Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
там же есть протокол mail agenta (О_о)

Аааа... а я то настраивал когда его еще там небыло ;) (хотя может и был) а профиль переходит от версии к версии, вообще я на жаббер настроился когда еще на "копыте" сидел так с ним и живу :)

  • Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • radioelectron

    298

  • Mona Sax

    226

  • Kapral

    195

  • www2.1

    172

Опубликовано (изменено)
Просто отсутствие чего-либо в коробке очень легко устраняется smile.gif Так что это не особо мощный аргумент smile.gif

Да знаю. О то и говорю, у Дебинана с дочками репозиторий, у Виндов весь Тырнет. ;)

И у меня был случай в практике, когда погибло ~20 Гб данных на ext3. Благо были резервные копии. Хотя это не значит, что и на NTFS погибнуть не могут, конечно.

Изменено пользователем Umnik
Опубликовано

Говоря про кодеки, их и в виндозных осях изначально нет. А в убунте мне пришлось распаковать только рестрикт екстрактед, перекодировать мп3-тэги для их нормального отображения, и исходник вайна скомпилировать согласно инструкции. Вся система со всем софтом занимает 2,3 гига. Сначала стало скучно, часто бегал в винду (за глюками))). А с поддержкой софта у меня проблемы возникли только с опенсолярисом, в убунте проблем не возникло.

По-моему майкрософты уже просто перестращали народ про линь, люди всё ещё думают, что им придётся вспоминать дософские команды (если они их знали))), и работать под линём исключительно ручками. Грустно (а может просто в отпуск хочу))). Если б ещё седегу бесплатной сделали, но есть ещё софтина плэйонлинукс - бесплатная! Через 2 дня в Risen буду отрываться! И кстати, где-то прочитал, что в новом ядре линукса появится первый исходник от майкрософта! Слух, наверное...

Опубликовано
Да знаю. О то и говорю, у Дебинана с дочками репозиторий, у Виндов весь Тырнет. :crazy:

А как же обирание из исходников? Нету в репах,а очень надо - берем исходники, делаем пакет и ставим его.

Опубликовано (изменено)

Всеж форум не специализированный, но видно, что спецы есть, поэтому спрошу. Какую файловую систему лучше использовать под Лин? ext2, ext3, новую ext4 или reiserFS ? Кто какую использует и почему? ext2 менее надежная т.к. не журналируемая. А какие плюсы минусы у других?

Изменено пользователем Dmss83
Опубликовано (изменено)
Всеж форум не специализированный, но видно, что спецы есть, поэтому спрошу. Какую файловую систему лучше использовать под Лин? ext2, ext3, новую ext4 или reiserFS ? Кто какую использует и почему? ext2 менее надежная т.к. не журналируемая. А какие плюсы минусы у других?

Если домашний ПК, то сокрее всего берите ехт3-4.

А вообще зафисит от кучи факторов, а именно:

а) какие фалы преобладают

б) для чего используется ПК

в) есть ли ИБП

г) просто личные предпочтения

 

А еще мы пару страниц назад затрагивали вопрос о выборе ФС, почитайте.

Изменено пользователем Leks13
Опубликовано
Говоря про кодеки, их и в виндозных осях изначально нет.

Есть, но мало. :crazy:

А в убунте мне пришлось распаковать только рестрикт екстрактед, перекодировать мп3-тэги для их нормального отображения, и исходник вайна скомпилировать согласно инструкции.

Да уж, всего-навсего. Может мне тоже поискать альтернативные никс-лайк апи и поставить. Правда, я не знаю, зачем это надо.

А как же обирание из исходников? Нету в репах,а очень надо - берем исходники, делаем пакет и ставим его.

Делаем из хлеба трамвай?

Опубликовано
И кстати, где-то прочитал, что в новом ядре линукса появится первый исходник от майкрософта!

 

Я тоже слышал, что включили код от MS, чтобы Линукс на Hyper-v крутился нормально.

Опубликовано
если честно мне интересно почему софт в линуксе так уродливо выглядит

eff32e7207fbt.jpg

нет, серьезно в чем причина? неужели так сложно сделать легкую графическую оболочку?

как говорилось в одном фильме "Простота - не грех". не всем нравятся рюшики и оборочки вендовые

Опубликовано
как говорилось в одном фильме "Простота - не грех". не всем нравятся рюшики и оборочки вендовые

Я бы сказал что все зависит от автора программы. В винде тоже полно примеров неказистых программулек.

Опубликовано (изменено)
В винде тоже полно примеров неказистых программулек.

У особей из семейства "линуксы десктоповые, юзер-френдли" есть один серьезнейший минус по сравнению с макосью и ОС из Редмонда, а именно - отсутствует единая графическая среда, являющаяся неким стандартом, что ли, и нет той модели с общими системными библиотеками, которая имеется в винде и макоси. К примеру, если у тебя стоит "гном", но потребовалась малюсенькая программулька из "кедов", то при ее установке на твой хард будет скопировано пол-KDE (порою несколько Гб!))), ну и наоборот, конечно. Ну и отсюда же вытекает и разное оформление разных программ - ну например в одной кнопки закрытия и минимизации окна квадратные и расположены слева, в другой - круглые и справа, ну и тд/тп. В итоге получается весьма неудобный, непрактичный и режущий глаз "микс". И этот минус для меня затмевает все остальное, втч и плюсы.

Изменено пользователем Roman Merkushin
Опубликовано
Делаем из хлеба трамвай?

Из хлеба трамвай не делают, а из исходного кода программу делают. Не правда ли? мы делаем из детелей трамвая свой трамвай, с нужными нам фишками и убирая при желании ненужные.

Линукс - ОС для подготовленных пользователей и именно открытость и доступность мне нравится.

Опубликовано (изменено)
как говорилось в одном фильме "Простота - не грех". не всем нравятся рюшики и оборочки вендовые
маленькие аккуратные кнопки это по твоему рюшечки?

 

c644c888f3e8t.jpg

покажи мне в этом интерфейсе рюшечки. его можно назвать сложным?

Изменено пользователем kos1nus
Опубликовано
Линукс - ОС для подготовленных пользователей и именно открытость и доступность мне нравится

Открытость и доступность это хорошо :( Вот бы ещё косяков всяких с настройками системы не было..

 

Я пробовала работать в OpenSuse (по-моему, такое было название) и Ubuntu у одного приятеля, и мне даже нравилось - вроде бы всё удобно, красиво, приятно глазу. Но я спрашивала его: так что, неужели эту систему можно так же быстро и просто настроить, как и Windows? А он смеялся и начинал рассказывать про всякие косяки и "тонкие моменты" (это у него словосочетание любимое), и рассказывал бы про них сутки напролёт, если его не перебить :) У меня от такого глаза на лоб лезли :) И я всё думала, что на его месте я бы просто повесилась вместо того, чтобы всё это разгребать :) И признавала, что для Линукса я пока ещё не "созрела". :) Хотя бесплатность, конечно, очень привлекает.

Опубликовано
маленькие аккуратные кнопки это по твоему рюшечки?

 

c644c888f3e8t.jpg

покажи мне в этом интерфейсе рюшечки. его можно назвать сложным?

ну вот видите, а мне копете без вилок и статусов всяких больше нравится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Дмитрий Сан
      Автор Дмитрий Сан
      Здравствуйте!

      Сам в себе развиваю привычку тайм-менеджмента и по случаю интересно сколько свободного времени остаётся у Евгения Касперского на дню?

      Заранее спасибо!)
    • Kristy
      Автор Kristy
      Отныне и вовеки веков именоваться вам Королями Киберпространства и спасать мир, защищая просторы всемирной паутины от всякой нечисти.
       
      Поздравление мужчинам от ЛКашниц ))
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В этом году исполняется 15 лет первому руководству по внедрению Zero Trust в организациях, и почти две трети крупных компаний в той или иной мере внедрили эту концепцию безопасности. Правда, в 58% случаев этот переход далек от завершения и Zero Trust покрывает менее половины инфраструктуры. В большинстве организаций пока пилотируют технологические решения и строят элементы необходимой инфраструктуры. Чтобы оказаться в «продвинутом меньшинстве», нужно планировать переход к Zero Trust, понимая, каких преград и трудностей стоит ожидать, а главное, как их преодолеть.
      Руководства по Zero Trust
      Zero Trust — это архитектура безопасности, в которой все соединения, устройства и приложения считаются недоверенными и потенциально скомпрометированными, даже если они принадлежат к внутренней инфраструктуре организации. Решения Zero Trust воплощают непрерывную адаптивную защиту и проверяют каждое соединение или транзакцию заново с учетом возможно изменившегося контекста безопасности. Это позволяет компаниям развивать ИБ в реалиях гибридных облачных инфраструктур и удаленной работы.
      Кроме самых старых и известных руководств, таких как первый обзор Forrester и BeyondCorp от Google, компоненты Zero Trust детально описаны в NIST SP 800-207, Zero Trust Architecture, а в отдельном руководстве NIST SP 1800-35B даны рекомендации по внедрению. Есть руководства, проецирующие конкретные меры и инструменты ИБ на методологию Zero Trust, например CIS Controls v8. У CISA есть удобная модель зрелости, правда, оптимизированная для государственных учреждений.
      На практике внедрение Zero Trust редко идет «по учебнику» и многие CISO вынуждены объединять рекомендации из этих методических документов с руководствами своих ключевых ИТ-поставщиков (например, Microsoft), расставляя приоритеты и выбирая необходимые меры по ситуации.
      Также все руководства лаконичны и дипломатичны в описании сложностей, которые приходится преодолевать при внедрении.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Мы провели большое исследование, в ходе которого опросили 10 тысяч людей, и выяснили: многие до сих пор верят в цифровые мифы. Например, считают, что подключиться к любому общественному Wi-Fi — совершенно безопасная идея, а смартфоны по умолчанию следят за всеми передвижениями своих владельцев.
      Как дела обстоят на самом деле? Сегодня мы не просто рассказываем мифы, мы их проверяем.
      Миф № 1. Чат-боты сложно отличить от реальных людей
      Практически половина, а именно 47% опрошенных считают именно так. Отличить переписки с ИИ и с человеком на первый взгляд кажется нелегкой задачей, особенно с учетом того, что «роботы» без проблем проходят тест Тьюринга. Тем не менее вычислить, кто перед вами, реальный человек или чат-бот, возможно, и за советами мы обратились именно к чат-боту. Давай, ИИ, расскажи нам, как разоблачить тебя!
      Стиль общения. Боты обычно имеют более формальный или механический стиль общения, в то время как люди могут использовать разговорные выражения, жаргон и более эмоциональные реакции. Скорость ответа. Боты часто отвечают очень быстро и последовательно, тогда как люди могут задерживаться с ответами из-за необходимости обдумать их. Ограниченность темы. Боты могут быть ограничены в области знаний и могут не понимать контекста или нюансов разговора так, как это делает человек. Спасибо, чат-бот! Обратили внимание на ответы ИИ? Сухо, по факту, с обилием повторов и минимальным отступлением от темы. Это полезная информация, и любой эксперт ответил бы примерно так же, как чат-бот, но… другими словами.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Вы, скорее всего, уже видели свежие новости с заголовками «Самая масштабная утечка в истории человечества». Весь мир переполошился из-за журналистов Cybernews, которые обнаружили в свободном доступе логины и пароли к 16 млрд учетных записей — по две на каждого жителя Земли. Что это за утечка и что нужно сделать прямо сейчас?
      Что за утечка? Там есть мои данные?
      В оригинальном исследовании сказано, что команда Cybernews занималась этой историей с начала года. За шесть месяцев удалось собрать 30 незащищенных наборов данных, которые суммарно и превращаются в 16 млрд паролей. Самый большой набор данных, 3,5 млрд записей, связан с португалоговорящим населением планеты; еще 455 млн записей имеют отношение к России, а 60 млн — «скорее всего», к Telegram.
      База данных построена по такому принципу: URL сайта, логин и пароль. Все, ничего лишнего. При этом сказано, что слиты были данные пользователей всех гигантских сервисов: Apple, Google, Facebook*, Telegram, GitHub и т. д. Удивительно, что в руках журналистов оказались именно пароли, а не хеши. В нашем исследовании Как хакеры могут взломать пароль за час мы подробно останавливались на том, как именно компании хранят пароли. Спойлер: почти всегда в закрытом виде с использованием алгоритмов хеширования.
      Особое внимание в этой истории уделено свежести данных: журналисты утверждают, что в 16 млрд не входят самые крупные утечки, про которые мы писали в блоге Kaspersky Daily. За кадром остаются важные вопросы: «откуда появились 16 млрд свежеутекших паролей и почему, кроме Cybernews, их никто не видел?». К большому сожалению, журналисты не предоставили ни одного доказательства реального существования этой базы. Поэтому ни экспертам «Лаборатории Касперского», ни любым другим не удалось проанализировать эту утечку. А значит, и утверждать, есть ли там именно ваши данные, да и вообще чьи-либо, — мы не можем.
      По словам Cybernews, весь сбор базы данных был возможен в результате работы стилеров. Это и в самом деле набирающая силы угроза. По нашим данным, количество обнаруженных по всему миру атак, связанных с кражей паролей, выросло с 2023 по 2024 год на 21%. Злоумышленники нацелены как на частных, так и на корпоративных пользователей.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...