www2.1 Опубликовано 19 октября, 2016 Share Опубликовано 19 октября, 2016 @oit, угу, быстро. Ну буду думать на новую систему, больше вроде не чему.. есть батарею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pacman Опубликовано 19 октября, 2016 Share Опубликовано 19 октября, 2016 TLP (TLP - Linux Advanced Power Management) является прогрессивной утилитой управления питанием от батареи для Linux, которая применяет различные настройки автоматически при входе в систему и каждый раз при смене источника питания. Установить TLP. Выполните следующие команды в терминале: sudo add-apt-repository ppa:linrunner/tlp sudo apt update sudo apt install tlp tlp-rdw sudo tlp start 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 19 октября, 2016 Share Опубликовано 19 октября, 2016 Блин, почитал комментарии... http://compizomania.blogspot.com/2013/04/tlp-linux-advanced-power-management.html Ноутбук hp630. Ubuntu 13.04. При установке laptop-tools очень часто паркуется головка жесткого диска. Приходиться писать специальный скрипт и добавлять его в автозагрузку. Так же с laptop-tools в системе что-то происходит, стоит отвлечся на пару сек и не проявлять активности, система как бы подвисает, после чего, при нажатии на любую кнопку, с материнки раздается "бип" как при старте биоса, после чего система начинает работать. С TLP я такого не замечал. Пока не хочу, потом если что поставлю... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 20 октября, 2016 Share Опубликовано 20 октября, 2016 батарея возможно вышла из строя ёмкость батареи 30% Говорил мне линукс минт. С аккумулятором на самом деле что то не то - быстро падает уровень заряда, при работе от аккума. Воспроизводится только на матэ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 21 октября, 2016 Share Опубликовано 21 октября, 2016 Смотрю иногда на картину.. https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1b/Linux_Distribution_Timeline.svg тяжелая. Ну не могут все эти люди ошибаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lammer Опубликовано 21 октября, 2016 Share Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) Смотрю иногда на картину.. https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1b/Linux_Distribution_Timeline.svg тяжелая. Ну не могут все эти люди ошибаться... Ну Дебиан - "олдскул" дистриб, Наровне с Слакваре, Генту, РедХат. Из него "есть пошла" всякая Убунта с Минтом Если вам сложен Дебиан - так это Вы ещё Слакваре и Генту не пробовали))) (к примеру, популярная социалка "вконтакте" на серверах под Дебиан) Изменено 21 октября, 2016 пользователем lammer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 21 октября, 2016 Share Опубликовано 21 октября, 2016 Если вам сложен Дебиан - так это Вы ещё Слакваре и Генту не пробовали))) Тут дело не в сложности как в таковой, а в том что я ответов на свои вопросы нигде найти не могу.. На нормальном, человеческом языке.. Вот это огромный минус.. Плохо документировано, это всё.. Ну ничего, с "небольшим скрипом" вроде настроили, и при помощи этого форума... Зато опыт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lammer Опубликовано 21 октября, 2016 Share Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) Тут дело не в сложности как в таковой, а в том что я ответов на свои вопросы нигде найти не могу.. На нормальном, человеческом языке.. Вот это огромный минус.. Плохо документировано, это всё.. Ну ничего, с "небольшим скрипом" вроде настроили, и при помощи этого форума... Зато опыт. Наиболее подробно документирована как раз Gentoo, при определенной доле терпения и усидчивости можно настроить идеальную систему. Её "Хэндбук" вне конкуренции, из неё родимой, почерпнуты даже некотрые рецепты лечения косяков Дебиана.))) Убунтовые же "мануалы" в большинстве своём, это "метод народного тыка применительно к Линукс, когда случайно находят решение на конкретной машине с конкретной версией ОС (ПО) и не факт, что у остальных оно будет работать. Просто не каждый готов начинать всё из консоли. Изменено 21 октября, 2016 пользователем lammer 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 21 октября, 2016 Share Опубликовано 21 октября, 2016 Убунтовые же "мануалы" в большинстве своём, это "метод народного тыка применительно к Линукс, когда случайно находят решение на конкретной машине с конкретной версией ОС (ПО) и не факт, что у остальных оно будет работать. Вот это слегка напрягает, я тоже находил решения на форуме ubuntu.. или где-то в другом месте, абсолютно от левых людей.. Просто пользователь.. зашел, и у него есть "простое" решение! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lammer Опубликовано 21 октября, 2016 Share Опубликовано 21 октября, 2016 Бойтесь данайцев, дары приносящих))) Обычно, при настройке убунтов и минтов на компах многочисленных знакомых , пользовался официальными мануалами Дебиана. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 21 октября, 2016 Share Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) Бойтесь данайцев, дары приносящих))) Типа такого, да? помогите, пожалуйста исправить такую программу: cat "test... test... test..." | perl -e '$??s:;s:s;;$?::s;;=]=>%-{<-|}<&|`{;;y; -/:-@[-`{-};`-{/" -;;s;;$_;see' - не печатает НЕ ВБИВАТЬ Без мнения со стороны, ничего здесь не делаю.. Потому-что сам пока слабо понимаю.. Изменено 21 октября, 2016 пользователем www2.1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lammer Опубликовано 21 октября, 2016 Share Опубликовано 21 октября, 2016 Старая тема))) Вариант РМ/РФ на перл))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 28 октября, 2016 Share Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликованы слайды, примеры кода и видео доклада о применении ядра Linux в Windows 10 В Интернете были опубликованы слайды, листинги кода и видеозапись доклада «Ядро Linux, спрятанное внутри Windows 10» с конференции Black Hat USA 2016. Докладчиком выступал исследователь компьютерной безопасности Алекс Ионеску (Alex Ionescu), один из авторов бестселлера «Windows Internals». Пока что материалы доступны только на английском языке. https://www.linux.org.ru/news/kernel/12948919#comments И там ссылки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 28 октября, 2016 Share Опубликовано 28 октября, 2016 Снёс сейчас xubuntu - не моё это пока. Установил samba пробую запустить - выдаёт ошибку что то там про gksu - надоело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 28 октября, 2016 Share Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) Фух.. Настроил, инет работает...сеть работает Где взять нормальные мануалы по этой Бубунте?? Изменено 28 октября, 2016 пользователем www2.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти