Mrak 2 112 Опубликовано 14 апреля, 2013 Share Опубликовано 14 апреля, 2013 erzent, скажите, а вы с вашими познаниями в линуксе смогли бы запустить на нём полную версию СПС Консультант-Плюс? Вопрос просто ради интереса (можно без доказательств возможности/невозможности). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erzent 9 Опубликовано 14 апреля, 2013 Share Опубликовано 14 апреля, 2013 erzent, скажите, а вы с вашими познаниями в линуксе смогли бы запустить на нём полную версию СПС Консультант-Плюс? Вопрос просто ради интереса (можно без доказательств возможности/невозможности). на генту нет,на сусе вполне,но только если будет платный wine. скажите, а вы с вашими познаниями в линуксе смогли бы запустить на нём полную версию СПС Консультант-Плюс? Кстати на деб и rpm у консультант + есть даже поддержка,в плане помощи со скриптами необходимыми в работе . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mrak 2 112 Опубликовано 17 апреля, 2013 Share Опубликовано 17 апреля, 2013 Подскажите как на виртуальную Ubuntu 12 поставить полноценный мейл агент? Piggin с доп.настройками прикрутил, он работает, но до квипа или агента ему далеко: нельзя сменить размер шрифта даже в окне сообщений или размер окна сообщений в части набора текста, особенности отображения и скины. В общем хочу узнать есть ли полноценный клиент? А ещё хотел бы узнать как: 1. Удалить (скрыть) верхнюю панель (где время, сетевые подключения и т.п.) и просто добавить часы и дату на панель задач (т.е. сделать как в винде, зачем нужны две панели сразу я до сих пор не пойму - видно у кого-то много лишнего пространства монитора, раз не жалко тратить на две панели сразу сверху и слева). 2. Переместить в правый верхний угол кнопки закрытия окон. 3. Добавить ярлык "свернуть все окна" на панель задач. Если можете, подскажите Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erzent 9 Опубликовано 17 апреля, 2013 Share Опубликовано 17 апреля, 2013 Подскажите как на виртуальную Ubuntu 12 поставить полноценный мейл агент? Piggin с доп.настройками прикрутил, он работает, но до квипа или агента ему далеко: нельзя сменить размер шрифта даже в окне сообщений или размер окна сообщений в части набора текста, особенности отображения и скины. В общем хочу узнать есть ли полноценный клиент? А ещё хотел бы узнать как: 1. Удалить (скрыть) верхнюю панель (где время, сетевые подключения и т.п.) и просто добавить часы и дату на панель задач (т.е. сделать как в винде, зачем нужны две панели сразу я до сих пор не пойму - видно у кого-то много лишнего пространства монитора, раз не жалко тратить на две панели сразу сверху и слева). 2. Переместить в правый верхний угол кнопки закрытия окон. 3. Добавить ярлык "свернуть все окна" на панель задач. если ставил через виби то не как,если в вируалбокс то wine и ставишь агент,хотя я агентом года 4 как забыл,как принципе и о майл ру. Второе делается через установку другого de например lxde,sudo apt-get install lxde desktop. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mrak 2 112 Опубликовано 17 апреля, 2013 Share Опубликовано 17 апреля, 2013 sudo apt-get install lxde desktop. пишет, что пакет не удалось установить. Что касается виртуалки на виртуалку - это мне кажется извращением Поставил 7ку, на 7ку вмваре и убунту, а на убунту в свою очередь wine и винду 7 И всё для того, чтобы на виртуальной линукс запустить агент. Тогда уж пусть работает напрямую в винде. Жаль, что приходится переключаться из линукса в винду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erzent 9 Опубликовано 17 апреля, 2013 Share Опубликовано 17 апреля, 2013 Что касается виртуалки на виртуалку - это мне кажется извращением Поставил 7ку, на 7ку вмваре и убунту, а на убунту в свою очередь wine и винду 7 И всё для того, чтобы на виртуальной линукс запустить агент. Тогда уж пусть работает напрямую в винде. Жаль, что приходится переключаться из линукса в винду. чесно говоря я в шоке что ктото им ещё пользуется,я его ещё в 2009 году бросил как и аську.среди знакомых тоже уже не кто им не пользуется,даже среди пользователей винды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mrak 2 112 Опубликовано 17 апреля, 2013 Share Опубликовано 17 апреля, 2013 чесно говоря я в шоке что ктото им ещё пользуется,я его ещё в 2009 году бросил как и аську.среди знакомых тоже уже не кто им не пользуется,даже среди пользователей винды. Мои знакомые пользуются. Для фонового общения в самый раз (скайп как фон - глупость, т.к. шум и сильно отвлекает). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erzent 9 Опубликовано 17 апреля, 2013 Share Опубликовано 17 апреля, 2013 пишет, что пакет не удалось установить. я с командой чуть ошибся,давно бубунтой не пользовался, sudo apt-get install lxde просто теперь. Мои знакомые пользуются. Для фонового общения в самый раз (скайп как фон - глупость, т.к. шум и сильно отвлекает). Google Talk куда лучше,не заражают комп руткитом и не жрёт столько озу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mrak 2 112 Опубликовано 17 апреля, 2013 Share Опубликовано 17 апреля, 2013 я с командой чуть ошибся,давно бубунтой не пользовался, sudo apt-get install lxde просто теперь. Google Talk куда лучше,не заражают комп руткитом и не жрёт столько озу. Проще быть на агенте, чем уговаривать других перейти на гугл. В конце программы выдал: ... xmms2-plugin-vorbis xscreensaver xscreensaver-data обновлено 0, установлено 61 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 0 пакетов не обновлено. Необходимо скачать 13,4 MB/13,4 MB архивов. После данной операции, объём занятого дискового пространства возрастёт на 46,3 MB. Хотите продолжить [Д/н]? д Смена носителя: вставьте диск с меткой «Ubuntu 12.10 _Quantal Quetzal_ - Release i386 (20121017.2)» в устройство «/media/cdrom/» и нажмите ввод В общем хочет какой-то диск, которого у меня нет. А если Д большую написать, то он пишет про аварийное завершение программы. erzent, насчёт рукита видимо в какой-то мере верно, т.к. полностью настроенный касперский (с настройкой антивинлока) не даёт запустить установочный файл мейл агента Приходится вырубать КИС, после этого запускать установку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ta2i4 130 Опубликовано 17 апреля, 2013 Share Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) если ставил через виби то не как,если в вируалбокс то wine и ставишь агент,хотя я агентом года 4 как забыл,как принципе и о майл ру.Второе делается через установку другого de например lxde,sudo apt-get install lxde desktop. Ставить аж другое DE ради того, чтобы переместить кнопки в заголовке на другой край... Теперь я понимаю, почему многие думают, что Linux - убожество. Проще быть на агенте, чем уговаривать других перейти на гугл. Аналогично. Проще написать в агенте чем в социальных сетях (сейчас с большинством и можно так связаться), чем объяснять, что такое неведомый Google Talk и что есть джаббер. Изменено 17 апреля, 2013 пользователем Ta2i4 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erzent 9 Опубликовано 17 апреля, 2013 Share Опубликовано 17 апреля, 2013 Ставить аж другое DE ради того, чтобы переместить кнопки в заголовке на другой край... Теперь я понимаю, почему многие думают, что Linux - убожество. нет это проблема только юнити убунты,на то оно и плохой . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lammer 570 Опубликовано 17 апреля, 2013 Share Опубликовано 17 апреля, 2013 ....erzent, насчёт рукита видимо в какой-то мере верно, т.к. полностью настроенный касперский (с настройкой антивинлока) не даёт запустить установочный файл мейл агента Приходится вырубать КИС, после этого запускать установку. Ну очень полезная программа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erzent 9 Опубликовано 17 апреля, 2013 Share Опубликовано 17 апреля, 2013 Ну очень полезная программа в майл ру агенте 2 руткита и 1 троян,притом руткит себя ещё и защитником мнит,гуардом майл ру. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ta2i4 130 Опубликовано 17 апреля, 2013 Share Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) в майл ру агенте 2 руткита и 1 троян,притом руткит себя ещё и защитником мнит,гуардом майл ру. Какой конкретно функционал агента вы называете руткитами и трояном? Если вы о функционале Guard Mail.ru - защите от изменения некоторых параметров браузера - то этот функционал также есть у утилиты Менеджер Браузеров от Яндекс. К тому же, с недавних времен в установщике агента сначала предлагали отдельную опцию в установщике для отключения установки Mail.Ru Guard, а на данный момент в версии 6.0 этот Mail.Ru Guard и вовсе больше не устанавливается в систему. PS. Руткит — программа или набор программ для скрытия следов присутствия злоумышленника или вредоносной программы в системе. нет это проблема только юнити убунты,на то оно и плохой . Это проблема недостаточного знания Ubuntu и нежелания гуглить. 2. Переместить в правый верхний угол кнопки закрытия окон. На самом деле все проще, чем устанавливать DE. Для Ubuntu 12.10 в терминале достаточно выполнить следующую команду: gsettings set org.gnome.desktop.wm.preferences button-layout ":maximize,minimize,close" Изменено 17 апреля, 2013 пользователем Ta2i4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erzent 9 Опубликовано 18 апреля, 2013 Share Опубликовано 18 апреля, 2013 Это проблема недостаточного знания Ubuntu и нежелания гуглить. когда юнити только вышла редактировать там не чего толком нельзя было,к тому же юнити самый плохо настраиваемое de,заточенное под минимальный функционал но максимальность "юзерфрендли". акой конкретно функционал агента вы называете руткитами и трояном? Если вы о функционале Guard Mail.ru - защите от изменения некоторых параметров браузера - то этот функционал также есть у утилиты Менеджер Браузеров от Яндекс.К тому же, с недавних времен в установщике агента сначала предлагали отдельную опцию в установщике для отключения установки Mail.Ru Guard, а на данный момент в версии 6.0 этот Mail.Ru Guard и вовсе больше не устанавливается в систему. PS. Руткит — программа или набор программ для скрытия следов присутствия злоумышленника или вредоносной программы в системе. Если я прихожу к пользователям, и там стоит майл агент,это гарнатия,что если потавить вторую ос,в неё воткнуть антивирус и проверить на максимальном уровне,то будет найдено мин 2-3 руткита, пара троянов как минимум,вот не разу ещё пользователей этой лабуды не видел с чистым компом.Даже у тех кто по порнухе лазает и то руткиты не всегда есть,а вот наличие агента как их гарант уже.Вот сколько уже ремонтом занимаюсь,пока стабильно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти