Орион Опубликовано 16 мая, 2009 Share Опубликовано 16 мая, 2009 Шанс один - если авто поедет в неправильном направлении. Что с вистой и случилось... ООО, виста это уже другая тема. Друзья давайте не отходить от темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsy Опубликовано 17 мая, 2009 Автор Share Опубликовано 17 мая, 2009 (изменено) Я по поводу названия темы подумал - пока люди усиленно шагают к миру Свободного ПО, строители проприетарной ОСы на Феррари и Мерседасах катаются...Это ж какие шансы догнать их? Линус ездил на BMW z3 раньше, заработал он её своим умом который родил Линукс и дал ему известность, что вкупе позволило ему самореализоваться и заработать на других проектах. А вообще господа, не стоит путать (и подменять) ценности! Не ради денег создавался Linux и GNU и мягко говоря неправильно мерить их успех деньгами. Нас просто научили к таким мерам Майкрософты и т.п., оно им на руку, а точнее на карман. Давайте хорошенько разберёмся с идеалогией, а так же знающим английский язык - почитаем http://www.stallman.org/, после этого может быть вопрос сам собой перефразируется. Изменено 17 мая, 2009 пользователем Autopsy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R.S.M. Опубликовано 17 мая, 2009 Share Опубликовано 17 мая, 2009 Я же не в буквальном смысле о финансовых возможностях говорил, хотя это сказывается на качестве, а о развитости продуктов. Распространение платных окон и МО намного болшее, чем бесплатных пингвинов и ООо. И это связано с удобством и развитостью продуктов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsy Опубликовано 17 мая, 2009 Автор Share Опубликовано 17 мая, 2009 (изменено) Я же не в буквальном смысле о финансовых возможностях говорил, хотя это сказывается на качестве, а о развитости продуктов.Распространение платных окон и МО намного болшее, чем бесплатных пингвинов и ООо. И это связано с удобством и развитостью продуктов... Каков процент подготовленных, опытных, образованных и любопытных пользователей компьютера таков и процент пользователей Linux. Я не думаю что таких много, и более того, чтобы завоевать пользователей Windows надо очень многим пожертвовать, а именно тем что и привлекает подготовленных, опытных, образованных и любопытных. А что это в других словах? Да смерть Linux, давайте будем честны хотя бы сами с собой! Я хочу чтобы все это поняли и не строили иллюзий. Вопрос этот очень часто встречается, а вразумительного понимания почти никогда. Большинство тех кто говорит про ограниченность функционала некого ПО, имеют в виду офисный софт, графические программы, и MS Office и Photoshop как меру сравнения. Но 99% говорящих никогда не используют и половины возможностей этих MS Office и Photoshop, а значит Open Office и GIMP им до гроба хватит, такие дела... Изменено 17 мая, 2009 пользователем Autopsy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R.S.M. Опубликовано 17 мая, 2009 Share Опубликовано 17 мая, 2009 О чём разговор? Я ООо использую а не МО. И фотошлёпа у меня нету. По первой мысли - кто для кого существует? Я утверждаю что ПО должно существовать для удобства пользователя, а если удобства не хватает, то прикрываться неквалифицированностью пользователей - неправильно. Я конечно двумя руками за линукс, но правда превыше всего. А она заключается в том, что он серьёзно уступает Окнам. Не люблю отрицать факты только потому, что они неприятны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ta2i4 Опубликовано 18 мая, 2009 Share Опубликовано 18 мая, 2009 А кто-нибудь заказывал диски Убунты по почте с shipit.ubuntu.com (https) ? Я уже с версии 7.10 регулярно заказываю. Вот сейчас жду версию 9.04. Интересная ОС. У меня в качестве третьей ОС сейчас версия 8.10 стоит. shipit.ubuntu.com - заказ Ubuntu shipit.kubuntu.com - заказ Kubuntu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R.S.M. Опубликовано 18 мая, 2009 Share Опубликовано 18 мая, 2009 Я интересовалося, но как-то прочитал в нете, что диски ужасного качества приходят, опасные для привода. Так что перестал интересоваться. На дисках журнала Chip, например, дают СД-версии этой ОСы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsy Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Share Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) По первой мысли - кто для кого существует? Я утверждаю что ПО должно существовать для удобства пользователя, а если удобства не хватает, то прикрываться неквалифицированностью пользователей - неправильно. Я конечно двумя руками за линукс, но правда превыше всего. А она заключается в том, что он серьёзно уступает Окнам. Не люблю отрицать факты только потому, что они неприятны. >>По первой мысли - кто для кого существует? Я утверждаю что ПО должно существовать для удобства пользователя, а если удобства не хватает, то прикрываться неквалифицированностью пользователей - неправильно. Вы гребёте всех пользователей под один уровень. Условно для понимание того о чём я говорю, и о чём вы не думали наверно пока: 1) Для кого-то восстановить удалённую корзину задача непосильная, и они кричат что это просто сделано так неудобно, а не они глуповаты в этой конкретной компьютерной области. Это точно пользователи Windows, и те что чуток умнее. В этом случае согласно вашей терминологии это ПО как раз существует для их удобства. Правильно? 2) Как я уже и говорил любопытный + образованный + подготовленный (той же Windows) и ему удобнее настраивать конфиги rc, тиклы, скрипты. Вдумались во фразу? Ужасно выглядит? Ага, это непривычно R.S.M., он не понимает что это может быть удобно, у него другие представления об удобстве, они Windows-based. Но, R.S.M., пойми и поверь, бывает и такое. Давай и тут в сл. раз разделать понятия, делая их более гибкими и применимыми к реальности. И ещё ооочень важный момент, это идеология, слово непопулярное в наше время, но не смотря на степень его популярности человек какИМ был человеком таким и остался. Человеку нужны идеалы, этм он подливает смысла в свою жизнь. GNU как идеология - очень честные принципы, идеи и идеалы, с любой стороны. Даже среди пользователей Linux не много тех кого это заботит, а определить так ли это или нет очень легко: спросите основные принципы лицензий BSD, MIT, Public Domain, X11, GPL 2, GPL 3, Apple и т.д. Если не ответит - это очередной потребитель свалившийся из мира Windows неизвестно почему и неизвестно надолго ли. Так вот, я за чистоту идеологии многое прощу из недостатков, это естественно, своя рубашка ближе к телу, и дети наши лучшие, и жены самые красивые и т.д. Оппонентам за то что выделено лучше не цепляться, читайте черненькое. Изменено 18 мая, 2009 пользователем Autopsy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R.S.M. Опубликовано 18 мая, 2009 Share Опубликовано 18 мая, 2009 R.S.M., он не понимает что это может быть удобно, Вообще то понимаю. Нехорошо домысливать за оппонента, а потом эту домысленную позицию критиковать. Приём, недостойный интеллектуалов на причастность к которым вы претедндуете. А теперь сравни количество. И уважайте наконец большинство. Даже любители ИЕ имеют право пользоваться компьетерными технологиями - вот что я говорил. Ну а если кто считает иначе - то в христианстве это гордыней назывется. Один из крупнейших грехов кстати. + ещё интересно, почему работа через и-фейс считается простолюдинской а через командную строку - аристократической? Чтобы показать как я великий умею? А вы простолюдины - нет? А железу не по барабану человеческие понты и оно разному работает из-за этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsy Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Share Опубликовано 18 мая, 2009 Вообще то понимаю. Нехорошо домысливать за оппонента, а потом эту домысленную позицию критиковать. Приём, недостойный интеллектуалов на причастность к которым вы претедндуете. А теперь сравни количество. И уважайте наконец большинство. Даже любители ИЕ имеют право пользоваться компьетерными технологиями - вот что я говорил. Ну а если кто считает иначе - то в христианстве это гордыней назывется. Один из крупнейших грехов кстати. + ещё интересно, почему работа через