опубликовано 17 июня, 2009 Подскажите рыбальскую игрушку для (к)убунтовских линей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти