lammer 570 Опубликовано 29 апреля, 2015 Share Опубликовано 29 апреля, 2015 В коменте про Убунту 15 http://liberatum.ru/blog/ubuntu-15.04-review#comment-49772написано: ИМХО данная инновация преследует свои цели: 1) Избавиться от форков (LUbuntu,XUbuntu,KUbuntu,Ubuntu-GNOME. Mint и т.п.), имеет место последовательная политика выдавливания конкурентов: сначала разработчиков сборок с альтернативным графическим окружением лишили поддержки (все сборки развиваются благодаря сообществу, но не Canonical), затем появилась концепция перехода на Mir, теперь убирают структуру deb-пакетов. Тоесть последовательное скатывание в УГ, хотя применительно к бунте куда уж дальше... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 312 Опубликовано 16 мая, 2015 Share Опубликовано 16 мая, 2015 Кто пробовал в последнее время Console OS ? Как написали в Линукс формат, «Телефонный» дистрибутив стал настольным промышленного уровня. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cosmic radiation 319 Опубликовано 4 августа, 2015 Share Опубликовано 4 августа, 2015 поставил debian 8 в сборке с xfce покрасноглазить и ..... иииии .... всё работает. быстро, удобно. Подозреваю что-то неладное 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lammer 570 Опубликовано 14 августа, 2015 Share Опубликовано 14 августа, 2015 поставил debian 8 в сборке с xfce покрасноглазить и ..... иииии .... всё работает. быстро, удобно. Подозреваю что-то неладное Один серьезный косяк - так и не решенная проблема с флеш-плеером , так как Адоб прикрыл поддержку флеша под Линукс. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cosmic radiation 319 Опубликовано 15 августа, 2015 Share Опубликовано 15 августа, 2015 (изменено) @lammer, в крайнем случае можно chrom by Google использовать, хотя это для многих не вариант, понимаю. А так да, debian в этот раз порадовал, все завелось сразу, вай фай, картридер, звук стал нормальной громкости (был тихий ранее) вентилятор не шумит, процессор на холостом ходу - холодный, жесткие диски монтируются сами, файловые системы видит, нормально выходит из сна и ожидания, ну тишина на hdd эту тему я оценил при первых же знакомствах с линями. Я не все проблемы с которыми столкнулся ранее описал... это долго.... Причина интереса к системе - выход Windows 10, впервые проявлен интерес - выход windows 6 (Vista) Хорошая работа! Браво Debian Изменено 15 августа, 2015 пользователем Cosmic radiation 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lammer 570 Опубликовано 15 августа, 2015 Share Опубликовано 15 августа, 2015 (изменено) звук стал нормальной громкости А у меня , как ни странно, начиная с 5-го деба (Ленни, с него и начинал) после установки орало как сумашедшее))) Восьмерка продолжил традицию))) Все ползунки надо утягивать почти на минимум Ставил восьмой деб на резервный хард, чисто посмотреть... На моем антиквариате даже XFCE ощутимо тупит, вернул назад свой хард с седьмым. Давно пора комп выкинуть, да все никак рука не подымается... работает же, да и за 13 лет он уже мне как родной))) Изменено 15 августа, 2015 пользователем lammer 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cosmic radiation 319 Опубликовано 16 августа, 2015 Share Опубликовано 16 августа, 2015 @lammer,я сразу выкачал, сборку xfce благо она на офсайте есть, но осталась проблема, загаживание ненужными пакетами, sudo apt-get autoclean && sudo apt-get autoremove , оно конечно работает, но тоже с некоторыми ремарками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lammer 570 Опубликовано 16 августа, 2015 Share Опубликовано 16 августа, 2015 (изменено) @lammer,я сразу выкачал, сборку xfce благо она на офсайте есть, но осталась проблема, загаживание ненужными пакетами, sudo apt-get autoclean && sudo apt-get autoremove , оно конечно работает, но тоже с некоторыми ремарками. в 8-рке инсталятор сделали по умному. графическое окружение выбирается на конечном этапе установки, когда раньше ставил звездочки на десктопенвиронметс, принтсервер и т.п. теперь же там есть и выбор ДЕ, тоесть нет смысла качать спец. сборки, из стандартного установщика можно корретно выбирать. З.Ы. Учитывая объем установленной системы, то по сравнению с Вин7/8 Дебиану ещё "гадить и гадить" Изменено 16 августа, 2015 пользователем lammer 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cosmic radiation 319 Опубликовано 16 августа, 2015 Share Опубликовано 16 августа, 2015 (изменено) З.Ы. Учитывая объем установленной системы, то по сравнению с Вин7/8 Дебиану ещё "гадить и гадить" дело даже не в этом, допустим я ставлю какой-то то "блокнот" а он оказывается глубоко интегрирован в КДЕ и закачивает зависимостями почти его весь, я удаляю этот беспонтовый блокнот, а его зависимости нет. А они годами будут обновляются, независимо используются они или нет. По поводу специальной сборки, то она укомплектована дополнениями к xfce намного лучше базовой, вообще cd1 debian больше похож на веб инсталятор, С интернетом в регионе очень плохо, настолько плохо, что многие мне просто не верят что это возможно. Поэтому выкачивая cd я должен был быть уверен, что я качаю именно то что мне нужно. И к моей радости, это действительно оказалось то что мне нужно, на одном cd. А так да, можно выкачать dvd1 и на нем есть все что нужно вообще. Изменено 17 августа, 2015 пользователем Cosmic radiation 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cosmic radiation 319 Опубликовано 20 августа, 2015 Share Опубликовано 20 августа, 2015 (изменено) KeePass GPL мендежер паролей, написан на net/mono имеет портативную версию, работающую в windows. linux, BSD, MACos лишь бы mono стояло. Есть плагины интеграции с браузерами и плагины синхронизации с популярными облаками. Заюзал, удобно. http://keepass.info/ Изменено 20 августа, 2015 пользователем Cosmic radiation 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 312 Опубликовано 22 августа, 2015 Share Опубликовано 22 августа, 2015 Убунту и Минт надо оставлять в простое для самообслуживания? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cosmic radiation 319 Опубликовано 22 августа, 2015 Share Опубликовано 22 августа, 2015 @sputnikk,нет не надо, даже не представляю зачем это могло бы понадобиться. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 312 Опубликовано 22 августа, 2015 Share Опубликовано 22 августа, 2015 @sputnikk,нет не надо, даже не представляю зачем это могло бы понадобиться. Спасибо. Винде надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cosmic radiation 319 Опубликовано 22 августа, 2015 Share Опубликовано 22 августа, 2015 Винде надо. однако тоже не надо, во всяком случае я о таком не слышал, да и не понимаю, чем оно может заниматься "обязательным" в простое. Ну да ладно, мы сейчас не об этом. Вот у меня например иконки некоторых придожений приложений в трее пропадают в debian, неприятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 312 Опубликовано 29 августа, 2015 Share Опубликовано 29 августа, 2015 однако тоже не надо, во всяком случае я о таком не слышал Некоторые программы запускаются только в простое. Сканирование, индексирование и тому подобные. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти