Перейти к содержанию

Шаг к Свободному Миру!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• radioelectron

298

• Mona Sax

226

• Kapral

195

• www2.1

172

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Это вопрос философский, но я постараюсь ответить. В заголовке всего лишь ирония, это раз. Вы путаете свободу и вседозволенность, это два. И напоследок один шаг это 1/150000000 расстояния проходимого з

А вот фиг-вам - единственно интуитивно-понятных интерфейс это мамкина сиська, все остальное познается в процессе обучения )))

@sputnikk,и дело даже не в самой ОС, а в том что она создана для запуска других приложений, приложение №1 в любом случае будет браузер, конечно с кучей плагинов, браузер вообще часть совта может сегод

Posted Images

Обоснуйте )

Сырая ось, отсутствие прошивок и софта, а также вразумительных и толковых мануалов.

А учитывая, что это Бубунта, то после очередного серьезного обновления можно ожидать разных внезапных неожиданностей (во всяком случае, на десктопных версиях происходит именно так.)

Изменено пользователем lammer
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 2

то после очередного серьезного обновления
Если оно вообще будет, поскольку большого спроса не ожидается, сторонники открытый систем на базе Linux с большей надеждой смотрят на Tizen. По правде мне тоже интересно, во всяком случае, интереснее Убунты.
  • Согласен 2

Андройд наше всё ) Винфон не буду покупать, мне противопоказано. Угроблю экспериментами с софтом и придётся переустанавливать ОС,

Серьёзного обновления наверно не будет. Как известно, производители мобильных процессоров не утруждают себя написанием драйверов для устаревших моделей под новые вариации ОС.

• Улыбнуло 1
  • Согласен 3
  • 3 weeks later...

Подскажите, как обновить Mint с 17.2 до 17.3 с помощью DVD. В интернете расписано обновление через интернет с помощью менеджера обновлений, а с помощью DVD только чистая установка.

а с помощью DVD только чистая установка.
наверное и правда проще сделать чистую установку, с приложениями и закинуть на чистую систему папку home из обновляемой системы, оттуда подхватятся настройки и профили приложений ... других идей нет, во всяком случае, я бы так поступил. Наверное можно подключить ДВД новой системы как репозиторий и согласиться с обновлением всех пакетов, но что из этого выйдет, я не знаю. Честно.
  • Согласен 2

Наверное можно подключить ДВД новой системы как репозиторий
Такая настройка есть для подключения 17.0. А 17.3 автоматически не подхватывается. Может потому что изначально было 17.0, последующие версии обновлял через интернет.

9 декабря 17.3 пришла через сеть. Менее 200 мб.

• 4 weeks later...

только хотел порадоваться, что настроил из под wine программу, без которой мне linux не нужен .... но тут мне понадобился принтер, про который я подзабыл последнее время ... 

• Улыбнуло 3
  • Согласен 1
  • 1 month later...

Собственно сам кейс, краткое описание кейса здесь, если влом тыкать по ссылкам, то анонс под крышкой :)

тут:

Сайт достаточно популярного дистрибутива Linux Mint взломали, и подменили один из официальных образов системы. Пострадавших оказалось немного: вовремя заметили, скачать дистрибутив с бэкдором можно было только 20 февраля, причем подпорчен был только один образ на одной площадке. Тем не менее, случай показательный. Он позволил оценить последствия такого взлома. Зараженные системы подключались к каналу в IRC, откуда им можно было раздавать команды.

• 1 month later...

Что то слабоватая атака на СПО :D Ну да ладно, пока я не пользуюсь линуксом подскажу неплохую GPL фичу, для винды. Опробовано и используется на windows7 64 http://mayakron.altervista.org/acrylic.phpэто DNS прокси кэш, ставится как сервис в систему и кэширует DNS запросы несколько агрессивнее встроенной службы, могут быть добавлены альтернативные DNS сервера и в целом ускоряет скорость серфинга, на мобильных интернетах особенно ощущается. Давно искал что то такое, и то действительно то что я искал :D

Зачем Ubuntu 16.04 незаметно соединяется с серверами Microsoft. http://liberatum.ru/e/ubuntu-16.04-telemetry-spy

Вероятно, все уже слышали о сделке между Microsoft и Canonical — в Windows 10 появится ядро Ubuntu, что позволит выполнять консольные команды Linux из окна терминала в Windows. Но не все знают, что сотрудничество этих двух фирм простирается гораздо дальше простого заимствования кода.

Linux-эксперт Джефри Леви из Хартфорда (штат Коннектикут) загрузил предварительную версию Ubuntu 16.04 для разработчиков, установил и совершенно случайно оставил включенной программу tcpdump (сетевой сниффер). Первоначально Джефри хотел с помощью tcpdump проверить, сдержала ли компания Canonical обещание отключить интернет-поиск в Dash по умолчанию. Но каково же было удивление специалиста, когда он обнаружил, что Ubuntu 16.04 устанавливает зашифрованный канал связи с сервером во внутренней сети Canonical. Экспериментатор использовал известную программу Mitmproxy, чтобы провести атаку «человек посередине» и получить расшифрованное содержимое.

Проанализировав собранные данные, Джефри Леви пришел к выводу, что отправлять их может служба телеметрии. Но откуда в Ubuntu 16.04 телеметрия? Исследователь сел за дебагер и выяснил, что одна из малоприметных библиотек Unity зачем-то перехватывает нажатия клавиш, следит за сетевым обменом на уровне протоколов HTTP, IMAP, POP3 и выполняет иные действия, необходимость которых трудно объяснить.

Джефри уверен, что внедрение телеметрии в Ubuntu 16.04 стало теневой частью договора между Canonical и Microsoft. Первая компания получает легкий выход на громадный рынок (компьютеров с Windows 10 уже около 20%, что в 20 раз больше количества компьютеров с Ubuntu). Вторая компания получает возможность вернуть под контроль бывших пользователей Windows, сбежавших на Ubuntu из-за телеметрии.

Гвоздь начинает забиваться в Свободном мире. Осталось дождаться комментариев Майкрософт. Теперь, думаю, пользователей убунту поубавиться ещё или будут сидеть на предыдущей версии.

@oit, Ни чего страшного, просто у Debian based дистров, уменьшится количество бетастестеров, а форки Убунту (минт и прочее) будут хвастаться отсутствием нововведения.

• Согласен 2
  • MiStr unpinned this тема

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...