calipso Опубликовано 11 октября, 2008 Share Опубликовано 11 октября, 2008 Да! Ололо! неправильно так думать Не православно?))) допустим имеем самба-домен и файловый сервер Насколько я осознала, то человек это дома использует в качестве отдельной оси для изучения. На кой чёрт там антивирус? А вас на сервера уже понесло Защита серверов под управлением любой ветки unix-это уже отдельная песня и много-много холиваров. Мы с Ell на эту тему почти дрались в офисе)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 12 октября, 2008 Share Опубликовано 12 октября, 2008 Насколько я осознала, то человек это дома использует в качестве отдельной оси для изучения. На кой чёрт там антивирус? Станет Линукс популярнее для домашних юзеров станет он популярнее и как целевая платформа для вирусописателей а на данном моменте - пусть хоть прибивает то что попадает на него, как на файлсервер Мы с Ell на эту тему почти дрались в офисе Фи... драться нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
calipso Опубликовано 12 октября, 2008 Share Опубликовано 12 октября, 2008 а на данном моменте - пусть хоть прибивает то что попадает на него, как на файлсервер Ну зачем эти заморочки? Ну можно поставить clamav. Ну проводить сканирования несколько раз в неделю. Не понимаю зачем так заморачиться. Фи... драться нельзя Она первая начала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elly Опубликовано 12 октября, 2008 Share Опубликовано 12 октября, 2008 calipso а может люди хотят научиться пользоваться антивирусом? ты чего пристала? Она первая начала конечно-конечно. я не буду показывать пальцем, кто мне клавиатурой по руке заехал, ага? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 12 октября, 2008 Share Опубликовано 12 октября, 2008 Ну зачем эти заморочки? Логично Русские счеты - и не один вирус не страшен Ну проводить сканирования несколько раз в неделю А если пакость скачают в промежуток? а может люди хотят научиться пользоваться антивирусом тоже неплохой аргумент Она первая начала кто мне клавиатурой по руке заехал, ага В живых остаться должен только один (С) А можно я пари с кем нибудь заключу, кто останется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elly Опубликовано 12 октября, 2008 Share Опубликовано 12 октября, 2008 Русские счеты - и не один вирус не страшен пришли ей их почтой, я адрес скажу А если пакость скачают в промежуток? ну и что? постоянно держать антивирь в работающем состоянии-это плохо даже с моей точки зрения. тоже неплохой аргумент какая я молодец В живых остаться должен только один (С) хорошо ещё, что мы работаем в разных офисах и видимся только либо вне работы, либо во время подключения магистралей общих =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 12 октября, 2008 Share Опубликовано 12 октября, 2008 пришли ей их почтой Тебе под дебиан или под фрю? (надо знать что на боковине нацарапать) постоянно держать антивирь в работающем состоянии-это плохо даже с моей точки зрения. Аргументы? потому что у меня он включен постоянно, что на работе, что дома Правда все версии под форточки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elly Опубликовано 12 октября, 2008 Share Опубликовано 12 октября, 2008 Аргументы? лично у меня никаких моих данных на домашних машинах под никсами нет. Мне антивирус в принципе нафиг не нужен, но ради собственного спокойствия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
calipso Опубликовано 13 октября, 2008 Share Опубликовано 13 октября, 2008 а может люди хотят научиться пользоваться антивирусом? ты чего пристала? О да, несомненно человек первым делом полетит изучать антивирус! Сначала обычно другое изучают. конечно-конечно. я не буду показывать пальцем, кто мне клавиатурой по руке заехал, ага? А? Что? Где? А если пакость скачают в промежуток? Данных же нет личных. Тебе под дебиан или под фрю? (надо знать что на боковине нацарапать) Под солярку. У меня солярка в качестве домашней ОС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Apollon Опубликовано 17 октября, 2008 Share Опубликовано 17 октября, 2008 О да, несомненно человек первым делом полетит изучать антивирус! Сначала обычно другое изучают Да я таки и сделал поставил себе сервер 2003 ентерпрайз поставил 6.0 для него (пробный естественно) терь сижу по нему мануал читаю, а потом по серверу =) все рано защита на первом месте усегда будет стоять! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radioelectron Опубликовано 21 октября, 2008 Share Опубликовано 21 октября, 2008 Евгений Касперский: Mac, Linux и BSD открыты для атак По мнению российского эксперта в области сетевой безопасности Евгения Касперского, мыльный пузырь, который пользователи Linux и Macintosh раздули в сознании обывателей по поводу мнимой безопасности используемых ими систем, вскоре лопнет. Соучредитель компании Kaspersky Labs полагает, что в течение нескольких следующих лет пользователи Linux и Mac станут «легкой добычей» для хакеров и авторов вредоносного ПО. По словам Касперского, уязвима сама концепция современных операционных систем, и OpenBSD — не исключение. «Mac и Linux вовсе не так безопасны, как принято думать. Просто в данный момент преступники не уделяют им достаточно внимания. Но, когда уделят, — они станут небезопасными. Более того, они будут легкой целью. Проблема здесь заключается в том, что все операционные системы разрабатываются под нужды пользователей, а пользователи предпочитают жертвовать безопасностью в угоду гибкости. Так, например, самые безопасные операционные системы, такие как Symbian 9 и 10, а также мобильная платформа Brew, были отодвинуты своими более функциональными конкурентами на периферию рынка», — говорит он. «Доминирования на рынке по-настоящему безопасных систем в обозримом будущем не предвидится», — заключает Касперский. http://www.xakep.ru/post/45682/default.asp?page=2 -------------------- Android — новая операционная система для смартфонов (статья из октябрьского номера IT-спец) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Apollon Опубликовано 21 октября, 2008 Share Опубликовано 21 октября, 2008 Просто в данный момент преступники не уделяют им достаточно внимания. Но, когда уделят, — они станут небезопасными. Более того, они будут легкой целью. надеюсь к этому времени выйдут хорошие продукты ЛК для этих ОС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 22 октября, 2008 Share Опубликовано 22 октября, 2008 "Эти времена наступят"... Я это вижу столько же лет, сколько знаком с Linux. Готовые дистрибутивы - да, часто дырявы, если пользователь/админ забил на патчи. Если не забил, либо руками собирает (до сих пор не пойму, в чем тут радость), защита превосходна. Есть еще один довод. Дело в том, что пользователи не-ВинОСей более разбираются в вопросах секурити, чем Вин. Просто потому, что под Вин львиная доля - это офисные работники. Им вообще не нужно разбираться в чем-то, кроме своей работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Apollon Опубликовано 22 октября, 2008 Share Опубликовано 22 октября, 2008 Дело в том, что пользователи не-ВинОСей более разбираются в вопросах секурити, чем Вин. Просто потому, что под Вин львиная доля - это офисные работники. Им вообще не нужно разбираться в чем-то, кроме своей работы. Обьясните по больше что вы имеете в этом смысле слова, а вот на счет офисных работников я полностью согласен каждый день их вижу и понимаю их... для них компьютер это предмет для работы, а для нас это великая весч! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 22 октября, 2008 Share Опубликовано 22 октября, 2008 В каком смысле слова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти