erzent 9 Опубликовано 25 марта, 2013 Share Опубликовано 25 марта, 2013 Могу поздравить Марка Ш, денюжки у китайцев есть, поздравить китайцев пока не могу, хотя они не раз удивляли мир, всё может быть. единственный недостаток у линукса перед виндой сейчас это софт некоторый,если китай сейчас сделает на линь ставку,то эта проблема быстро решится,потому что китай крупнейший рынок для 3Д моделирования и тп,а вот преимуществ у линя и сейчас уже тьма. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cosmic radiation 319 Опубликовано 26 марта, 2013 Share Опубликовано 26 марта, 2013 а вот преимуществ у линя и сейчас уже тьма. например монолитное ядро идеально подходит для роутеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Sax 168 Опубликовано 26 марта, 2013 Share Опубликовано 26 марта, 2013 например монолитное ядро идеально подходит для роутеров монолитное ядро у венды. у линуксов ядро модульное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lammer 570 Опубликовано 26 марта, 2013 Share Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) например монолитное ядро идеально подходит для роутеров Ну так попробуйте на роутер винду поставить))) Изменено 26 марта, 2013 пользователем lammer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cathode 85 Опубликовано 26 марта, 2013 Share Опубликовано 26 марта, 2013 монолитное ядро у венды. у линуксов ядро модульное. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B4%...%B5%D0%BC%D1%8B Хм. А там написано всё наоборот. И разве у Линукса не требуется перед обновлением ядра, удалять некоторые проприетарные драйвера, иначе можно развалить систему? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cosmic radiation 319 Опубликовано 27 марта, 2013 Share Опубликовано 27 марта, 2013 Ну так попробуйте на роутер винду поставить))) всему свое место, я же не ставлю линукс на десктоп )))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erzent 9 Опубликовано 27 марта, 2013 Share Опубликовано 27 марта, 2013 монолитное ядро у венды. у линуксов ядро модульное. у винды гибридное ядро,а у линукса модульное,а модульное ядро это не отдельная ветка а просто развитие монолитного ядра. Кстати программы в винде намертво могут систему повесить как раз из-за недостатка гибридного ядра,где программы не напрямую общаются с ядром а через программу,кстати из-за этого же винда однозадачная система. А там написано всё наоборот. И разве у Линукса не требуется перед обновлением ядра, удалять некоторые проприетарные драйвера, иначе можно развалить систему? с 2004 года не надо,с тех пор как драйвера переместили в выгружаемые модули,у вас может некорректно начать работать графика,либо отказать устройство но система уже не рушится,к тому же проблемы остались в этом плане только с графикой,и то только в deb дистрибутивах . всему свое место, я же не ставлю линукс на десктоп если вы не играете в игры особо,и не занимаетесь фотошопом вам винда не нужна,а вот экономия очень существенная,тем более ,что начиная с 9 версии винды она будет с абонентской платой . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cathode 85 Опубликовано 27 марта, 2013 Share Опубликовано 27 марта, 2013 с 2004 года не надо,с тех пор как драйвера переместили в выгружаемые модули,у вас может некорректно начать работать графика,либо отказать устройство но система уже не рушится,к тому же проблемы остались в этом плане только с графикой,и то только в deb дистрибутивах . Так точно. С видео драйверами проблема есть. И именно в deb. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cosmic radiation 319 Опубликовано 27 марта, 2013 Share Опубликовано 27 марта, 2013 если вы не играете в игры особо,и не занимаетесь фотошопом вам винда не нужна,а вот экономия очень существенная,тем более ,что начиная с 9 версии винды она будет с абонентской платой . ну я не моралфаг могу платить могу и не плаптить, в игры я играю не часто причем все прекрасно идут через вино, но изучать языки програмирования ради кастомизации интерфейса это за гранью добра и зла Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erzent 9 Опубликовано 27 марта, 2013 Share Опубликовано 27 марта, 2013 Так точно. С видео драйверами проблема есть. И именно в deb. это особенность их менеджера пакетов apt он очень устарел и плохо развивается.а вот у меня портежи уже такого не имеют,к тому же апт однозадачный а портежи многозадачны. ну я не моралфаг могу платить могу и не оплатить, в игры я играю не часто причем все прекрасно идут через вино, но изучать языки програмирования ради кастомизации интерфейса это за гранью добра и зла ну смотря что считать проблемой.KDE 4.10 вполне хороший интерфейс по стандарту,да много кушает,320 мб озу,но зато сглаживание и тп на уровне 8 винды,а интерфейс превратить в мак ос можно из стандартного репа.Но у него есть и достаточно существенные минусы,а именно большая зависимость от видео драйвера,и потом использовать кде на деб дистрибутивах не желательно. Да и вообще,из-за странных предпочтений столкмана дебиан стал уг после 2008 года,я лично с 2009 года сначала перешёл на ртм дистрибутивы а сейчас уже на генту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lammer 570 Опубликовано 27 марта, 2013 Share Опубликовано 27 марта, 2013 с 2004 года не надо,с тех пор как драйвера переместили в выгружаемые модули,у вас может некорректно начать работать графика,либо отказать устройство но система уже не рушится,к тому же проблемы остались в этом плане только с графикой,и то только в deb дистрибутивах . ... и то только в убунте. это особенность их менеджера пакетов apt он очень устарел и плохо развивается.а вот у меня портежи уже такого не имеют,к тому же апт однозадачный а портежи многозадачны. ну смотря что считать проблемой.KDE 4.10 вполне хороший интерфейс по стандарту,да много кушает,320 мб озу,но зато сглаживание и тп на уровне 8 винды,а интерфейс превратить в мак ос можно из стандартного репа.Но у него есть и достаточно существенные минусы,а именно большая зависимость от видео драйвера,и потом использовать кде на деб дистрибутивах не желательно. Да и вообще,из-за странных предпочтений столкмана дебиан стал уг после 2008 года,я лично с 2009 года сначала перешёл на ртм дистрибутивы а сейчас уже на генту. Я вижу Вы в этом крупный специалист, пруфами так и сыпете.. ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erzent 9 Опубликовано 27 марта, 2013 Share Опубликовано 27 марта, 2013 ... и то только в убунте. Нет дебиан тоже этим страдает,но в основном это замечают владельцы кде,тк плазма сильно зависит от драйвера. Я вижу Вы в этом крупный специалист, пруфами так и сыпете.. ))) хотите сказать в KDE4.10 нет того,что я написал?Да и почитайте форум самого дебиана,даже там кде считают для него мало подходящим.и апт действительно однозадачный в отличие от portage ,прочтите про них. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lammer 570 Опубликовано 27 марта, 2013 Share Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) Нет дебиан тоже этим страдает,но в основном это замечают владельцы кде,тк плазма сильно зависит от драйвера. хотите сказать в KDE4.10 нет того,что я написал?Да и почитайте форум самого дебиана,даже там кде считают для него мало подходящим.и апт действительно однозадачный в отличие от portage ,прочтите про них. Третий год Деб на стационарке, начиналось все с 5.0 Ленни, неоднократно обновлялось ядро и обновлял дистр. до Сквизи. Драйвера Нвидия, проприетарные , никаких проблем не наблюдал после обновлений, ничего не слетало, в отличии от убунты, где Проприетарные дрова - реальный гемор. Хотя , много воды утекло с тех пор, как была Бунта 9.04, которую юзал перед Дебианом, может и поправили, хз. О Кедах ничего сказать не могу, не юзаю. Изначально машина не позволяла, потому юзал Крысу, потом Гном, да так на гноме и остался. Изменено 27 марта, 2013 пользователем lammer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erzent 9 Опубликовано 27 марта, 2013 Share Опубликовано 27 марта, 2013 Третий год Деб на стационарке, начиналось все с 5.0 Ленни, неоднократно обновлялось ядро и обновлял дистр. до Сквизи. Драйвера Нвидия, проприетарные , никаких проблем не наблюдал после обновлений, ничего не слетало, в отличии от убунты, где Проприетарные дрова - реальный гемор. Хотя , много воды утекло с тех пор, как была Бунта 9.04, которую юзал перед Дебианом, может и поправили, хз.О Кедах ничего сказать не могу, не юзаю. Изначально машина не позволяла, потому юзал Крысу, потом Гном, да так на гноме и остался. с нвидией проблем и правда меньше,а вот с ати проблемы жуткие у дебиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apq 256 Опубликовано 31 марта, 2013 Share Опубликовано 31 марта, 2013 Обзор GNOME 3.8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти