erzent 9 Опубликовано 8 мая, 2013 Share Опубликовано 8 мая, 2013 Железо у кэнонов хорошее, один к одному как у лучших моделей HP вот уже наблюдения можно сказать среди знакомых,кэноны 2-3 года и на свалку,hp по 5-6 лет без ремонта,у меня дома hp уже 6 год пошёл как.и тоже без ремонта.Может железо у них и хорошее,но явно не под наши условия с влажностью\напряжением\качеством картриджей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lammer 570 Опубликовано 8 мая, 2013 Share Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Дело не в производителе модуля, а в чипе на котором сделан wi-fi адаптер, пока что самый предпочтительный для Linux это Atheros, во всяком случае проблем с ними не было. Дома антикварный ноут с вайфай свистком Асус N13 (на чипе Ралинк). На офф сайте Асуса под эту модель есть драйвера под все винды, под маки, под линукс. На ноуте с пингвинами завелся " с полоборота" , из консоли sh install.sh в распакованной папке драйвера, без всяких "танцев с бубном". Та же ситуация с Едимаксами. На сайте же ТпЛинков и Длинков под линукс драйверов отродясь не бывало... Можно конечно же посмотреть модель чипа, порыть под него драйвера... Оно мне надо? Проще купить что-то , что изначально нормально поддерживается, чем "зажигательно и с энтузиазмом плясать с бубном" Изменено 8 мая, 2013 пользователем lammer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Umnik 1 205 Опубликовано 8 мая, 2013 Share Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) кэноны 2-3 года и на свалку,hp по 5-6 лет без ремонта У меня одинаково без ремонта с 2005-го и Кэнон, и ХП, и Эпсон. Изменено 8 мая, 2013 пользователем Umnik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erzent 9 Опубликовано 8 мая, 2013 Share Опубликовано 8 мая, 2013 У меня одинаково без ремонта с 2005-го и Кэнон, и ХП, и Эпсон. у тебя тоже жена по 10-15 фотографий в неделю печатает?и по работе по 30-60 листов ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pacman 389 Опубликовано 8 мая, 2013 Share Опубликовано 8 мая, 2013 У меня одинаково без ремонта с 2005-го и Кэнон, и ХП, и Эпсон.Без ремонта, мой HP LaserJet 1020 живет с 2004 года. Печатает в месяц по 4 пачки бумаги. Работает отлично на моем компьютере, оборудованном Linux Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cathode 85 Опубликовано 8 мая, 2013 Share Опубликовано 8 мая, 2013 Очень удачная надстройка над cups В Кэноне такого нет. В cups зашел, настроил и все работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 322 Опубликовано 8 мая, 2013 Share Опубликовано 8 мая, 2013 В Кэноне такого нет.В cups зашел, настроил и все работает. Зашел, настроил - не работает Постучал в бубен, не работает, Наконец почитал мануал... пошел покурил, подумал, дал принтеру конфетку - не работает бубном постучал по принтеру - заработал. после перезапуска cups - опять не работает. Толи с Хьюлетом. подключил, подсунул .ppd, распечатал, даже на HP LJ 1005/1000 из под терминал-сервера - где оные отродясь под виндой не работали 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Umnik 1 205 Опубликовано 8 мая, 2013 Share Опубликовано 8 мая, 2013 у тебя тоже жена по 10-15 фотографий в неделю печатает?и по работе по 30-60 листов ? Нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erzent 9 Опубликовано 8 мая, 2013 Share Опубликовано 8 мая, 2013 Нет. кэноны не любят усиленной работы без ремонта,год так вот поработать и механика готова .У меня у жены подруги такие же,альбомов по 12 у каждой уже ......я молчу сколько ещё не распечатано,вон ходили на праздник фонариков,320 фотографий ...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ta2i4 130 Опубликовано 9 мая, 2013 Share Опубликовано 9 мая, 2013 Толи с Хьюлетом. Под Хьюлеты вообще есть замечательная вещь: http://hplipopensource.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cosmic radiation 319 Опубликовано 9 мая, 2013 Share Опубликовано 9 мая, 2013 кэноны не любят усиленной работы без ремонта,год так вот поработать и механика готова Пруф? У меня у жены подруги такие же,альбомов по 12 у каждой уже А нет, не надо пруф, я все понял 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 322 Опубликовано 9 мая, 2013 Share Опубликовано 9 мая, 2013 Под Хьюлеты вообще есть замечательная вещь Об ней я уже говорил чуточку выше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cathode 85 Опубликовано 9 мая, 2013 Share Опубликовано 9 мая, 2013 Зашел, настроил - не работаетПостучал в бубен, не работает, Наконец почитал мануал... пошел покурил, подумал, дал принтеру конфетку - не работает бубном постучал по принтеру - заработал. после перезапуска cups - опять не работает. Странный какой-то попался. Вообще, не знал о капсе, пока не загуглил, а то всё удивлялся, почему не хочет печатать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 322 Опубликовано 9 мая, 2013 Share Опубликовано 9 мая, 2013 Странный какой-то попался. Согласен, странный кэнон По железу - почти 100% совпадение с HP LJ P1005 (различие в боковых крышечках картриджа) HP LJ p1005 - прекрасно работает с cups, в отличии от кэнона Но интсрукции по кэнону указаны только для Убунты, а вот федора .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erzent 9 Опубликовано 7 июня, 2013 Share Опубликовано 7 июня, 2013 SystemRescueCd 3.7.0 Дистрибутив, по праву считающийся «швейцарским ножом», который должен иметь у себя каждый уважающий себя системный администратор. Среди ключевых изменений по сравнению с версией 3.6.0: Стандартное ядро — с длительном сроком поддержки, linux-3.4.47 (rescuecd + rescue64). Альтернативное ядро обновлено до последнего стабильного, т.е. до 3.9.4 (altker32 + altker64). Версия gcc откатилась до 4.4 — для того, чтобы делать исполняемые файлы меньшего размера. Исправлена ошибка краха при загрузке через NBD (большое спасибо Gernot'у за предоставленное исправление). В сборку добавлен пакет sys-fs/safecopy для восстановления данных с поврежденных устройств (с ошибками ввода/вывода) или файлов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти