Mrak 2 112 Опубликовано 3 марта, 2013 Share Опубликовано 3 марта, 2013 ну, всё ок, консолька есть, вперед и с песней)))) никаких вопросов там нет)))) добро пожаловать в линукс)))) Так как загрузить саму систему? На виртуальной машине оракл она хотя бы загрузилась до рабочего стола. Но тормозила. А на этой гадости не даёт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Sax 168 Опубликовано 3 марта, 2013 Share Опубликовано 3 марта, 2013 Так как загрузить саму систему? На виртуальной машине оракл она хотя бы загрузилась до рабочего стола. Но тормозила.А на этой гадости не даёт. СИСТЕМА уже загружена. о ужас, она без гуя умеет работать. для запуска графического интерфейса попробуй набрать startx. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skarbovoy 369 Опубликовано 3 марта, 2013 Share Опубликовано 3 марта, 2013 Так как загрузить саму систему? На виртуальной машине оракл она хотя бы загрузилась до рабочего стола. Но тормозила.А на этой гадости не даёт. А просто подождать, там же "тулс" ставится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mrak 2 112 Опубликовано 3 марта, 2013 Share Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) СИСТЕМА уже загружена. о ужас, она без гуя умеет работать.для запуска графического интерфейса попробуй набрать startx. Ура! Теперь чистый рабочий стол выскочил. Ни значков, ни часов. Называется "куда я попал" Либо нечего адвокату пытаться перейти на линукс, либо какой-то вредитель придумал такие сложности (по-моему даже ХР и то проще ставилась). Хорошо, что я не решился ставить убунту параллельно с 7кой А просто подождать, там же "тулс" ставится. Она не ставится. Она глючит. Т.е. в этом окне ничего больше не делается, пока не нажмешь startx Изменено 3 марта, 2013 пользователем Mrak Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Sax 168 Опубликовано 3 марта, 2013 Share Опубликовано 3 марта, 2013 Ура! Теперь чистый рабочий стол выскочил. Ни значков, ни часов. Называется "куда я попал" Либо нечего адвокату пытаться перейти на линукс, либо какой-то вредитель придумал такие сложности (по-моему даже ХР и то проще ставилась). Хорошо, что я не решился ставить убунту параллельно с 7кой прям совсем без ничего 0_о? да не, просто заставить мозг воспринимать что "там всё по другому" очень трудно поначалу. если переход с windows - то лучше брать системы с KDE, оно привычнее. у меня было четыре эпичных переживания в жизни - это DOS->Win98, WinXP->Kubuntu, Suse -> FreeBSD и вот полуторагодовалой давности исход с Gentoo на MacOS. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mrak 2 112 Опубликовано 3 марта, 2013 Share Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) прям совсем без ничего 0_о? Чистота фон один. И ведь скачал обычный дистрибутив ubuntu-12.10-desktop-i386.iso с официального сайта. у меня было четыре эпичных переживания в жизни - это DOS->Win98, WinXP->Kubuntu, Suse -> FreeBSD Значит попробую Kubuntu. Вдруг поставится Изменено 3 марта, 2013 пользователем Mrak Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cathode 85 Опубликовано 3 марта, 2013 Share Опубликовано 3 марта, 2013 если переход с windows - то лучше брать системы с KDE, оно привычнее. А как по мне, так Гном куда более виндоподобный, чем кеды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona Sax 168 Опубликовано 3 марта, 2013 Share Опубликовано 3 марта, 2013 А как по мне, так Гном куда более виндоподобный, чем кеды. гном - макоподобный. а в кедах аналог "пуска" присутствует. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cathode 85 Опубликовано 3 марта, 2013 Share Опубликовано 3 марта, 2013 гном - макоподобный. а в кедах аналог "пуска" присутствует. На вкус и цвет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lammer 570 Опубликовано 3 марта, 2013 Share Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) Mrak , а Вы WUBI не пробовали? Подробно тут Изменено 3 марта, 2013 пользователем lammer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mrak 2 112 Опубликовано 3 марта, 2013 Share Опубликовано 3 марта, 2013 Mrak , а вы WUBI не пробовали? Подробно тут Спасибо, уже кубунту на оракл поставил. Работает и я не чувствую, что нифига не понимаю (консоли нет, всё грузится подобно винде). Хочу поставить хром и не бояться вирусов. Это одна из причин для установки линукса - безопасность платежей, посещений, программ и прочего. На линуксе нет вирусов, которые могут украсть логин от гугловского аккаунта? Т.е. можно без опаски вводить реальный логин и пароль? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lammer 570 Опубликовано 3 марта, 2013 Share Опубликовано 3 марта, 2013 Спасибо, уже кубунту на оракл поставил. Работает и я не чувствую, что нифига не понимаю (консоли нет, всё грузится подобно винде). Хочу поставить хром и не бояться вирусов. Это одна из причин для установки линукса - безопасность платежей, посещений, программ и прочего. На линуксе нет вирусов, которые могут украсть логин от гугловского аккаунта? Т.е. можно без опаски вводить реальный логин и пароль? Ну на линуксах сейчас "регулируемый уровень красноглазия". Можно полноценно использовать ОС из-под графического интерфейса не особо вникая в тонкости настройки, а можно и "ковыряться в консоли", пытаясь "пилить напильником" систему под свои запросы. Нащет логинов-паролей на гугл... вроде не было пока проблем... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erzent 9 Опубликовано 3 марта, 2013 Share Опубликовано 3 марта, 2013 Либо нечего адвокату пытаться перейти на линукс, либо какой-то вредитель придумал такие сложности (по-моему даже ХР и то проще ставилась). Хорошо, что я не решился ставить убунту параллельно с 7кой Если вы не справились с убунтой,это уже деградация,у меня сестра в 9 лет,4 года назад,сама переустанавливала на своём ноуте.Я ,gentooпредставляю,чтобы вы сказали устанавливая мой дистрибутив,gentoo,на виртуалку установить сложнее,а так система сама всё сделает,выбирите только диск,если их 2-3,а так автоматический установщик всё сделает,но я всё же советовал бы не убунту а opensuse или fedora,либо сам дебиан,тк убунту реально глючная стала,но это её расплата за лень пользователей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mrak 2 112 Опубликовано 3 марта, 2013 Share Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) Если вы не справились с убунтой,это уже деградация Читайте повторно все мои сообщения, поймёте в чём была проблема, может быть посоветуете как решить. А если Вам лень, то избавьте меня от Вашего внимания. Помощи от Вас никакой, а гадости в свой адрес я, пожалуй, не заслужил (вроде бы о Ваших умственных способностях я в оскорбительной форме не высказывался никогда). Кто-нибудь может подсказать как в виртуальной машине Oracle VM VirtualBox настроить разрешение кубунту в привязке к размеру окна? У меня выдаёт либо 800 на 600, либо 1024 на 768. Других вариантов, как и динамической смены разрешения, включить не удаётся. Вкладка "подгонять размер экрана гостевой ОС" серая и не нажимается. Вопрос снят, гугл помог найти дистрибутив гостевой базы. Уже установил. Изменено 3 марта, 2013 пользователем Mrak Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lammer 570 Опубликовано 3 марта, 2013 Share Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) Если вы не справились с убунтой,это уже деградация, Вы прям весь такой умный. вам корона не жмет? Я ,gentooпредставляю Дениел? Роббинс? ... а opensuse или fedora,либо сам дебиан,тк убунту реально глючная стала,но это её расплата за лень пользователей. Особенно прекрасно работает Опен суся с мультимедиа контентом , даже мп3 файл послушать нельзя, "дистрибутив ссылается на копирайт кодека мп3 Изменено 3 марта, 2013 пользователем lammer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти