Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кроме шутеров есть и стратегии и логические и т.д.

 

Так многие запускаются под WINE

Да и Линукс идет с большим количеством своих логических. Причем более интересных. но это только моё имхо

  • Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • radioelectron

    298

  • Mona Sax

    226

  • Kapral

    195

  • www2.1

    172

Опубликовано

doomer-Илья А причём сдесь дос игры. Те что я назвал к ним не относятся.

А вобще под линукс портировано много игр, разного жанра. Было би время в них играть :blink:

 

И как сказал Kapral в линукс есть очень много логических игр, которые поставляются с дистрибутивом :whistle:

Опубликовано

Вышел дистрибутив OpenSuse 11.0

 

* GNOME 2.22.1

* KDE 4.0.4

* Использование Compiz Fusion из "коробки"

* Firefox 3.0

* Поддержка тем оформления в инсталляторе

* rpm использует сжатие lzma для уменьшения размера пакета

* при инсталляции с DVD используются образы с предустановленными компонентами, что позволяет значительно сократить время установки

* libzypp использует новый более быстрый алгоритм разрешения зависимостей

* Инсталлятор, SaX2 и Qt фронтенд Yast портированы на Qt4

* Увеличение скорости работы менеджера пакетов

* использование ядра 2.6.25.5

* AppArmor 2.3

* Xen 3.2.1 RC1

* Использование аудио-сервера PulseAudio 0.9.10

* X.org 7.3

* Новая тема оформления

Опубликовано

Хотелось бы поставить вторую систему на ноутбук. Ноутбук есть TabletPC, то есть на нём можно писать ручкой. Какой *nix выбрать? Как бы мне сохранить эти функции? В смысле где найти драйвера и ПО. Первая ОСь на ноуте: Windows XP Tablet PC edition. Её нужно сохранить.

Пока час выбрал Debian. Ещё не качаю - не могу понять разницу между образами debian-40r3-i386-DVD-1.iso, debian-40r3-i386-DVD-2.iso, debian-40r3-i386-DVD-3.iso

Опубликовано (изменено)
Хотелось бы поставить вторую систему на ноутбук. Ноутбук есть TabletPC, то есть на нём можно писать ручкой. Какой *nix выбрать? Как бы мне сохранить эти функции? В смысле где найти драйвера и ПО. Первая ОСь на ноуте: Windows XP Tablet PC edition. Её нужно сохранить.

Пока час выбрал Debian. Ещё не качаю - не могу понять разницу между образами debian-40r3-i386-DVD-1.iso, debian-40r3-i386-DVD-2.iso, debian-40r3-i386-DVD-3.iso

 

С поддержкой сенсорного экрана в дебиане всё отличненько.

 

Разница проста — первый является загрузочным и включает в себя некоторое количество программ, на остальных дополнительное программное обеспечение.

Изменено пользователем RiZN
  • Согласен 1
Опубликовано

ОК. Ща закачаю debian-40r3-i386-DVD-1.iso

 

Ага! Скачалось :) Я так понимаю, что мне нужны разделы ext3 и swap? Разделы usr, var, etc. мне не нужны.

Сколько отводить под swap? Диск 100 Гб. Занято сколько не понмю, но пусть 40 Гб. И как разметить диск, что бы не потерять файлы на NTFS?

 

Параметры самого ноута. Fusjitsu-Siemens T4215

2.1 Ghz, Core2Duo

1 Gb RAM

100 Gb hdd

224 Mb встроенная видюха

Опубликовано
Ага! Скачалось :) Я так понимаю, что мне нужны разделы ext3 и swap? Разделы usr, var, etc. мне не нужны.

Сколько отводить под swap? Диск 100 Гб. Занято сколько не понмю, но пусть 40 Гб. И как разметить диск, что бы не потерять файлы на NTFS?

 

swap = размер ОЗУ * 2

 

а по разметке читай гугль, а перед работой бэкапь виндораздел, поскольку переразметка системного раздела — дело серьёзное

Опубликовано

Как разметчик называется?

Ух мама. Куда ж мне его забекапть :)

Опубликовано

Поставил Debian! Ура! Всё встало.

Правда теперь куча вопросов.

 

Самый первый - где взять драйвера? Debian не знает сетевую карту (та, что wi-fi), не опознаёт перо TabletPC. На офф. сайте дрова только для Windows.

И не опознал видюху. Разрешение у меня 1400x1050. А кроме как из 1280x1024 я выбрать не могу. Показывает плохо. Аж глаза болят.

 

Модель ноута: Fujitsu-Siemens T4215.

  • Согласен 1
Опубликовано

чего говорит lspci насчёт модели сетевой карты?

 

той, что wi-fi, ессесно :)

Опубликовано

02:00.0 Ethernet controller: Marvell Technology Group Ltd. 88E8055 PCI-E Gigabit  Ethernet Controller (rev 12)
05:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications, Inc. Unknown device 001c (r ev 01)

Соответственно Atheros - это который нужно

Опубликовано

Отлично! Теперь видит карту (я дотащил ноут до провода с интернетом)

Но. У меня стоит Shared WEP key. Который по счёту 3 (index #3). А Программа подключения не позволяет ввести номер ключа. ЧТо делать?

Опубликовано

Если пользоваться только консолью, то wi-fi шифрованием занимается wpa_supplicant. А из графических аналогов знаю knetworkmanager и wlassistant

Опубликовано

А как при помощи консольки подключиться к сети? Напиши комманду плз. Шифрование: WEP, Shared. Ключ №3. Имя сети: CbIP )

А то, что бы скачать графический аналог - надо сначала подключиться.

 

Ну вотъ. Поэксперементировал я с разными W-if мэнеджерами. Easy wi-fi даже не запустился, другой запустился, но работать не стал.

Но проблема в том, что я не знаю как вернуть назад изначальный madwi-fi теперь. Жду помощи :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Дмитрий Сан
      Автор Дмитрий Сан
      Здравствуйте!

      Сам в себе развиваю привычку тайм-менеджмента и по случаю интересно сколько свободного времени остаётся у Евгения Касперского на дню?

      Заранее спасибо!)
    • Kristy
      Автор Kristy
      Отныне и вовеки веков именоваться вам Королями Киберпространства и спасать мир, защищая просторы всемирной паутины от всякой нечисти.
       
      Поздравление мужчинам от ЛКашниц ))
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В этом году исполняется 15 лет первому руководству по внедрению Zero Trust в организациях, и почти две трети крупных компаний в той или иной мере внедрили эту концепцию безопасности. Правда, в 58% случаев этот переход далек от завершения и Zero Trust покрывает менее половины инфраструктуры. В большинстве организаций пока пилотируют технологические решения и строят элементы необходимой инфраструктуры. Чтобы оказаться в «продвинутом меньшинстве», нужно планировать переход к Zero Trust, понимая, каких преград и трудностей стоит ожидать, а главное, как их преодолеть.
      Руководства по Zero Trust
      Zero Trust — это архитектура безопасности, в которой все соединения, устройства и приложения считаются недоверенными и потенциально скомпрометированными, даже если они принадлежат к внутренней инфраструктуре организации. Решения Zero Trust воплощают непрерывную адаптивную защиту и проверяют каждое соединение или транзакцию заново с учетом возможно изменившегося контекста безопасности. Это позволяет компаниям развивать ИБ в реалиях гибридных облачных инфраструктур и удаленной работы.
      Кроме самых старых и известных руководств, таких как первый обзор Forrester и BeyondCorp от Google, компоненты Zero Trust детально описаны в NIST SP 800-207, Zero Trust Architecture, а в отдельном руководстве NIST SP 1800-35B даны рекомендации по внедрению. Есть руководства, проецирующие конкретные меры и инструменты ИБ на методологию Zero Trust, например CIS Controls v8. У CISA есть удобная модель зрелости, правда, оптимизированная для государственных учреждений.
      На практике внедрение Zero Trust редко идет «по учебнику» и многие CISO вынуждены объединять рекомендации из этих методических документов с руководствами своих ключевых ИТ-поставщиков (например, Microsoft), расставляя приоритеты и выбирая необходимые меры по ситуации.
      Также все руководства лаконичны и дипломатичны в описании сложностей, которые приходится преодолевать при внедрении.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Мы провели большое исследование, в ходе которого опросили 10 тысяч людей, и выяснили: многие до сих пор верят в цифровые мифы. Например, считают, что подключиться к любому общественному Wi-Fi — совершенно безопасная идея, а смартфоны по умолчанию следят за всеми передвижениями своих владельцев.
      Как дела обстоят на самом деле? Сегодня мы не просто рассказываем мифы, мы их проверяем.
      Миф № 1. Чат-боты сложно отличить от реальных людей
      Практически половина, а именно 47% опрошенных считают именно так. Отличить переписки с ИИ и с человеком на первый взгляд кажется нелегкой задачей, особенно с учетом того, что «роботы» без проблем проходят тест Тьюринга. Тем не менее вычислить, кто перед вами, реальный человек или чат-бот, возможно, и за советами мы обратились именно к чат-боту. Давай, ИИ, расскажи нам, как разоблачить тебя!
      Стиль общения. Боты обычно имеют более формальный или механический стиль общения, в то время как люди могут использовать разговорные выражения, жаргон и более эмоциональные реакции. Скорость ответа. Боты часто отвечают очень быстро и последовательно, тогда как люди могут задерживаться с ответами из-за необходимости обдумать их. Ограниченность темы. Боты могут быть ограничены в области знаний и могут не понимать контекста или нюансов разговора так, как это делает человек. Спасибо, чат-бот! Обратили внимание на ответы ИИ? Сухо, по факту, с обилием повторов и минимальным отступлением от темы. Это полезная информация, и любой эксперт ответил бы примерно так же, как чат-бот, но… другими словами.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Вы, скорее всего, уже видели свежие новости с заголовками «Самая масштабная утечка в истории человечества». Весь мир переполошился из-за журналистов Cybernews, которые обнаружили в свободном доступе логины и пароли к 16 млрд учетных записей — по две на каждого жителя Земли. Что это за утечка и что нужно сделать прямо сейчас?
      Что за утечка? Там есть мои данные?
      В оригинальном исследовании сказано, что команда Cybernews занималась этой историей с начала года. За шесть месяцев удалось собрать 30 незащищенных наборов данных, которые суммарно и превращаются в 16 млрд паролей. Самый большой набор данных, 3,5 млрд записей, связан с португалоговорящим населением планеты; еще 455 млн записей имеют отношение к России, а 60 млн — «скорее всего», к Telegram.
      База данных построена по такому принципу: URL сайта, логин и пароль. Все, ничего лишнего. При этом сказано, что слиты были данные пользователей всех гигантских сервисов: Apple, Google, Facebook*, Telegram, GitHub и т. д. Удивительно, что в руках журналистов оказались именно пароли, а не хеши. В нашем исследовании Как хакеры могут взломать пароль за час мы подробно останавливались на том, как именно компании хранят пароли. Спойлер: почти всегда в закрытом виде с использованием алгоритмов хеширования.
      Особое внимание в этой истории уделено свежести данных: журналисты утверждают, что в 16 млрд не входят самые крупные утечки, про которые мы писали в блоге Kaspersky Daily. За кадром остаются важные вопросы: «откуда появились 16 млрд свежеутекших паролей и почему, кроме Cybernews, их никто не видел?». К большому сожалению, журналисты не предоставили ни одного доказательства реального существования этой базы. Поэтому ни экспертам «Лаборатории Касперского», ни любым другим не удалось проанализировать эту утечку. А значит, и утверждать, есть ли там именно ваши данные, да и вообще чьи-либо, — мы не можем.
      По словам Cybernews, весь сбор базы данных был возможен в результате работы стилеров. Это и в самом деле набирающая силы угроза. По нашим данным, количество обнаруженных по всему миру атак, связанных с кражей паролей, выросло с 2023 по 2024 год на 21%. Злоумышленники нацелены как на частных, так и на корпоративных пользователей.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...