Перейти к содержанию

Шаг к Свободному Миру!

Рекомендуемые сообщения

Железо у кэнонов хорошее, один к одному как у лучших моделей HP

вот уже наблюдения можно сказать среди знакомых,кэноны 2-3 года и на свалку,hp по 5-6 лет без ремонта,у меня дома hp уже 6 год пошёл как.и тоже без ремонта.Может железо у них и хорошее,но явно не под наши условия с влажностью\напряжением\качеством картриджей.

• Ответов 3,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• radioelectron

298

• Mona Sax

226

• Kapral

195

• www2.1

172

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Это вопрос философский, но я постараюсь ответить. В заголовке всего лишь ирония, это раз. Вы путаете свободу и вседозволенность, это два. И напоследок один шаг это 1/150000000 расстояния проходимого з

А вот фиг-вам - единственно интуитивно-понятных интерфейс это мамкина сиська, все остальное познается в процессе обучения )))

@sputnikk,и дело даже не в самой ОС, а в том что она создана для запуска других приложений, приложение №1 в любом случае будет браузер, конечно с кучей плагинов, браузер вообще часть совта может сегод

Posted Images

Дело не в производителе модуля, а в чипе на котором сделан wi-fi адаптер, пока что самый предпочтительный для Linux это Atheros, во всяком случае проблем с ними не было.

Дома антикварный ноут с вайфай свистком Асус N13 (на чипе Ралинк). На офф сайте Асуса под эту модель есть драйвера под все винды, под маки, под линукс. На ноуте с пингвинами завелся " с полоборота" , из консоли sh install.sh в распакованной папке драйвера, без всяких "танцев с бубном". Та же ситуация с Едимаксами. На сайте же ТпЛинков и Длинков под линукс драйверов отродясь не бывало... Можно конечно же посмотреть модель чипа, порыть под него драйвера... Оно мне надо? Проще купить что-то , что изначально нормально поддерживается, чем "зажигательно и с энтузиазмом плясать с бубном"

Изменено пользователем lammer
кэноны 2-3 года и на свалку,hp по 5-6 лет без ремонта

У меня одинаково без ремонта с 2005-го и Кэнон, и ХП, и Эпсон.

Изменено пользователем Umnik

у тебя тоже жена по 10-15 фотографий в неделю печатает?и по работе по 30-60 листов ?

Без ремонта, мой HP LaserJet 1020 живет с 2004 года. Печатает в месяц по 4 пачки бумаги. Работает отлично на моем компьютере, оборудованном Linux
В Кэноне такого нет.

В cups зашел, настроил и все работает.

Зашел, настроил - не работает

Постучал в бубен, не работает,

Наконец почитал мануал... пошел покурил, подумал, дал принтеру конфетку - не работает

бубном постучал по принтеру - заработал. после перезапуска cups - опять не работает.

Толи с Хьюлетом. подключил, подсунул .ppd, распечатал, даже на HP LJ 1005/1000 из под терминал-сервера - где оные отродясь под виндой не работали

• Согласен 1
Нет.

кэноны не любят усиленной работы без ремонта,год так вот поработать и механика готова .У меня у жены подруги такие же,альбомов по 12 у каждой уже ......я молчу сколько ещё не распечатано,вон ходили на праздник фонариков,320 фотографий ......

кэноны не любят усиленной работы без ремонта,год так вот поработать и механика готова
Пруф?
У меня у жены подруги такие же,альбомов по 12 у каждой уже
А нет, не надо пруф, я все понял :)
  • Согласен 1
Под Хьюлеты вообще есть замечательная вещь

Об ней я уже говорил чуточку выше

Зашел, настроил - не работает

Постучал в бубен, не работает,

Наконец почитал мануал... пошел покурил, подумал, дал принтеру конфетку - не работает

бубном постучал по принтеру - заработал. после перезапуска cups - опять не работает.

Странный какой-то попался. Вообще, не знал о капсе, пока не загуглил, а то всё удивлялся, почему не хочет печатать.

Странный какой-то попался.

Согласен, странный кэнон :)

По железу - почти 100% совпадение с HP LJ P1005 (различие в боковых крышечках картриджа)

HP LJ p1005 - прекрасно работает :) с cups, в отличии от кэнона

Но интсрукции по кэнону указаны только для Убунты, а вот федора ....

• 4 weeks later...

SystemRescueCd 3.7.0

Дистрибутив, по праву считающийся «швейцарским ножом», который должен иметь у себя каждый уважающий себя системный администратор. Среди ключевых изменений по сравнению с версией 3.6.0:

Стандартное ядро — с длительном сроком поддержки, linux-3.4.47 (rescuecd + rescue64).

Альтернативное ядро обновлено до последнего стабильного, т.е. до 3.9.4 (altker32 + altker64).

Версия gcc откатилась до 4.4 — для того, чтобы делать исполняемые файлы меньшего размера.

Исправлена ошибка краха при загрузке через NBD (большое спасибо Gernot'у за предоставленное исправление).

В сборку добавлен пакет sys-fs/safecopy для восстановления данных с поврежденных устройств (с ошибками ввода/вывода) или файлов.

• MiStr unpinned this тема

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...