erzent 9 Опубликовано 20 апреля, 2013 Share Опубликовано 20 апреля, 2013 Со мной можно на ты. Не первый год же знакомы. Странно конечно, что проблема решена, но результат меня устраивает. Тем более другого рабочего решения я не нашел. дистрибутивов линукса очень много,порядка нескольких тысяч,есть деб дистрибутивы и альт там apt-get or aptitude,есть rpm дистрибутивы там yum or zypper ,есть ебилдовые дистрибутивы,там emerge,packman,забыл какой у слаки .... Есть дистрибутивы для лентяев и дураков,это убунту,минт ,есть дистрибутивы для новичков сус федора дебиан,есть дистрибутивы для опытных пользователей centos,gentoo,arch,slackware.Все они очень разные,в них разные способы настройки и их кол-во,а так же их надёжность и работоспособность, например центос,генту,арч могут по 6 лет работать в качестве сервера не перезагружаясь,а вот убунта и минт в следствии перегруженности гуем нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mrak 2 112 Опубликовано 20 апреля, 2013 Share Опубликовано 20 апреля, 2013 erzent, я сервер разворачивать не собираюсь. Мне для личного использования и только. И на длительное использование рассчитывать нет смысла - за пару лет думаю даже линукс обновится до более совершенных версий, а значит систему придётся переустанавливать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erzent 9 Опубликовано 20 апреля, 2013 Share Опубликовано 20 апреля, 2013 (изменено) erzent, я сервер разворачивать не собираюсь. Мне для личного использования и только. И на длительное использование рассчитывать нет смысла - за пару лет думаю даже линукс обновится до более совершенных версий, а значит систему придётся переустанавливать. линукс не винда,переустанавливать нет смысла при регулярных обновлениях,у меня на старом пк центасу уже 7 лет,и я ещё не разу его не переустанавливал.Первым стоял центос 3,7 сейчас там уже 6,4 ,этот комп у нас сервак тсж сейчас. Изменено 20 апреля, 2013 пользователем erzent Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mrak 2 112 Опубликовано 20 апреля, 2013 Share Опубликовано 20 апреля, 2013 линукс не винда,переустанавливать нет смысла при регулярных обновлениях,у меня на старом пк центасу уже 7 лет,и я ещё не разу его не переустанавливал.Первым стоял центос 3,7 сейчас там уже 6,4 ,этот комп у нас сервак тсж сейчас. Мои потребности при использовании линукс исчерпываются стандартным использованием + МС офис 2010 + консультант. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erzent 9 Опубликовано 22 апреля, 2013 Share Опубликовано 22 апреля, 2013 Мои потребности при использовании линукс исчерпываются стандартным использованием + МС офис 2010 + консультант. я это написал к тому,что не надо переустанавливать ос,в отличии от винды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Малинин 122 Опубликовано 22 апреля, 2013 Share Опубликовано 22 апреля, 2013 Может сталкивался кто... Есть ли под Linux что-то достойное для работы с фото в формате RAW (CR2)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erzent 9 Опубликовано 22 апреля, 2013 Share Опубликовано 22 апреля, 2013 Может сталкивался кто... Есть ли под Linux что-то достойное для работы с фото в формате RAW (CR2)? какой нужен функционал,просто есть конвертеры в основном ,а так к gimpu поставьте все плюшки и нормально . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Малинин 122 Опубликовано 22 апреля, 2013 Share Опубликовано 22 апреля, 2013 какой нужен функционал,просто есть конвертеры в основном ,а так к gimpu поставьте все плюшки и нормально . по функционалу нужно (основное): 1. Удаление дефектов кожи 2. Размытие/резкость 3. Наложение градиентов 4. Цветокоррекция (температура, экспозиция, контраст и так далее) 5. Работа с кривыми 6. Пластика (кажется так называется, не помню как на русском... в общем, инструмент в фотошопе, которые позволяет увеличивать мышцы, искривляя пространство ) 7. Работа с масками и слоями 8. Поддержка библиотеки, чтобы не открывать по 100 вкладок, а просто перейти на нужный снимок и работать с ним (как это сделано в Adobe Lightroom) и чтобы это всё работало без конвертации в исходном формате, так как при пережтии в jpeg до обработки теряется очень много деталей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erzent 9 Опубликовано 22 апреля, 2013 Share Опубликовано 22 апреля, 2013 по функционалу нужно (основное):1. Удаление дефектов кожи 2. Размытие/резкость 3. Наложение градиентов 4. Цветокоррекция (температура, экспозиция, контраст и так далее) 5. Работа с кривыми 6. Пластика (кажется так называется, не помню как на русском... в общем, инструмент в фотошопе, которые позволяет увеличивать мышцы, искривляя пространство ) 7. Работа с масками и слоями 8. Поддержка библиотеки, чтобы не открывать по 100 вкладок, а просто перейти на нужный снимок и работать с ним (как это сделано в Adobe Lightroom) это лучше задать на лоре,там есть по данной сфере спецы,они подскажут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Umnik 1 205 Опубликовано 22 апреля, 2013 Share Опубликовано 22 апреля, 2013 Может сталкивался кто... Есть ли под Linux что-то достойное для работы с фото в формате RAW (CR2)? Raw Therapee. Лучшее из бесплатного. Он кроссплатформенный, по идее под Линукс тоже должен быть. UFRaw работает на том же движке, что и этот, но беднее в возможностях и хуже в дизайне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ta2i4 130 Опубликовано 22 апреля, 2013 Share Опубликовано 22 апреля, 2013 Он кроссплатформенный, по идее под Линукс тоже должен быть. Там много разных вариантов для тех же линуксов: http://rawtherapee.com/downloads В крайнем случае можно собрать из исходников: https://code.google.com/p/rawtherapee/downloads/list Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paddington 191 Опубликовано 22 апреля, 2013 Share Опубликовано 22 апреля, 2013 Евгений Малинин, для таких задач нужен RAW конвертер + графический редактор. Можно использовать Photivo в сочетании с GIMP. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erzent 9 Опубликовано 22 апреля, 2013 Share Опубликовано 22 апреля, 2013 Евгений Малинин, для таких задач нужен RAW конвертер + графический редактор. Можно использовать Photivo в сочетании с GIMP. при любой конвертации теряется качество,в том то и проблема,для дома может это и нормально,но вот работать .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paddington 191 Опубликовано 22 апреля, 2013 Share Опубликовано 22 апреля, 2013 и чтобы это всё работало без конвертации в исходном формате, так как при пережтии в jpeg до обработки теряется очень много деталей...Можно конвертировать в TIFF.при любой конвертации теряется качество,в том то и проблема,для дома может это и нормально,но вот работать ....Как это так? Разве конвертация RAW -> TIFF ухудшает качество изображений? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erzent 9 Опубликовано 22 апреля, 2013 Share Опубликовано 22 апреля, 2013 Как это так? Разве конвертация RAW -> TIFF ухудшает качество изображений? любая конвертация ухудшает качество изображения,это вам любой фотограф скажет.особенно если фото было с "солнцем",можно вообще убить снимок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти