Перейти к содержанию

Шаг к Свободному Миру!

Autopsy

Рекомендуемые сообщения

Кроме шутеров есть и стратегии и логические и т.д.

Так многие запускаются под WINE

Да и Линукс идет с большим количеством своих логических. Причем более интересных. но это только моё имхо

doomer-Илья А причём сдесь дос игры. Те что я назвал к ним не относятся.

А вобще под линукс портировано много игр, разного жанра. Было би время в них играть :blink:

И как сказал Kapral в линукс есть очень много логических игр, которые поставляются с дистрибутивом :whistle:

Вышел дистрибутив OpenSuse 11.0

* GNOME 2.22.1

* KDE 4.0.4

* Использование Compiz Fusion из "коробки"

* Firefox 3.0

* Поддержка тем оформления в инсталляторе

* rpm использует сжатие lzma для уменьшения размера пакета

* при инсталляции с DVD используются образы с предустановленными компонентами, что позволяет значительно сократить время установки

* libzypp использует новый более быстрый алгоритм разрешения зависимостей

* Инсталлятор, SaX2 и Qt фронтенд Yast портированы на Qt4

* Увеличение скорости работы менеджера пакетов

* использование ядра 2.6.25.5

* AppArmor 2.3

* Xen 3.2.1 RC1

* Использование аудио-сервера PulseAudio 0.9.10

* X.org 7.3

* Новая тема оформления

Хотелось бы поставить вторую систему на ноутбук. Ноутбук есть TabletPC, то есть на нём можно писать ручкой. Какой *nix выбрать? Как бы мне сохранить эти функции? В смысле где найти драйвера и ПО. Первая ОСь на ноуте: Windows XP Tablet PC edition. Её нужно сохранить.

Пока час выбрал Debian. Ещё не качаю - не могу понять разницу между образами debian-40r3-i386-DVD-1.iso, debian-40r3-i386-DVD-2.iso, debian-40r3-i386-DVD-3.iso

Хотелось бы поставить вторую систему на ноутбук. Ноутбук есть TabletPC, то есть на нём можно писать ручкой. Какой *nix выбрать? Как бы мне сохранить эти функции? В смысле где найти драйвера и ПО. Первая ОСь на ноуте: Windows XP Tablet PC edition. Её нужно сохранить.

Пока час выбрал Debian. Ещё не качаю - не могу понять разницу между образами debian-40r3-i386-DVD-1.iso, debian-40r3-i386-DVD-2.iso, debian-40r3-i386-DVD-3.iso

С поддержкой сенсорного экрана в дебиане всё отличненько.

Разница проста — первый является загрузочным и включает в себя некоторое количество программ, на остальных дополнительное программное обеспечение.

Изменено пользователем RiZN
  • Согласен 1

ОК. Ща закачаю debian-40r3-i386-DVD-1.iso

Ага! Скачалось :) Я так понимаю, что мне нужны разделы ext3 и swap? Разделы usr, var, etc. мне не нужны.

Сколько отводить под swap? Диск 100 Гб. Занято сколько не понмю, но пусть 40 Гб. И как разметить диск, что бы не потерять файлы на NTFS?

Параметры самого ноута. Fusjitsu-Siemens T4215

2.1 Ghz, Core2Duo

1 Gb RAM

100 Gb hdd

224 Mb встроенная видюха

Ага! Скачалось :) Я так понимаю, что мне нужны разделы ext3 и swap? Разделы usr, var, etc. мне не нужны.

Сколько отводить под swap? Диск 100 Гб. Занято сколько не понмю, но пусть 40 Гб. И как разметить диск, что бы не потерять файлы на NTFS?

swap = размер ОЗУ * 2

а по разметке читай гугль, а перед работой бэкапь виндораздел, поскольку переразметка системного раздела — дело серьёзное

Поставил Debian! Ура! Всё встало.

Правда теперь куча вопросов.

Самый первый - где взять драйвера? Debian не знает сетевую карту (та, что wi-fi), не опознаёт перо TabletPC. На офф. сайте дрова только для Windows.

И не опознал видюху. Разрешение у меня 1400x1050. А кроме как из 1280x1024 я выбрать не могу. Показывает плохо. Аж глаза болят.

Модель ноута: Fujitsu-Siemens T4215.

• Согласен 1

02:00.0 Ethernet controller: Marvell Technology Group Ltd. 88E8055 PCI-E Gigabit  Ethernet Controller (rev 12)
05:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications, Inc. Unknown device 001c (r ev 01)

Соответственно Atheros - это который нужно

Отлично! Теперь видит карту (я дотащил ноут до провода с интернетом)

Но. У меня стоит Shared WEP key. Который по счёту 3 (index #3). А Программа подключения не позволяет ввести номер ключа. ЧТо делать?

А как при помощи консольки подключиться к сети? Напиши комманду плз. Шифрование: WEP, Shared. Ключ №3. Имя сети: CbIP )

А то, что бы скачать графический аналог - надо сначала подключиться.

Ну вотъ. Поэксперементировал я с разными W-if мэнеджерами. Easy wi-fi даже не запустился, другой запустился, но работать не стал.

Но проблема в том, что я не знаю как вернуть назад изначальный madwi-fi теперь. Жду помощи :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...