Перейти к содержанию

Шаг к Свободному Миру!

Рекомендуемые сообщения

Со мной можно на ты. Не первый год же знакомы.

Странно конечно, что проблема решена, но результат меня устраивает. Тем более другого рабочего решения я не нашел.

дистрибутивов линукса очень много,порядка нескольких тысяч,есть деб дистрибутивы и альт там apt-get or aptitude,есть rpm дистрибутивы там yum or zypper ,есть ебилдовые дистрибутивы,там emerge,packman,забыл какой у слаки ....

Есть дистрибутивы для лентяев и дураков,это убунту,минт ,есть дистрибутивы для новичков сус федора дебиан,есть дистрибутивы для опытных пользователей centos,gentoo,arch,slackware.Все они очень разные,в них разные способы настройки и их кол-во,а так же их надёжность и работоспособность, например центос,генту,арч могут по 6 лет работать в качестве сервера не перезагружаясь,а вот убунта и минт в следствии перегруженности гуем нет.

• Ответов 3,2k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• radioelectron

298

• Mona Sax

226

• Kapral

195

• www2.1

172

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Это вопрос философский, но я постараюсь ответить. В заголовке всего лишь ирония, это раз. Вы путаете свободу и вседозволенность, это два. И напоследок один шаг это 1/150000000 расстояния проходимого з

А вот фиг-вам - единственно интуитивно-понятных интерфейс это мамкина сиська, все остальное познается в процессе обучения )))

@sputnikk,и дело даже не в самой ОС, а в том что она создана для запуска других приложений, приложение №1 в любом случае будет браузер, конечно с кучей плагинов, браузер вообще часть совта может сегод

Posted Images

erzent, я сервер разворачивать не собираюсь. Мне для личного использования и только. И на длительное использование рассчитывать нет смысла - за пару лет думаю даже линукс обновится до более совершенных версий, а значит систему придётся переустанавливать.

erzent, я сервер разворачивать не собираюсь. Мне для личного использования и только. И на длительное использование рассчитывать нет смысла - за пару лет думаю даже линукс обновится до более совершенных версий, а значит систему придётся переустанавливать.

линукс не винда,переустанавливать нет смысла при регулярных обновлениях,у меня на старом пк центасу уже 7 лет,и я ещё не разу его не переустанавливал.Первым стоял центос 3,7 сейчас там уже 6,4 ,этот комп у нас сервак тсж сейчас.

Изменено пользователем erzent
линукс не винда,переустанавливать нет смысла при регулярных обновлениях,у меня на старом пк центасу уже 7 лет,и я ещё не разу его не переустанавливал.Первым стоял центос 3,7 сейчас там уже 6,4 ,этот комп у нас сервак тсж сейчас.

Мои потребности при использовании линукс исчерпываются стандартным использованием + МС офис 2010 + консультант.

Мои потребности при использовании линукс исчерпываются стандартным использованием + МС офис 2010 + консультант.

я это написал к тому,что не надо переустанавливать ос,в отличии от винды.

Может сталкивался кто... Есть ли под Linux что-то достойное для работы с фото в формате RAW (CR2)?

какой нужен функционал,просто есть конвертеры в основном ,а так к gimpu поставьте все плюшки и нормально .

Евгений Малинин
какой нужен функционал,просто есть конвертеры в основном ,а так к gimpu поставьте все плюшки и нормально .

по функционалу нужно (основное):

1. Удаление дефектов кожи

2. Размытие/резкость

3. Наложение градиентов

4. Цветокоррекция (температура, экспозиция, контраст и так далее)

5. Работа с кривыми

6. Пластика (кажется так называется, не помню как на русском... в общем, инструмент в фотошопе, которые позволяет увеличивать мышцы, искривляя пространство :))

7. Работа с масками и слоями

8. Поддержка библиотеки, чтобы не открывать по 100 вкладок, а просто перейти на нужный снимок и работать с ним (как это сделано в Adobe Lightroom)

и чтобы это всё работало без конвертации в исходном формате, так как при пережтии в jpeg до обработки теряется очень много деталей...

по функционалу нужно (основное):

1. Удаление дефектов кожи

2. Размытие/резкость

3. Наложение градиентов

4. Цветокоррекция (температура, экспозиция, контраст и так далее)

5. Работа с кривыми

6. Пластика (кажется так называется, не помню как на русском... в общем, инструмент в фотошопе, которые позволяет увеличивать мышцы, искривляя пространство )

7. Работа с масками и слоями

8. Поддержка библиотеки, чтобы не открывать по 100 вкладок, а просто перейти на нужный снимок и работать с ним (как это сделано в Adobe Lightroom)

это лучше задать на лоре,там есть по данной сфере спецы,они подскажут.

Может сталкивался кто... Есть ли под Linux что-то достойное для работы с фото в формате RAW (CR2)?

Raw Therapee. Лучшее из бесплатного. Он кроссплатформенный, по идее под Линукс тоже должен быть. UFRaw работает на том же движке, что и этот, но беднее в возможностях и хуже в дизайне.

Он кроссплатформенный, по идее под Линукс тоже должен быть.

Там много разных вариантов для тех же линуксов: http://rawtherapee.com/downloads

В крайнем случае можно собрать из исходников: https://code.google.com/p/rawtherapee/downloads/list

Евгений Малинин, для таких задач нужен RAW конвертер + графический редактор. Можно использовать Photivo в сочетании с GIMP.

при любой конвертации теряется качество,в том то и проблема,для дома может это и нормально,но вот работать ....

и чтобы это всё работало без конвертации в исходном формате, так как при пережтии в jpeg до обработки теряется очень много деталей...
Можно конвертировать в TIFF.
при любой конвертации теряется качество,в том то и проблема,для дома может это и нормально,но вот работать ....
Как это так? Разве конвертация RAW -> TIFF ухудшает качество изображений?
Как это так? Разве конвертация RAW -> TIFF ухудшает качество изображений?

любая конвертация ухудшает качество изображения,это вам любой фотограф скажет.особенно если фото было с "солнцем",можно вообще убить снимок.

• MiStr unpinned this тема

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...