erzent 9 Опубликовано 3 марта, 2013 Share Опубликовано 3 марта, 2013 Дениел? Роббинс? нет,тачпед отключить забываю,в результате вставляет последнее написанное при нажатии на него ,туда где курсор. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urotsuki 96 Опубликовано 4 марта, 2013 Share Опубликовано 4 марта, 2013 Mrak, ты при создании виртуалки с Ubuntu на самом первом этапе выбирал ставить из образа iso или установку системы позже? Если первое, то, скорее всего, был глюк с "Easy Install". У меня как-то раз тоже так зависало при загрузки какой-то системы на этапе автоматической установки VMware Tools. С тех пор всегда при создании виртуалки указываю откуда загружаться позже, в настройках созданной виртуалки, и установку тулзов потом вручную запускаю. Кстати, сейчас погуглил "Easy Install ubuntu vmware" и тоже про такое пишут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mrak 2 112 Опубликовано 4 марта, 2013 Share Опубликовано 4 марта, 2013 Urotsuki, так и было с простой установкой. Очередной глюк виртуальной машины. lammer, спасибо за разъяснения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urotsuki 96 Опубликовано 4 марта, 2013 Share Опубликовано 4 марта, 2013 На линуксе нет вирусов, которые могут украсть логин от гугловского аккаунта? Т.е. можно без опаски вводить реальный логин и пароль? Я вот больше боялся бы за свои логины и пароли, хранящиеся браузерами, im-клиентами и т.д. в домашней директории в линуксе в незашифрованном виде, чем за хранящиеся аналогичным образом в винде под защитой контроля программ KIS. Потому как в линуксе (без установленных дополнительных средств защиты), ничего не помешает в один прекрасный момент запуститься малвари с правами обычного пользователя и своровать все эти пароли, а затем удалиться, как будто бы ее и не было. Ну и от средств соц.инженерии, используемых в большинстве случаев для кражи данных (да и для заражения вредоносным ПО) в винде, в линуксе меньше защиты (только встроенные средства браузера, наверное). Т.е., как бы, можно еще считать, что "для линукс вирусов нет", как и не было для макоси и мобильных систем до определенного момента. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ta2i4 130 Опубликовано 4 марта, 2013 Share Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) cathode, я скачивал с официального сайта. В общем фиговая виртуальная машина получилась. Люди добрые, подскажите что дальше делать : Даже 8ка мне подобных вопросов не задавала. Куда давить? Что жать? Я всего лишь хотел установить систему. У меня было такое. Убунту 12.10 на моем слабеньком ноуте (не виртуалка, реальное железо) вообще не загрузилась, а xfce (Xubuntu 12.10) вот также в консольке. Решил проблему обновлением. В консольке выполнил (хотя можно и проще): sudo apt-get install aptitude sudo aptitude update sudo aptitude safe-upgrade sudo reboot После перезагрузки рабочий стол загрузился PS. Ни в коем случае не пытался этим постом помочь, так как проблема уже решена. Просто поделился своим недавним опытом Изменено 4 марта, 2013 пользователем Ta2i4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 322 Опубликовано 4 марта, 2013 Share Опубликовано 4 марта, 2013 Если вы не справились с убунтой,это уже деградация Тихо оглядываюсь шоб модераторы не заметили и машу флажком "Кеды, Кеды" Нравится вам убунта - юзайте Вот под мои потребности лучше подходить Федора в кедах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erzent 9 Опубликовано 4 марта, 2013 Share Опубликовано 4 марта, 2013 Вот под мои потребности лучше подходить Федора в кедах кальку с кедами попробуйте,куда лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 322 Опубликовано 4 марта, 2013 Share Опубликовано 4 марта, 2013 кальку с кедами попробуйте,куда лучше. Еще раз... Федора с кедами меня устраивает Если вас устраивает что-то другое - используйте Я свой выбор уже сделал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lammer 570 Опубликовано 4 марта, 2013 Share Опубликовано 4 марта, 2013 (изменено) У меня было такое. Убунту 12.10 на моем слабеньком ноуте (не виртуалка, реальное железо) вообще не загрузилась, а xfce (Xubuntu 12.10) вот также в консольке. Решил проблему обновлением. В консольке выполнил (хотя можно и проще): [b]sudo apt-get install aptitude[/b] sudo aptitude update sudo aptitude safe-upgrade sudo reboot После перезагрузки рабочий стол загрузился PS. Ни в коем случае не пытался этим постом помочь, так как проблема уже решена. Просто поделился своим недавним опытом В принципе, apt-get и aptitude в дебиан-подобных дистрах, это два разных оператора, исполняющих одни и те же функции...установить аптитьюд, обновить его.... и все заработало, фиг его знает.. убунта, такая убунта)) Мне кажется, можно было просто попробовать sudo apt-get update sudo apt-get safe-upgrade Изменено 4 марта, 2013 пользователем lammer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ta2i4 130 Опубликовано 5 марта, 2013 Share Опубликовано 5 марта, 2013 В принципе, apt-get и aptitude в дебиан-подобных дистрах, это два разных оператора, исполняющих одни и те же функции...установить аптитьюд, обновить его.... и все заработало, фиг его знает.. убунта, такая убунта)) Я с apt-get почти не работал, поэтому всегда ставлю aptitude, что и указал в своем сообщении Но суть моего поста была в том, что у меня все заработало после обновления системы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cathode 85 Опубликовано 5 марта, 2013 Share Опубликовано 5 марта, 2013 apt работает из-под коробки. Зачем изобретать велосипед? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ta2i4 130 Опубликовано 5 марта, 2013 Share Опубликовано 5 марта, 2013 Раньше и aptitude работал. Его из дистрибутива убунты в какой версии убрали, в 11-ой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apq 256 Опубликовано 6 марта, 2013 Share Опубликовано 6 марта, 2013 Canonical анонсировала собственный дисплейный сервер Mir и Unity Next Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lammer 570 Опубликовано 6 марта, 2013 Share Опубликовано 6 марта, 2013 Canonical анонсировала собственный дисплейный сервер Mir и Unity Next И перечень препаратов, под которыми весь этот бред ваяли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apq 256 Опубликовано 6 марта, 2013 Share Опубликовано 6 марта, 2013 И перечень препаратов, под которыми весь этот бред ваяли? ну у каждого свое имхо... я например считаю, что очень правильно и перспективно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти