Mona Sax Опубликовано 19 мая, 2009 Share Опубликовано 19 мая, 2009 Autopsy, если ты всё понимаешь, объясни непонимающему, wink.gif почему при наличие бесплатных ОС почти все предпочитают платную. (или ворованную). я полагаю - бесплатные в целом недотягивают до платной. а то что ты говоришь - уже второстепенные ньюансы не меняющие сути. простое слово - useability(удобство использования). о чем Autopsy тебе и написал: По делу: твоё определение удобства "Я утверждаю что ПО должно существовать для удобства пользователя, а если удобства не хватает, то прикрываться неквалифицированностью пользователей - неправильно." Ты писал? Ну так дело в том что для удобства второго рода (Linux) как раз таки и НЕОБХОДИМА квалифицированность, и поэтому я о ней говорю ("прикрываться"). Ты говорил напротив, только о понимании удобства Windows-типа. Я именно домыслил на факте, но не придумал. когда компьютеры были большими и дорогими - перед посадкой "пользователи" учились на Оператора ЭВМ. наверное не просто так . а теперь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R.S.M. Опубликовано 19 мая, 2009 Share Опубликовано 19 мая, 2009 Я начал про то, что мандрива с проприетарными драйверами нужнее чем без них. то есть пока без проприетраных элементов даже она не обходиться. Вот когда они перестанут быть нужными и незаменимыми - тогда наступит момент, что можно сказать, что свободное ПО победило. А пока они незаменими или трудно заменимы - они и будут "в мерседесе". Вот когда МS не сможет продавать свои осы - тогда никто не будет спорить что линукс лучше... А имея один процент пользователей ваши позиция весьма двусмысленная, ибо ваши плюсы в целом уступают плюсам окон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 19 мая, 2009 Share Опубликовано 19 мая, 2009 Сообщение от модератора Kapral Пойти что-ли закупить пончиков и понаблюдать за холиварчиком.Ставки принимаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R.S.M. Опубликовано 19 мая, 2009 Share Опубликовано 19 мая, 2009 учились на Оператора ЭВМ. наверное не просто так то что компами пользуются все, а не десятые доли процента как в 80-ые, это хорошо а не плохо. Ставки принимаются? всё, больше не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 19 мая, 2009 Share Опубликовано 19 мая, 2009 R.S.M. один процент на пользовательских пк (и то, сомневаюсь - юниксоподобная МакОС распространена в США). "вам шашечки или ехать?"(с) Пользователями забыто изначальное назначение компов, вот и популярнее продукты от МС. какой-то холивар в теме устроили. не суйтесь со своим уставом в чужой монастырь. каждому свое. кому-то фильмы смотреть и в игрушки играть, а кому-то нужно что-то посерьезнее. то что компами пользуются все, а не десятые доли процента как в 80-ые, это хорошо а не плохо. это плохо. я вот на таких чайниках деньги делаю - компы чиню периодически. мне хорошо, а их кошельку немного нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 19 мая, 2009 Share Опубликовано 19 мая, 2009 а их кошельку немного нет 1. Это проблемы владельца кошелька 2. нельзя все знать и уметь. Ты тоже к кому то обратишься (по другому поводу), и раскроешь свой кошелек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsy Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Share Опубликовано 19 мая, 2009 Autopsy, если ты всё понимаешь, объясни непонимающему, почему при наличие бесплатных ОС почти все предпочитают платную. (или ворованную). я полагаю - бесплатные в целом недотягивают до платной. а то что ты говоришь - уже второстепенные ньюансы не меняющие сути. и не надо плиз сразу думать и говорить, что если человек с тобой не согласен, то он чего то не понимает. а может лучше в личке продолжить? Заранее говорю что с R.S.M. я говорю и не схожусь во мнения в данной конкретной теме, и ничего личного, если чтото прозвучало грубо - приношу извенения. По делу: "почти все" слыхом не слыхивали о Linux, это во первых, во-вторых я уже ВСЁ это говорил, если повторяясь урезать до двух слов - мозгов нехватило (и слава Высшей Силе). (может я непонятно говорил до этого? ) Те кто слыхивал и даже ставил и работал не поняли того что должны были понять еще ДО ТОГО как установить Linux / FreeBSD / GNU/Hurd ( ). Обо всём этом я уже сказал, не буду повторяться. "бесплатные в целом недотягивают до платной" - нет, это платные недотягивают до бесплатных, я там не могу крутить скриптами и конфигурировать/компилировать ядро! ужас же!? я такие ОС вообще за ОС не считаю, ну никаких тебе убобствов... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mona Sax Опубликовано 19 мая, 2009 Share Опубликовано 19 мая, 2009 1. Это проблемы владельца кошелька2. нельзя все знать и уметь. Ты тоже к кому то обратишься (по другому поводу), и раскроешь свой кошелек это я в контексте холивара: хотите удобства и рюшечек - платите тем, кто это творит. хотите выполнять рабочие задачи - никсами вполне можно обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Орион Опубликовано 19 мая, 2009 Share Опубликовано 19 мая, 2009 хотите выполнять рабочие задачи - никсами вполне можно обойтись. Даже больше. С никсами, можно было бы и повседневно работать, не считая пару мелочей о которых все знают. так что не буду разглагольствовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elly Опубликовано 20 мая, 2009 Share Опубликовано 20 мая, 2009 Сообщение от модератора Elly Некоторые посты перенесены http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=5052 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
B_U_G Опубликовано 26 мая, 2009 Share Опубликовано 26 мая, 2009 недавно поработал,посмотрел немного с ubuntu-ос неплохая.правда для меня удобней работать в винде(может просто привычка)+ большенство прог идут на винду.спорить не буду что лучше и там и там свои + и - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RZA Опубликовано 31 мая, 2009 Share Опубликовано 31 мая, 2009 Всем доброго времени суток, а не подскажет ли кто есть ли антивирус и фаервол для линукса? На работе вот собрались переходить в едином начальственном порыве, да только хотелось бы подстраховаться от случайностей и подглядывания начальства через сеть, так сказать сохранить инкогнито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elly Опубликовано 31 мая, 2009 Share Опубликовано 31 мая, 2009 на сервера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hinote Опубликовано 31 мая, 2009 Share Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) Всем доброго времени суток, а не подскажет ли кто есть ли антивирус и фаервол для линукса? На работе вот собрались переходить в едином начальственном порыве, да только хотелось бы подстраховаться от случайностей и подглядывания начальства через сеть, так сказать сохранить инкогнито. это не задача антивируса. задача антивируса - защищать от внешних угроз и вредоносного кода. антивирус для линукс есть (http://support.kaspersky.ru/linux_file57?level=2), но вам он не нужен достаточно системных возможностей. Изменено 31 мая, 2009 пользователем hinote Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RZA Опубликовано 31 мая, 2009 Share Опубликовано 31 мая, 2009 Компьютер просто участвует в сети предприятия. Просто уже были случаи вылавливания шпионского ПО тем же Аутпостом. Потом програмку с таким наименованием находил в форумах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти