Cosmic radiation 319 Опубликовано 28 августа, 2014 Share Опубликовано 28 августа, 2014 Куча ошибок в двух словах - это безграмотность, или намеренный троллинг? ни то и не другое, я опечатался. Типо придрались, да? а что вам кстати не понравилось? Или то что браузер много жрет? Или то что МНЕ антивирус не нужен? Это только на Самсунгах? У меня-то ноутбук от Асер) Да да, теперь буду пробивать по поиску, не упарывает ли "название очередного дистра" моё "название оборудования", А то как я уже сказал выше, действительно чуть на Самсунг не вкатил, Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lammer 570 Опубликовано 28 августа, 2014 Share Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) ни то и не другое, я опечатался. Типо придрались, да? а что вам кстати не понравилось? Или то что браузер много жрет? Или то что МНЕ антивирус не нужен? Не, судя по многочисленным Вашим предыдущим постам, в разных темах, у Вас стойкое предубеждение против бесплатного софта... Изменено 28 августа, 2014 пользователем lammer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cosmic radiation 319 Опубликовано 28 августа, 2014 Share Опубликовано 28 августа, 2014 @lammer, их платного совта у меня только винда (~500 - 600 руб ОЕМ) И парочка культовых игр, из уважения к разработчикам купленных. Дело не в "бесплатности", а в хаотичной разработке, Вот и получается такая ситуация, вроде бы и Самсунг не против линукса, и даже один из основателей указанной организации, но при этом Убунту запросто упарывает его оборудования. Даже добавить не чего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 312 Опубликовано 28 августа, 2014 Share Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) Хотел поставить на виртуалку Elive_2.0, Линукс для старых компов. Но требуют за установку 18 долларов или написать в интернете статью об ОС Вот http://www.elivecd.org/donate/?id=donate-menutop Изменено 28 августа, 2014 пользователем sputnikk 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Sax 168 Опубликовано 28 августа, 2014 Share Опубликовано 28 августа, 2014 Хотел поставить на виртуалку Elive_2.0, Линукс для старых компов. Но требуют за установку 18 долларов или написать в интернете статью об ОС Вот http://www.elivecd.org/donate/?id=donate-menutop любой минимальный дистрибутив с xfce подойдет для старого компа... 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 312 Опубликовано 29 августа, 2014 Share Опубликовано 29 августа, 2014 (изменено) Хотел поставить на виртуалку Elive_2.0, Линукс для старых компов. Но требуют за установку 18 долларов или написать в интернете статью об ОС Вот http://www.elivecd.org/donate/?id=donate-menutop любой минимальный дистрибутив с xfce подойдет для старого компа... Данная ОС пригодна для ОЧЕНЬ старого компа. Не меняется с 2010 года. Минимальные системные требования» для запуска Elive: 100 MHz CPU 64 MB of RAM 2,5 GB дискового пространства (полная инсталляция и раздел под swap) VGA графическая карта с разрешением от 640x480 CD-ROM «Минимальные рекомендованые системные требования»: 300 MHz 128 Mb of RAM 2,5 GB дискового пространства (полная инсталляция и раздел под swap) VGA графическая карта с разрешением от 640x480 CD-ROM Попробовал поставить бета версию 2.3. Для очень старого не подойдёт. В режиме ЛайфСД занимает в памяти 160 мб. Поставить в авторежиме не удалось. Вроде жаловалась на отсутствие свап-раздела. 132 мб при отключённых эффектах, требующих 10-100 мб Изменено 29 августа, 2014 пользователем sputnikk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lammer 570 Опубликовано 29 августа, 2014 Share Опубликовано 29 августа, 2014 (изменено) А мне вот интересно, для чего этот комп можно использовать, кроме как "о, смотрите, такой раритет, а работает, даже окошки отрисовывает!" ))) Хотя... можно читать txt файлы.. Браузер, опять же, без мультимедиа, в режиме только текст, наверное, потянет... Изменено 29 августа, 2014 пользователем lammer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotherBoard 1 613 Опубликовано 29 августа, 2014 Share Опубликовано 29 августа, 2014 А мне вот интересно, для чего этот комп можно использовать, кроме как "о, смотрите, такой раритет, а работает, даже окошки отрисовывает!" ))) Хотя... можно читать txt файлы.. Браузер, опять же, без мультимедиа, в режиме только текст, наверное, потянет... Наверное до сих пор юзают i386 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lammer 570 Опубликовано 29 августа, 2014 Share Опубликовано 29 августа, 2014 Облицовочная плитка))) 1 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 312 Опубликовано 29 августа, 2014 Share Опубликовано 29 августа, 2014 Зажрались ) Думал под замену ХР, с2000 Нортвуд, 256мб(2700). Интернет юзают. Но вариант отпал, поскольку надо платить. И один знающий написал: линуксы вообще для старых компов не подходяти никогда не подходилиХП ничем не заменитьнет таких линуксов чтобы в таких условиях с графикой не тормозили безбожноразве что скачать какой-нить DVD Debian 3 он сам древний, там весь софт древнийсвежего уже не поставитьтормозить все равно будет, ну хоть запустится Офтоп . Ссылка на другую тему, но про Линукс http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=27916&do=findComment&comment=640678 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Umnik 1 205 Опубликовано 1 сентября, 2014 Share Опубликовано 1 сентября, 2014 Суть верная, на самом деле. Только утверждение про XP неверное. Тормозит ведь не ОС, а прикладное ПО. Поставь браузер последний, любой, и система будет тормозить при серфинге. Т.е. даже одноклассники уже не посмотришь. Запусти фильм, пожатый современным кодеком, и плеер будет тормозить. Открой фото, снятое на современную зеркалку или какую-нибудь убер-люмию и система будет давиться 40 мегапикселями. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 312 Опубликовано 1 сентября, 2014 Share Опубликовано 1 сентября, 2014 Так и есть. Стоит Опера 12. Ютуб не видно, только видео Майл.ру. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 312 Опубликовано 6 сентября, 2014 Share Опубликовано 6 сентября, 2014 В Хакасии милиция обвинила в пиратстве установщика Убунту http://www.liberatum.ru/blog/26207 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotherBoard 1 613 Опубликовано 8 сентября, 2014 Share Опубликовано 8 сентября, 2014 В Хакасии милиция обвинила в пиратстве установщика Убунту http://www.liberatum.ru/blog/26207 Жесть.. чем же Убунту пиратка.. самый что ни есть бесплатный ширпотреб(шучу), которым ещё нужно уметь пользоваться. Вот если у ОС есть лицензионные ключи и она продается за деньги - там да.. могут параллельно из за хакеров пиратки быть.. но тут... непонятно((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cosmic radiation 319 Опубликовано 15 сентября, 2014 Share Опубликовано 15 сентября, 2014 Вот если у ОС есть лицензионные ключи и она продается за деньги ну это старая песня о главном, нет документов - значит украл Можешь в суде доказать, что не украл. Но только после "экспертизы" содержимого компьютеров в доме/предприятии. Но в этот раз я не обвиняю в этом СПО, однако это не делает его использование удобнее. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти