Kapral Опубликовано 17 июня, 2008 Share Опубликовано 17 июня, 2008 Кроме шутеров есть и стратегии и логические и т.д. Так многие запускаются под WINE Да и Линукс идет с большим количеством своих логических. Причем более интересных. но это только моё имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pofigist Опубликовано 17 июня, 2008 Share Опубликовано 17 июня, 2008 doomer-Илья А причём сдесь дос игры. Те что я назвал к ним не относятся. А вобще под линукс портировано много игр, разного жанра. Было би время в них играть :blink: И как сказал Kapral в линукс есть очень много логических игр, которые поставляются с дистрибутивом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pofigist Опубликовано 21 июня, 2008 Share Опубликовано 21 июня, 2008 Вышел дистрибутив OpenSuse 11.0 * GNOME 2.22.1 * KDE 4.0.4 * Использование Compiz Fusion из "коробки" * Firefox 3.0 * Поддержка тем оформления в инсталляторе * rpm использует сжатие lzma для уменьшения размера пакета * при инсталляции с DVD используются образы с предустановленными компонентами, что позволяет значительно сократить время установки * libzypp использует новый более быстрый алгоритм разрешения зависимостей * Инсталлятор, SaX2 и Qt фронтенд Yast портированы на Qt4 * Увеличение скорости работы менеджера пакетов * использование ядра 2.6.25.5 * AppArmor 2.3 * Xen 3.2.1 RC1 * Использование аудио-сервера PulseAudio 0.9.10 * X.org 7.3 * Новая тема оформления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CbIP Опубликовано 23 июня, 2008 Share Опубликовано 23 июня, 2008 Хотелось бы поставить вторую систему на ноутбук. Ноутбук есть TabletPC, то есть на нём можно писать ручкой. Какой *nix выбрать? Как бы мне сохранить эти функции? В смысле где найти драйвера и ПО. Первая ОСь на ноуте: Windows XP Tablet PC edition. Её нужно сохранить. Пока час выбрал Debian. Ещё не качаю - не могу понять разницу между образами debian-40r3-i386-DVD-1.iso, debian-40r3-i386-DVD-2.iso, debian-40r3-i386-DVD-3.iso Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RiZN Опубликовано 23 июня, 2008 Share Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) Хотелось бы поставить вторую систему на ноутбук. Ноутбук есть TabletPC, то есть на нём можно писать ручкой. Какой *nix выбрать? Как бы мне сохранить эти функции? В смысле где найти драйвера и ПО. Первая ОСь на ноуте: Windows XP Tablet PC edition. Её нужно сохранить.Пока час выбрал Debian. Ещё не качаю - не могу понять разницу между образами debian-40r3-i386-DVD-1.iso, debian-40r3-i386-DVD-2.iso, debian-40r3-i386-DVD-3.iso С поддержкой сенсорного экрана в дебиане всё отличненько. Разница проста — первый является загрузочным и включает в себя некоторое количество программ, на остальных дополнительное программное обеспечение. Изменено 23 июня, 2008 пользователем RiZN 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CbIP Опубликовано 23 июня, 2008 Share Опубликовано 23 июня, 2008 ОК. Ща закачаю debian-40r3-i386-DVD-1.iso Ага! Скачалось Я так понимаю, что мне нужны разделы ext3 и swap? Разделы usr, var, etc. мне не нужны. Сколько отводить под swap? Диск 100 Гб. Занято сколько не понмю, но пусть 40 Гб. И как разметить диск, что бы не потерять файлы на NTFS? Параметры самого ноута. Fusjitsu-Siemens T4215 2.1 Ghz, Core2Duo 1 Gb RAM 100 Gb hdd 224 Mb встроенная видюха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RiZN Опубликовано 23 июня, 2008 Share Опубликовано 23 июня, 2008 Ага! Скачалось Я так понимаю, что мне нужны разделы ext3 и swap? Разделы usr, var, etc. мне не нужны.Сколько отводить под swap? Диск 100 Гб. Занято сколько не понмю, но пусть 40 Гб. И как разметить диск, что бы не потерять файлы на NTFS? swap = размер ОЗУ * 2 а по разметке читай гугль, а перед работой бэкапь виндораздел, поскольку переразметка системного раздела — дело серьёзное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CbIP Опубликовано 23 июня, 2008 Share Опубликовано 23 июня, 2008 Как разметчик называется? Ух мама. Куда ж мне его забекапть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CbIP Опубликовано 25 июня, 2008 Share Опубликовано 25 июня, 2008 Поставил Debian! Ура! Всё встало. Правда теперь куча вопросов. Самый первый - где взять драйвера? Debian не знает сетевую карту (та, что wi-fi), не опознаёт перо TabletPC. На офф. сайте дрова только для Windows. И не опознал видюху. Разрешение у меня 1400x1050. А кроме как из 1280x1024 я выбрать не могу. Показывает плохо. Аж глаза болят. Модель ноута: Fujitsu-Siemens T4215. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RiZN Опубликовано 25 июня, 2008 Share Опубликовано 25 июня, 2008 чего говорит lspci насчёт модели сетевой карты? той, что wi-fi, ессесно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CbIP Опубликовано 25 июня, 2008 Share Опубликовано 25 июня, 2008 02:00.0 Ethernet controller: Marvell Technology Group Ltd. 88E8055 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (rev 12) 05:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications, Inc. Unknown device 001c (r ev 01) Соответственно Atheros - это который нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RiZN Опубликовано 25 июня, 2008 Share Опубликовано 25 июня, 2008 http://richtastic.blogspot.com/2008/01/deb...ution-that.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CbIP Опубликовано 25 июня, 2008 Share Опубликовано 25 июня, 2008 Отлично! Теперь видит карту (я дотащил ноут до провода с интернетом) Но. У меня стоит Shared WEP key. Который по счёту 3 (index #3). А Программа подключения не позволяет ввести номер ключа. ЧТо делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RiZN Опубликовано 25 июня, 2008 Share Опубликовано 25 июня, 2008 Если пользоваться только консолью, то wi-fi шифрованием занимается wpa_supplicant. А из графических аналогов знаю knetworkmanager и wlassistant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CbIP Опубликовано 25 июня, 2008 Share Опубликовано 25 июня, 2008 А как при помощи консольки подключиться к сети? Напиши комманду плз. Шифрование: WEP, Shared. Ключ №3. Имя сети: CbIP ) А то, что бы скачать графический аналог - надо сначала подключиться. Ну вотъ. Поэксперементировал я с разными W-if мэнеджерами. Easy wi-fi даже не запустился, другой запустился, но работать не стал. Но проблема в том, что я не знаю как вернуть назад изначальный madwi-fi теперь. Жду помощи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти