Перейти к содержанию

Проблема с фпс в играх при длительном использовании компьютера

Кирилл Пронин

Рекомендуемые сообщения

6 minutes ago, Ummitium said:

Тротлинг как раз и являет собой сброс частоты при температуре процессора выше критической. Надо смотреть теперь в сторону кулера. Какой модели он у вас? Если он шел в коробке вместе с процессором, то это не достаточно и его надо заменить на что-то помощнее. Бывает, что при сборке системного блока при креплении кулера забывают снять пленку с места нанесенния термопасты. Или вентилятор подклинивает.

Ну так это случилось только после включения этого параметра без него все ок,у меня дарк рок про 4 термопаста все ок мх-2 у меня,как вентили проверить незнаю

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Кирилл Пронин

24

• Ummitium

11

• andrew75

8

• Mark D. Pearlstone

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Когда идет тротлинг с включенным параметром, надо смотреть на температуру процессора, его частоту в аида64.

Потом в биосе выключить параметр multicore enhancement, поймать момент просадки фпс и тутже открывать аида64 смотреть что с частотой процессора, температурами на ядрах, есть ли тротлинг (открыть окно System stability test).

Надо понять причину.

Ну с включенным у меня 4.7 и тротлит,выключил парамаметр без нее при посадке фпса вроде температура ок но что-то с мегагерцами не то 1990590198_.thumb.png.0e97c2ae1f4447498a0a112559e81ea6.png

33 minutes ago, Кирилл Пронин said:

Ну с включенным у меня 4.7 и тротлит,выключил парамаметр без нее при посадке фпса вроде температура ок но что-то с мегагерцами не то 1990590198_.thumb.png.0e97c2ae1f4447498a0a112559e81ea6.png

хотя еще возможно что у видюхи они тоже падают максимум 1920 а сидит на 14101986104413_.thumb.png.c97c15e7d45b828ed951ae9a2981e6af.png

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kataomi_3232
      Автор Kataomi_3232
      Здравствуйте, в этой теме мне помогли удалить вирусы с пк и снести рекламное расширение из браузеров хром и egde. Все работает хорошо, но я заметил одну странность в игре Dota 2. Ранее фпс не проседал даже в тяжелых битвах (с кучей визуала от вещей) ниже 170-180 фпс, теперь же фпс очень часто проседает до отметки в 110-120, причем в самый стандартных драках. Была даже ситуация когда я один герой в огромном радиусе и фпс упал до 70 (причем не на секунду, а держался так сек 15) Человек который помогал в той теме сказал обратиться в этот раздел.
      Заранее спасибо за помощь.
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет! 
      У меня дома тёплые полы использовались с помощью дистанционного управления через приложение. Там ставлю режимы работы, температуру, при отъезде - одной кнопкой выключаю или ставлю другую температуру. В общем удобно.
      После 2х суток статуса "не в сети" всех тёплых полов, я обнаружил такую новость: https://welrok.com/support/instruktsiya-kak-dobavit-terneo-v-welrok
      Поставил приложение Welrok и у меня всё работает почти как раньше (глючит один терморегулятор в плане режимов и ночной яркости (не выключает подсветку ночью), но надеюсь, что это решаемо).

Но возник вопрос безопасности. Скажите пожалуйста:
      1. Насколько безопасно пользоваться приложением от Welrok? Судя по всему, это Российская организация. Но вдруг это под видом организации в России какие-нибудь хакеры/мошенники?
      2. Насколько безопасно управлять полами по сети? Какой самый негативный вариант? Квартиру спалить не смогут, вызывав замыкание? Т.е. есть ли встроенная защита от умышленного причинения вреда? Или максимум чем могут вредить - выключить полы или жарить на 40 градусов?
    • oit
      Автор oit
      Првиет.
      Предлагаю купить в стиме игру Among Us за 133р. ( https://store.steampowered.com/app/945360/Among_Us/ ) и создать приватную пати среди форумчан.
      Создадим здесь подраздел и впустим в нее желающих сыграть.
      В этом подразделе:
      кто-то создает команту приватную с настройками игры, которую примем заранее. В теме пишет создатель сообщение с кодом этой комнаты.
      Никакого мата, оскорблений, ругани - только по сути игры. Правила потом можно будет вывесить.
      За нарушение - изнание из подраздела, т.е. человек больше не будет знать код приватной комнаты.
      Поначалу можно писать в чате игры (хотя я до конца и не знаю полностью как там все происходит), потом может и до голосового обсуждения дойдем.
      Если наберем хотя бы 6 человек - можно попытаться сыграть.

Есл у кого-то есть опыт игры - пишите, помогайте.

*сам еще игру не покупал и не играл ни разу.

Вопрос: кто готов купить игру и играть периодически?
    • Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Сегодня на смартфоне после перехода по рекламной ссылке появилось  вот ЭТО и постоянно напоминает о себе, может это и не вирус вообще но что значит "name os tone " и откуда оно взялось?

• Technician6
      Автор Technician6
      Имеем корп сервер KSC14 - компьютеры видны, но в управляемых, когда переносишь их в нужную группу, они просто не переносятся и вываливается ошибка как на скрине.

ни через веб интерфейс ни через консоль не переносится. Вопрос, как исправить?

• Создать...