Перейти к содержанию

Шаг к Свободному Миру!

Autopsy

Рекомендуемые сообщения

Ось нет.

тут остаётся два варианта сходить по ссылке выше и попробывать сделать, как я с помощью лайв сиди или просто снести всё и заново накатить!

• 4 weeks later...

уууу у меня такой вопрос.

есть дистрибутив на основе FreeBSD. на материнскую карту установлен ви-фи. вообщем мне надо как то добраться до вифи и подключить его к точке доступа. никакого GUI нет. есть только командная строка.

я даже не знаю с чего начать решение этой задачи.

есть дистрибутив на основе FreeBSD. на материнскую карту установлен ви-фи. вообщем мне надо как то добраться до вифи и подключить его к точке доступа. никакого GUI нет. есть только командная строка.

Мама, где ты? :lol:

Тут еще был один человек с фрюхой работал - может он чем поможет...

Изменено пользователем Apollon

Вот вроде бы толковое how to http://www.bsdnotes.ru/?lnk=sys_wifi

При переустановке убунты, во время установки системы не установился grub. Продолжил без установки граба. Есть какие-нибудь варианы его установки с live cd?

Попробуйте вот так.

Leks13, неплохая инструкция, но есть одно НО! она не видит мою ви фи карточку.

Настраивать работу в беспроводной сети будем на примере сетевой карты с чипом Atheros. Драйвер, поддерживающий эту карту - ath. В версии 8.1, этот драйвер поддерживает все сетевые адаптеры вышеназванного производителя. Но на момент написания заметки (октябрь 2010), проблемы есть с картами на базе чипа 9280 и 9285. Стабильно они работают только в FreeBSD 9.0-CURRENT, проверенно на себе. :)
я же имею дело с FreeBSD 7.3-RELEASE-p3. Изменено пользователем kos1nus

Leks13, неплохая инструкция, но есть одно НО! она не видит мою ви фи карточку.

я же имею дело с FreeBSD 7.3-RELEASE-p3.

Тогда я думаю, что Вам лучше обратиться на форум БСДельников. Тут Вам врядли смогут помочь с костылямидрайверами на карту.

Тут Вам врядли смогут помочь с костылямидрайверами на карту.
ну я надеялся =((( меня кстати интересует вопрос почему существует список поддерживаемого оборудования? это наводит на мысль что доустановить драйвер на какое нибудь железо чтоб оно работало нельзя. или все таким можно?

доустановить драйвер на какое нибудь железо чтоб оно работало нельзя

Имеется в виду те устройства, которые могут быть подключены с использованием драйверов в комплекте с ОС.

Но ведь никто не запрещает использовать на свой страх и риск драйвера домашних умельцев ;)

ну я надеялся =((( меня кстати интересует вопрос почему существует список поддерживаемого оборудования? это наводит на мысль что доустановить драйвер на какое нибудь железо чтоб оно работало нельзя. или все таким можно?

Это опенсоурс, тут можно все. Были бы знания.

Список оборудования создается потому, что нет возможности протестировать на огромном количестве железа, а также все включить в основную поставку.

К тому же есть проблемное железо, к которому нет документации и производитель пилит лишь дрова на винду.

Это опенсоурс, тут можно все. Были бы знания.
это не мой случай (

есть проблемное железо, к которому нет документации и производитель пилит лишь дрова на винду.
ну и что делать в том случае есть нет дров под никсы? боюсь, я тут ничего не смогу сделать.

ну дрова вообше то есть. к примеру бубунта работает с ви фи "с коробки".

с Freebsd.org

В первую очередь определите тип используемой карты (PCI или ISA), модель карты и используемый в ней чип. FreeBSD поддерживает многие PCI и ISA карты. Обратитесь к Списку поддерживаемого оборудования вашего релиза чтобы узнать, поддерживается ли карта.

Как только вы убедились, что карта поддерживается, потребуется определить подходящий драйвер. . .

то биш если если не поддерживается то все . . . не судьба Изменено пользователем kos1nus

• 2 weeks later...
то биш если если не поддерживается то все . . . не судьба

Ну как бы раз уж драйвера являются частью монолитного ядра, то вывод напрашивается сам сабой, ядро надо заменить\пропатчить. Это священнодействие доставляет особое удовольствие любителям *nix вот и вы приобщайтесь. Впрочем

это не мой случай (
если дело обстоит так, то пользуйтесь чем нибудь подружелюбнее, хотя just for fan можете таки запустить свою железку ... раскажите потом сколько понадобилось времени на установку драйвера.

с Freebsd.org

то биш если если не поддерживается то все . . . не судьба

Если не поддерживается - пишите свои драйвера или костыли.

Проблему с отсутствием драйверов на Убунту для Eee PC 1001 PX я решил вот таким вот костылем.

В мире открытого софта нет ничего невозможного.

Под интернет киоск(по типу платежных автоматов) для Fedora умельцы писали драйвера, для взаимодействия через тач-скрин. И вполне удачно и юзабельно вышло. Второй год радует нас данный киоск под Федорой на празднике свободного софта.

• 2 weeks later...

Поставил сегодня второй ОС Ubuntu 10.10 , заказывал на оф. сайте диск, прислали через три недели. так что принимайте к себе друзья линуксоиды :harhar:.

А я наоборот уже, второй системой Windows поставил, чтобы КИС тестировать :harhar:

Попробовал вчера на виртуалке Ubuntu 11.04 "Natty Narwhal". Что-то после запуска приложения начинают падать. А ведь уже в следующем месяце должен быть релиз. Кто-нибудь пробовал ставить 11.04, так же или нет?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...