Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От Alex18
      Добрый день!
      Проблема - ночной взлом (как я понимаю через rdp), вирус зашифровал данные на дисках.
      Прошу помощи в расшифровке или хотя бы подсказать что делать.
      Также имеется пара файлов - зашифрованный и не зашифрованный.
      Спасибо!
      files.zip Addition.txt FRST.txt
    • От guvnii
      Здравствуйте!
      У меня зашифрованы все разделы компьютера, то есть ни одна программа не видит там разделы NTFS, кроме 100 МБ стартового раздела, там оставлен текстовый файл, с почтой и номером кошелька. Подозреваю, что зашифровали программой VeraCrypt, потому что компьютер из того же пула, но там удалось вовремя спасти бэкапы.
      Вопрос, как запустить autologger?
      HIRENS BOOT CD подойдет
    • От beny
      Ребята помогите пожалуйста у меня большая беда!! Два дня назад установил на домашний ПК программу из интернета после он начал шифровать все файлы на ПК а в конце каждого файла написал вот это расширение .mkos
      В письме вымогатели просят за ключ 980$ у меня нет таких денег искренне прошу помогите..
      _readme.txt
    • От Андрей Кривуля
      Здравствуйте, уважаемая поддержка. 
       
      Сегодня столкнулся с этой проблемой, когда все файлы на жестком диске переименовались и в окончании стоит .DOCM. 
       
      Проверил систему на вирусы - как написано в инструкции.
       
      Затем установил SpyHack 5 и удалил с помощью него все эти шифровальщики или что там может быть =) Было найдено 150 троянов, в том числе 2 шифровальщика под именем malware Globeimposter и .DOCM Ransomware
       
      Все почистил, удалил. Нашел источник заражения - удалил. Был файл с торрента - программы, которую хотел попробовать перед тем, как покупать. 
       
      Затем запустил AutoLogger и сформировал отчет, который прикрепил сюда. 
       
      Теперь вопросы =)
       
      1. Могу ли я восстановить утерянную информацию с помощью Data Recovery Pro ? Я так понял, в дешифровке 1тб информации нет смысла? =) 
      2. Если у меня был образ системы на жестком диске, который подвергся шифрованию - WindowsImageBackup папка, из которой я обычно восстанавливаю систему в прежний вид со всем установленным софтом - есть ли риск заражения DOCM снова, если я сейчас восстановлю с этого образа систему? Просто я проверил эту папку, там DOCM нет, да и Ведь образ создавался задолго до заражения. Или все-таки лучше установить заново все и отформатировать все жесткие диски? =)
      3. Будет ли достаточно SpyHack 5 для защиты системы от новых шифровальщиков, если вдруг их подхвачу? Просто самое интересное, что за 10 лет работы - это первый случай со мной. 
      4. Как защитить систему и избежать нового заражения? =) 

      Благодарю и хорошего Вам дня. 
      С Уважением, Андрей.
      CollectionLog-2019.06.23-13.17.zip
    • От Sandynist
      Добрый вечер!
       
      Очередная эпидемия шифровальщика Bomber напомнила мне курьёзный случай, который произошёл в моей практике совсем недавно.
       
      Месяца три тому назад обратился ко мне наш местный предприниматель по поводу заражения своего компьютера на работе вирусом-шифровальщиком под кодовым именем Novikov.Vavila.
       
      Антивируса на компьютере вообще никакого, установлена Windows 7. Поставил ему пробную версию KAV, объяснил, что будет работать ровно месяц. Предприниматель клятвенно заверил, что купит лицензию.
       
      Пару недель тому назад он звонит мне по поводу того, что на флешке не открываются файлы. Мол ходили в местный налоговый комитет и подцепили какой-то вирус.
       
      Снова отправился к предпринимателю в его офис и что же я вижу? Лицензия на KAV у него благополучно истекла, значок антивируса неактивный. Спрашиваю про покупку лицензии, в ответ слышу, что мол «не купили, у нас и на компьютере нет ничего ценного»
       
      В некотором шоке поставил им KFA. Если предприниматель, у которого денег просто куры не клюют, зажал средства на покупку лицензии на антивирус, то чего удивляться такому наплыву посетителей на нашем форуме при первой же мало-мальски серьёзной эпидемии какого-то нового шифровальщика?
       
      Пользователи относятся к безопасности своих компьютеров и к своим данным абсолютно безответственно! Наверное пора брать какие-то взносы с таких посетителей на развитие форума, ведь только за сегодня зарегистрировались для получения помощи почти 50 человек ))
       
      А каково хелперам отвечать на все их бесконечные просьбы и мольбы?
×
×
  • Создать...