и-фейс считается простолюдинской а через командную строку - аристократической? Чтобы показать как я великий умею? А вы простолюдины - нет? А железу не по барабану человеческие понты и оно разному работает из-за этого? Как говорится, нет ни одного самого первобытного племени не знакомого с религией и наркотиками... факт. А я не на что не претендую, тем более на интеллектуала, я такой как есть. По делу: твоё определение удобства "Я утверждаю что ПО должно существовать для удобства пользователя, а если удобства не хватает, то прикрываться неквалифицированностью пользователей - неправильно." Ты писал? Ну так дело в том что для удобства второго рода (Linux) как раз таки и НЕОБХОДИМА квалифицированность, и поэтому я о ней говорю ("прикрываться"). Ты говорил напротив, только о понимании удобства Windows-типа. Я именно домыслил на факте, но не придумал. Про ком строку, ничего подобного, применяется для автоматизации (весь запуск Linux init ведёт по шелл скриптам) и там где это удобно, никакой аристократии просто очень развитый набор средств. Вообще все эти разговоры возникли вот почему. Даже очень опытные пользователи часто любят красивые простые рабочие среды, был создан прекрасный GNOME (к слову одна из дизайнеров над Маками работала), KDE, это увидели пользователи других ОС и давай себе ставить и сравнивать используя старый набор понятий и принципов взятый из их ОС. Это просто не могло не привести к недовольству тем что стоит чуть отойти от красивых GTK окон - лес скриптов и конфигов, нипаняяяятна.... Им не понятно, и им неприемлемо, но тем кто там как дома непонятно другое: "А где же скрипты в Windows? Вах как неудобно, ПО должно существовать для удобства пользователя!". Для них, удобства нету в Windows - для вас в Linux. Надеюсь поймёте все же почему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasdas Опубликовано 18 мая, 2009 Share Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Наверное тут каждому свое, например достойной альтернативы AutoCAD в линуксе пока нет, так-же как нет в windows нормальных прог для монитора и админа сетей, тем не менее все они имеют право на жизнь, пока они кому-то удобны... Кстати неплохая передача, недавно набрел http://www.russia.ru/#video-clinux Изменено 18 мая, 2009 пользователем vasdas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Autopsy Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Share Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/index?...&id=8056267 Видимо только пока PS: Кстати, AutoCAD Изменено 18 мая, 2009 пользователем Autopsy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasdas Опубликовано 18 мая, 2009 Share Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/index?...&id=8056267 Видимо только пока PS: Кстати, AutoCAD Про Autodesk я в курсе, но помоему полноценной замены или аналога AutoCAD под Linux нет... к тому-же юзеры сидящие под ним в винде ни о чем другом слышать не хотят (имею опыт подобного общения) P.S. насколько я понял : Autodesk Flame Autodesk Flint Autodesk Inferno Autodesk Smoke под nix это не аналог AutoCAD, или поправьте... Изменено 18 мая, 2009 пользователем vasdas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ta2i4 Опубликовано 19 мая, 2009 Share Опубликовано 19 мая, 2009 Я интересовалося, но как-то прочитал в нете, что диски ужасного качества приходят, опасные для привода. Так что перестал интересоваться. У меня жалоб нет. Правда версия 7.10 на стареньком приводе не сразу открывалась. А 8.10 все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R.S.M. Опубликовано 19 мая, 2009 Share Опубликовано 19 мая, 2009 Autopsy, если ты всё понимаешь, объясни непонимающему, почему при наличие бесплатных ОС почти все предпочитают платную. (или ворованную). я полагаю - бесплатные в целом недотягивают до платной. а то что ты говоришь - уже второстепенные ньюансы не меняющие сути. и не надо плиз сразу думать и говорить, что если человек с тобой не согласен, то он чего то не понимает. а может лучше в личке продолжить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти