Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дениел? Роббинс?

нет,тачпед отключить забываю,в результате вставляет последнее написанное при нажатии на него ,туда где курсор.

  • Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • radioelectron

    298

  • Mona Sax

    226

  • Kapral

    195

  • www2.1

    172

Опубликовано

Mrak, ты при создании виртуалки с Ubuntu на самом первом этапе выбирал ставить из образа iso или установку системы позже? Если первое, то, скорее всего, был глюк с "Easy Install". У меня как-то раз тоже так зависало при загрузки какой-то системы на этапе автоматической установки VMware Tools. С тех пор всегда при создании виртуалки указываю откуда загружаться позже, в настройках созданной виртуалки, и установку тулзов потом вручную запускаю. Кстати, сейчас погуглил "Easy Install ubuntu vmware" и тоже про такое пишут.

Опубликовано

Urotsuki, так и было с простой установкой. Очередной глюк виртуальной машины.

 

lammer, спасибо за разъяснения.

Опубликовано
На линуксе нет вирусов, которые могут украсть логин от гугловского аккаунта? Т.е. можно без опаски вводить реальный логин и пароль?

Я вот больше боялся бы за свои логины и пароли, хранящиеся браузерами, im-клиентами и т.д. в домашней директории в линуксе в незашифрованном виде, чем за хранящиеся аналогичным образом в винде под защитой контроля программ KIS. Потому как в линуксе (без установленных дополнительных средств защиты), ничего не помешает в один прекрасный момент запуститься малвари с правами обычного пользователя и своровать все эти пароли, а затем удалиться, как будто бы ее и не было.

Ну и от средств соц.инженерии, используемых в большинстве случаев для кражи данных (да и для заражения вредоносным ПО) в винде, в линуксе меньше защиты (только встроенные средства браузера, наверное). Т.е., как бы, можно еще считать, что "для линукс вирусов нет", как и не было для макоси и мобильных систем до определенного момента.

Опубликовано (изменено)
cathode, я скачивал с официального сайта. В общем фиговая виртуальная машина получилась.

 

Люди добрые, подскажите что дальше делать :) :

post-17335-1362317318_thumb.jpg

Даже 8ка мне подобных вопросов не задавала. Куда давить? Что жать? Я всего лишь хотел установить систему. :lool:

У меня было такое. Убунту 12.10 на моем слабеньком ноуте (не виртуалка, реальное железо) вообще не загрузилась, а xfce (Xubuntu 12.10) вот также в консольке. Решил проблему обновлением. В консольке выполнил (хотя можно и проще):

sudo apt-get install aptitude
sudo aptitude update
sudo aptitude safe-upgrade
sudo reboot

После перезагрузки рабочий стол загрузился :D

 

PS. Ни в коем случае не пытался этим постом помочь, так как проблема уже решена. Просто поделился своим недавним опытом :P

Изменено пользователем Ta2i4
Опубликовано
Если вы не справились с убунтой,это уже деградация

Тихо оглядываюсь шоб модераторы не заметили и машу флажком "Кеды, Кеды" :)

Нравится вам убунта - юзайте

Вот под мои потребности лучше подходить Федора в кедах

Опубликовано
Вот под мои потребности лучше подходить Федора в кедах

кальку с кедами попробуйте,куда лучше.

Опубликовано
кальку с кедами попробуйте,куда лучше.

Еще раз...

Федора с кедами меня устраивает

Если вас устраивает что-то другое - используйте

Я свой выбор уже сделал

Опубликовано (изменено)
У меня было такое. Убунту 12.10 на моем слабеньком ноуте (не виртуалка, реальное железо) вообще не загрузилась, а xfce (Xubuntu 12.10) вот также в консольке. Решил проблему обновлением. В консольке выполнил (хотя можно и проще):

[b]sudo apt-get install aptitude[/b]
sudo aptitude update
sudo aptitude safe-upgrade
sudo reboot

После перезагрузки рабочий стол загрузился :)

 

PS. Ни в коем случае не пытался этим постом помочь, так как проблема уже решена. Просто поделился своим недавним опытом :lool:

В принципе, apt-get и aptitude в дебиан-подобных дистрах, это два разных оператора, исполняющих одни и те же функции...установить аптитьюд, обновить его.... и все заработало, фиг его знает.. убунта, такая убунта))

Мне кажется, можно было просто попробовать

sudo apt-get update

sudo apt-get safe-upgrade

Изменено пользователем lammer
Опубликовано
В принципе, apt-get и aptitude в дебиан-подобных дистрах, это два разных оператора, исполняющих одни и те же функции...установить аптитьюд, обновить его.... и все заработало, фиг его знает.. убунта, такая убунта))

Я с apt-get почти не работал, поэтому всегда ставлю aptitude, что и указал в своем сообщении :) Но суть моего поста была в том, что у меня все заработало после обновления системы :lool:

Опубликовано

apt работает из-под коробки. Зачем изобретать велосипед? :)

Опубликовано

Раньше и aptitude работал. Его из дистрибутива убунты в какой версии убрали, в 11-ой?

Опубликовано
И перечень препаратов, под которыми весь этот бред ваяли?

ну у каждого свое имхо... я например считаю, что очень правильно и перспективно

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Дмитрий Сан
      Автор Дмитрий Сан
      Здравствуйте!

      Сам в себе развиваю привычку тайм-менеджмента и по случаю интересно сколько свободного времени остаётся у Евгения Касперского на дню?

      Заранее спасибо!)
    • Kristy
      Автор Kristy
      Отныне и вовеки веков именоваться вам Королями Киберпространства и спасать мир, защищая просторы всемирной паутины от всякой нечисти.
       
      Поздравление мужчинам от ЛКашниц ))
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В этом году исполняется 15 лет первому руководству по внедрению Zero Trust в организациях, и почти две трети крупных компаний в той или иной мере внедрили эту концепцию безопасности. Правда, в 58% случаев этот переход далек от завершения и Zero Trust покрывает менее половины инфраструктуры. В большинстве организаций пока пилотируют технологические решения и строят элементы необходимой инфраструктуры. Чтобы оказаться в «продвинутом меньшинстве», нужно планировать переход к Zero Trust, понимая, каких преград и трудностей стоит ожидать, а главное, как их преодолеть.
      Руководства по Zero Trust
      Zero Trust — это архитектура безопасности, в которой все соединения, устройства и приложения считаются недоверенными и потенциально скомпрометированными, даже если они принадлежат к внутренней инфраструктуре организации. Решения Zero Trust воплощают непрерывную адаптивную защиту и проверяют каждое соединение или транзакцию заново с учетом возможно изменившегося контекста безопасности. Это позволяет компаниям развивать ИБ в реалиях гибридных облачных инфраструктур и удаленной работы.
      Кроме самых старых и известных руководств, таких как первый обзор Forrester и BeyondCorp от Google, компоненты Zero Trust детально описаны в NIST SP 800-207, Zero Trust Architecture, а в отдельном руководстве NIST SP 1800-35B даны рекомендации по внедрению. Есть руководства, проецирующие конкретные меры и инструменты ИБ на методологию Zero Trust, например CIS Controls v8. У CISA есть удобная модель зрелости, правда, оптимизированная для государственных учреждений.
      На практике внедрение Zero Trust редко идет «по учебнику» и многие CISO вынуждены объединять рекомендации из этих методических документов с руководствами своих ключевых ИТ-поставщиков (например, Microsoft), расставляя приоритеты и выбирая необходимые меры по ситуации.
      Также все руководства лаконичны и дипломатичны в описании сложностей, которые приходится преодолевать при внедрении.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Мы провели большое исследование, в ходе которого опросили 10 тысяч людей, и выяснили: многие до сих пор верят в цифровые мифы. Например, считают, что подключиться к любому общественному Wi-Fi — совершенно безопасная идея, а смартфоны по умолчанию следят за всеми передвижениями своих владельцев.
      Как дела обстоят на самом деле? Сегодня мы не просто рассказываем мифы, мы их проверяем.
      Миф № 1. Чат-боты сложно отличить от реальных людей
      Практически половина, а именно 47% опрошенных считают именно так. Отличить переписки с ИИ и с человеком на первый взгляд кажется нелегкой задачей, особенно с учетом того, что «роботы» без проблем проходят тест Тьюринга. Тем не менее вычислить, кто перед вами, реальный человек или чат-бот, возможно, и за советами мы обратились именно к чат-боту. Давай, ИИ, расскажи нам, как разоблачить тебя!
      Стиль общения. Боты обычно имеют более формальный или механический стиль общения, в то время как люди могут использовать разговорные выражения, жаргон и более эмоциональные реакции. Скорость ответа. Боты часто отвечают очень быстро и последовательно, тогда как люди могут задерживаться с ответами из-за необходимости обдумать их. Ограниченность темы. Боты могут быть ограничены в области знаний и могут не понимать контекста или нюансов разговора так, как это делает человек. Спасибо, чат-бот! Обратили внимание на ответы ИИ? Сухо, по факту, с обилием повторов и минимальным отступлением от темы. Это полезная информация, и любой эксперт ответил бы примерно так же, как чат-бот, но… другими словами.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Вы, скорее всего, уже видели свежие новости с заголовками «Самая масштабная утечка в истории человечества». Весь мир переполошился из-за журналистов Cybernews, которые обнаружили в свободном доступе логины и пароли к 16 млрд учетных записей — по две на каждого жителя Земли. Что это за утечка и что нужно сделать прямо сейчас?
      Что за утечка? Там есть мои данные?
      В оригинальном исследовании сказано, что команда Cybernews занималась этой историей с начала года. За шесть месяцев удалось собрать 30 незащищенных наборов данных, которые суммарно и превращаются в 16 млрд паролей. Самый большой набор данных, 3,5 млрд записей, связан с португалоговорящим населением планеты; еще 455 млн записей имеют отношение к России, а 60 млн — «скорее всего», к Telegram.
      База данных построена по такому принципу: URL сайта, логин и пароль. Все, ничего лишнего. При этом сказано, что слиты были данные пользователей всех гигантских сервисов: Apple, Google, Facebook*, Telegram, GitHub и т. д. Удивительно, что в руках журналистов оказались именно пароли, а не хеши. В нашем исследовании Как хакеры могут взломать пароль за час мы подробно останавливались на том, как именно компании хранят пароли. Спойлер: почти всегда в закрытом виде с использованием алгоритмов хеширования.
      Особое внимание в этой истории уделено свежести данных: журналисты утверждают, что в 16 млрд не входят самые крупные утечки, про которые мы писали в блоге Kaspersky Daily. За кадром остаются важные вопросы: «откуда появились 16 млрд свежеутекших паролей и почему, кроме Cybernews, их никто не видел?». К большому сожалению, журналисты не предоставили ни одного доказательства реального существования этой базы. Поэтому ни экспертам «Лаборатории Касперского», ни любым другим не удалось проанализировать эту утечку. А значит, и утверждать, есть ли там именно ваши данные, да и вообще чьи-либо, — мы не можем.
      По словам Cybernews, весь сбор базы данных был возможен в результате работы стилеров. Это и в самом деле набирающая силы угроза. По нашим данным, количество обнаруженных по всему миру атак, связанных с кражей паролей, выросло с 2023 по 2024 год на 21%. Злоумышленники нацелены как на частных, так и на корпоративных пользователей.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...