Перейти к содержанию

Шаг к Свободному Миру!

Autopsy

Рекомендуемые сообщения

нашел на одном из форумом фрибсд

не могу понять что значит этот пост. любой адаптер можно настроить через NDIS wrapper (кстати что это?) если знать как настраивать? тогда причем тут дрова для видны?

Это что то типа эмулятора, то есть ставится драйвер от винды при помощи NDIS wrapper. Я как то такое даже делал с wi-fi на чипе Реалтек под Linux , работает хреново, не стабильно... Во всяком случае так было раньше, давно этого делал, да и сейчас Linux определяет практически любые чипы.

да и сейчас Linux определяет практически любые чипы.

с большой долей вероятности можно предположить что танцы с бубном уже не понадобятся :)

• 3 weeks later...

сегодня мне попал в руки ноут и я решил на него бубунту 10,10 накатить. я столкнулся с тем что при нажатии на numlock отваливается левая кнопка мыши, а при попытки переключить язык ввода перестает работать почти вся клавиатура, за исключением некоторых кнопок. пэпэцэ. как такой явный и серьезный баг мог попасть в релиз? это просто EPIC FAIL.

ЗЫ я представляю человека, который всю жизнь работал на винде (такого представить совсем не сложно) и решившего попробовать что то новое. мало того что все непривычно, непонятно, неудобно, неправильно так бубунта для полного комплекта еще и левую кнопку мыши отключает. после такой встречи пользователь побежит покупать лицензию МС на 10 лет вперед.

Изменено пользователем kos1nus

kos1nus, дело не в баге релиза, разве у всех юезеров Ubuntu наблюдается такой глюк? ваш случай надо рассматривать как частный, а не как общий :appl:

kos1nus, дело не в баге релиза, разве у всех юезеров Ubuntu наблюдается такой глюк? ваш случай надо рассматривать как частный, а не как общий :appl:
у многих пользователей.

kos1nus

Если уж Вам было не лень устанавливать бубунту 10,10 на ноутбук, то не поленитесь ее еще раз установить на другой комп, а уж потом сравнивайте! :appl:

Ставил на ноут Убунту - такой проблемы не было. Что за ноут то?

Кстати, сегодня должен выйти 11.04. Там уже будет Gnome 3? И как вы думаете лучше ставить 11.04: поверх или с удалением предыдущей версии? :idontno:

Кстати, сегодня должен выйти 11.04.

Состоялся релиз Ubuntu Linux 11.04 Natty Narwhal.

гугл все знает

Ubuntu установлена и работает на многих тысячах ПК (на 2009 год насколько мне помнится Mark Shuttleworth озвучивал цифру в более 10 млн), и если у нескольких десятков юзеров возникают проблемы, это еще не значит что это это общий баг ОС

и если у нескольких десятков юзеров возникают проблемы, это еще не значит что это это общий баг ОС
а что это было? apq, а ты цифры с потолка взял? веский аргумент. а вот лично я думаю что количество проблемных машин прямо пропорционально количеству обладателей ЮСБ мышей фирмы 4tech. потому что эта фирма частенько мелькает при обсуждении данной проблемы

английское комьюнити

количеству обладателей ЮСБ мышей фирмы 4tech.

если не ошибаюсь, то даже у некоторых пользователей KIS с такими мышками были траблы с АВ

apq, а ты цифры с потолка взял?
про количество проблемных ПК с Ubuntu? это я конечно утрировал, не думаю что есть где-то официальные цыфры таких. но я уже больше месяца активно читаю форумы убунтоводов, и пока про такую траблу не слышал. вот от вас от первого

а вот лично я думаю что количество проблемных машин прямо пропорционально количеству обладателей ЮСБ мышей фирмы 4tech.

не факт, что прямо пропорционально. у меня лично тоже юсб мышь 4tech. никаких проблем нет :idontno:. вы обновления качали для ОС после установки?

у меня лично тоже юсб мышь 4tech. никаких проблем нет
конечно нету.у меня тоже все в порядке. уже выпущены обновления которые исправляют это ошибку. но факт остается фактом в релиз ушла настолько сырая сборка, с такими явными багами. и кто его знает какие еще были/есть? да, это серьезный камень в огород убунты, которая должна просто работать.

это взято с блога по одной из ссылок гугла.

Раскрывающийся текст:

Но это еще не самое интересное. В заметке про глюки системы было сообщение о том, что в ubuntu 10.10 не работает мышь. И это чистая правда: мышь в ubuntu 10.10 действительно не работает. Точнее, работает, но через одно место.

Левая кнопка мыши в ubuntu 10.10 — попросту отваливается, стоит переключить раскладку клавиатуры.

И это уже — ни в какие ворота, что называется.

Ну ладно, если не работает какая-нибудь экзотическая приспособа, о которой убунта — слыхом не слыхивала. Но когда отваливается мышь, которой заруливаешь, то пользоваться этой «системой» дальше — никакого желания не возникает.

Если не работает мышь в ubuntu 10.10 — рекомендуется скачать все последние обновления. Там, мол, все пофиксили. Только хрен-то там, дорогие друзья. Я скачивал. Все, до чего мог дотянуться. И ничего не изменилось. Левая кнопка мыши — продолжала отключаться.

Для того, чтобы это забороть, рекомендуется сделать следующее. Открыть терминал и написать там вот это:

sudo apt-add-repository ppa:xorg-edgers/ppa

sudo apt-get update

sudo apt-get upgrade -y

После этого левая кнопка мыши в убунту 10.10 должна перестать отключаться.

А вообще, глюкавость этого самого «маверика» внушает страх. Для того, чтобы оценить масштабы, можно посмотреть, к примеру, сюда вот.

Ну или сюда. Смею вас уверить — там много интересного.

ЗЫ apq, было очень интересно смотреть как ты слепо доказывал то о чем не знаешь. если у тебя все в порядке, это совсем не означает что у остальных нет никаких проблем.

Изменено пользователем kos1nus

pq, было очень интересно смотреть как ты слепо доказывал то о чем не знаешь. если у тебя все в порядке, это совсем не означает что у остальных нет никаких проблем.

kos1nus, покажите где я доказываю что у остальных нет никаких проблем? я лишь сказал что у меня нет проблем, и поэтому имею основания говорить что не у всех с 4tech такие траблы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kristy
      От Kristy
      Отныне и вовеки веков именоваться вам Королями Киберпространства и спасать мир, защищая просторы всемирной паутины от всякой нечисти.

Поздравление мужчинам от ЛКашниц ))
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы провели большое исследование, в ходе которого опросили 10 тысяч людей, и выяснили: многие до сих пор верят в цифровые мифы. Например, считают, что подключиться к любому общественному Wi-Fi — совершенно безопасная идея, а смартфоны по умолчанию следят за всеми передвижениями своих владельцев.
      Как дела обстоят на самом деле? Сегодня мы не просто рассказываем мифы, мы их проверяем.
      Миф № 1. Чат-боты сложно отличить от реальных людей
      Практически половина, а именно 47% опрошенных считают именно так. Отличить переписки с ИИ и с человеком на первый взгляд кажется нелегкой задачей, особенно с учетом того, что «роботы» без проблем проходят тест Тьюринга. Тем не менее вычислить, кто перед вами, реальный человек или чат-бот, возможно, и за советами мы обратились именно к чат-боту. Давай, ИИ, расскажи нам, как разоблачить тебя!
      Стиль общения. Боты обычно имеют более формальный или механический стиль общения, в то время как люди могут использовать разговорные выражения, жаргон и более эмоциональные реакции. Скорость ответа. Боты часто отвечают очень быстро и последовательно, тогда как люди могут задерживаться с ответами из-за необходимости обдумать их. Ограниченность темы. Боты могут быть ограничены в области знаний и могут не понимать контекста или нюансов разговора так, как это делает человек. Спасибо, чат-бот! Обратили внимание на ответы ИИ? Сухо, по факту, с обилием повторов и минимальным отступлением от темы. Это полезная информация, и любой эксперт ответил бы примерно так же, как чат-бот, но… другими словами.

View the full article
    • Дмитрий Сан
      От Дмитрий Сан
      Здравствуйте!

Сам в себе развиваю привычку тайм-менеджмента и по случаю интересно сколько свободного времени остаётся у Евгения Касперского на дню?

Заранее спасибо!)
  • Создать...