ska79 Опубликовано 2 сентября, 2017 Share Опубликовано 2 сентября, 2017 Установил mate ubuntu, после установки обновлений и последующей перезагрузки, выдало сообщение о неизвестной ошибке. Снёс. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 2 сентября, 2017 Share Опубликовано 2 сентября, 2017 А что, бамблиби в бунте работает "искаропки"? В бубнту есть фирменная прога, Nvidia X Server Settings.. И тут этот вопрос решается, двумя нажатиями мыши. А на федоре, заведётся она или нет.. не известно. Инструкций на их сайтах, нигде нет. А бамблебе ппц. Опять ковырять эти конфиг файлы, никакого желания. Мне хватило экспериментов с Дебианом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lammer Опубликовано 3 сентября, 2017 Share Опубликовано 3 сентября, 2017 (изменено) А что, бамблиби в бунте работает "искаропки"? В бубнту есть фирменная прога, Nvidia X Server Settings.. И тут этот вопрос решается, двумя нажатиями мыши. А на федоре, заведётся она или нет.. не известно. Инструкций на их сайтах, нигде нет. А бамблебе ппц. Опять ковырять эти конфиг файлы, никакого желания. Мне хватило экспериментов с Дебианом. Не поверите, но Nvidia X Server Settings..появляется во всех дистрибутивах, после установки проприетарного драйвера Нвидиа от производителя железа. А Бамблиби нужен именно для "разруливания" нагрузки между интегрированной и дискретной видяхами ноута, если мне не изменяет мой склероз))) Кстати, вот и мой Дебиан 8.1 с установленными драйверами Нвидии, с её официального сайта. Изменено 3 сентября, 2017 пользователем lammer 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 3 сентября, 2017 Share Опубликовано 3 сентября, 2017 @lammer,пусто в скрытом тексте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lammer Опубликовано 3 сентября, 2017 Share Опубликовано 3 сентября, 2017 (изменено) @lammer,пусто в скрытом тексте та да... пробовал и так и эдак. оставил как есть))) Изменено 3 сентября, 2017 пользователем lammer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 3 сентября, 2017 Share Опубликовано 3 сентября, 2017 А Бамблиби нужен именно для "разруливания" нагрузки между интегрированной и дискретной видяхами ноута Тогда я не врубаюсь. Как он может не быть установлен у меня? Значит что-то другое, разруливает нагрузку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 3 сентября, 2017 Share Опубликовано 3 сентября, 2017 Установил убунту, выдаёт ту же неизвестную ошибку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 4 сентября, 2017 Share Опубликовано 4 сентября, 2017 (изменено) Установил убунту, какую на что ? Ели на древний ноут, то попробуйте 14 или 12 Изменено 4 сентября, 2017 пользователем sputnikk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umnik Опубликовано 4 сентября, 2017 Share Опубликовано 4 сентября, 2017 Снёс Минт, пока откатился на Виндовс из бекапа. Попробую потом снова Федору. Минт для себя забанил. Эти ребята лезут в мои программы. К примеру, они пересобирают Фаерфокс, вырезая оттуда Гугл и пихая вместо него Яху, делая Яху по умолчанию. И делают они это не ради приватности (иначе бы ДакДакГо поставили), а потому что Гугл отказался их спонсировать и они обиделись. Такое самоуправство над моим Фаерфоксом — это за гранью понимания свободы. Минт — в топку. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 4 сентября, 2017 Share Опубликовано 4 сентября, 2017 @sputnikk, на него родимого ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 6 сентября, 2017 Share Опубликовано 6 сентября, 2017 Блин, сегодня задачка посложнее. Пытаюсь понять, как увидеть уровень сигнала сотовой связи в Убунту. (Для винды есть специальная программа). А вот как это сделать здесь? Нашел скрипт #!/bin/shecho -e "AT+CSQ\r\n" > /dev/ttyUSB1timeout 1 gawk '/^+CSQ/{print gensub(/,.*/,"","g",$2)*2-113; exit}' /dev/ttyUSB1 Мурню какую-то выдаёт: script: 2: script: cannot create /dev/ttyUSB1: Permission denied gawk: критическая ошибка: невозможно открыть файл `/dev/ttyUSB1' для чтения (Нет такого файла или каталога) менял порт ttyUSB0,1,2. Толку ноль. Хелп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pacman Опубликовано 6 сентября, 2017 Share Опубликовано 6 сентября, 2017 Видимо нет устройства /dev/ttyUSB1 ls /dev/tty* в помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 6 сентября, 2017 Share Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) Угу ls /dev/tty /dev/tty Что бы это значило? ===== Вроде как прогресс, но не до конца... Убрал приставку USB после tty и такой вывод: $sh script -e AT+CSQ Короче понятно, он не может найти модем.. Как его определить? Подключен к Юсб Изменено 6 сентября, 2017 пользователем www2.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 7 сентября, 2017 Share Опубликовано 7 сентября, 2017 (изменено) Нашел ещё лучше скрипт: #echo -e "AT+CSQ\r\n" > /dev/ttyUSB2 читаем вывод: #cat /dev/ttyUSB2 По идее вывод должен быть такой: +CSQ: "Значение". А выводит так AT+CSQ Менял опять USB 0,1,2.. Толку нет. === Посмотрел тут https://trustoff.ru/page.php?14? Ну вроде верно, AT+CSQ - уровень радиосигнала Почему не выводит? === Доп. Есть такой сайт http://entropiy.ru/ Но их программки здесь не работают. Изменено 7 сентября, 2017 пользователем www2.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lammer Опубликовано 7 сентября, 2017 Share Опубликовано 7 сентября, 2017 Cтесняюсь спросить, а драйвер на модем не пробовали поставить? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти