Перейти к содержанию

Проблема с фпс в играх при длительном использовании компьютера

Кирилл Пронин

Рекомендуемые сообщения

6 minutes ago, Ummitium said:

Тротлинг как раз и являет собой сброс частоты при температуре процессора выше критической. Надо смотреть теперь в сторону кулера. Какой модели он у вас? Если он шел в коробке вместе с процессором, то это не достаточно и его надо заменить на что-то помощнее. Бывает, что при сборке системного блока при креплении кулера забывают снять пленку с места нанесенния термопасты. Или вентилятор подклинивает.

Ну так это случилось только после включения этого параметра без него все ок,у меня дарк рок про 4 термопаста все ок мх-2 у меня,как вентили проверить незнаю

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Кирилл Пронин

24

• Ummitium

11

• andrew75

8

• Mark D. Pearlstone

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Когда идет тротлинг с включенным параметром, надо смотреть на температуру процессора, его частоту в аида64.

Потом в биосе выключить параметр multicore enhancement, поймать момент просадки фпс и тутже открывать аида64 смотреть что с частотой процессора, температурами на ядрах, есть ли тротлинг (открыть окно System stability test).

Надо понять причину.

Ну с включенным у меня 4.7 и тротлит,выключил парамаметр без нее при посадке фпса вроде температура ок но что-то с мегагерцами не то 1990590198_.thumb.png.0e97c2ae1f4447498a0a112559e81ea6.png

33 minutes ago, Кирилл Пронин said:

Ну с включенным у меня 4.7 и тротлит,выключил парамаметр без нее при посадке фпса вроде температура ок но что-то с мегагерцами не то 1990590198_.thumb.png.0e97c2ae1f4447498a0a112559e81ea6.png

хотя еще возможно что у видюхи они тоже падают максимум 1920 а сидит на 14101986104413_.thumb.png.c97c15e7d45b828ed951ae9a2981e6af.png

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• shidogbc
      Автор shidogbc
      Добрый вечер, позавчера столкнулся с проблемой, что использование gpu в играх очень сильно увеличилось. Если раньше в Valorant оно было около 5%, то резко стало 50-60%. При заходе в Counter Strike 2 игра вообще не запускалась (отображался экран загрузки и зависал на нем), а использование gpu было 100% в момент входа. Увеличение использования GPU  произошло во всех играх (Apex Legends, в League of legends работал лаунчер, но сама игра не работала).
      Хотелось бы узнать, с чем это может быть связано.
      Изначально подумал, что поймал вирус или майнер (который работает при заходе в игры). На компе был обнаружен chromium:page.malware.url и процесс лечения можно посмотреть в этой теме -> 
      До начала лечения вируса почитал о возможных проблемах, кто-то писал, что недавно драйвера амд начали конфликтовать с кастомными разрешениями экрана. Решил удалить папку в стиме, в которой хранится информация о персональных настройках, чтобы убрать кастомные разрешения. После этого Counter Strike 2 начала запускаться, но использование GPU всё равно осталось высоким (не думаю, что у меня какая-либо проблема с драйверами так как изначально, в момент повышения использования gpu, у меня стояли прошлогодние драйвера; подумал, что проблема с ними - обновил до актуальных, но ничего не изменилось; чуть позже поставил драйвер августа 2024 года).
      Итак, подходя к сегодняшнему состоянию, после удаления вируса, описанного в вышеуказанной теме, использование GPU в играх снизилось, но оно всё равно в разы выше, чем было ранее (3 дня назад всё было в порядке, сейчас 40-50% в зависимости от игры). За этот период как таковых обновлений игр не было.
    • fmlnuser
      Автор fmlnuser
      Добрый день, не работают системные переменные в контроле приложений. Как то можно включить поддержку?
      Переменные на подобии этих:
      %system32%
      %osdrive% 
      и тд
    • dlitsov
      Автор dlitsov
      Скачал набор офисных приложений word на следующий день начался полный кошмар, в игре просидал FPS , начал искать проблему 
      диспетчер задач сам закрывался , хотел установить антивирус не получилось , на официальные сайты не дает зайти пишу с телефона , смог установить AVbr сейчас прикреплю логи  . Сейчас уеду на работу , завтра готов к уничтожению его
      14d904d13b62d5466385f8e797bef654.txt
    • Acteon_927
      Автор Acteon_927
      Можно ли использовать резервное хранилище Kaspersky Password Manager для восстановления днных в новом хранилище KPM, если утерян мастер-пароль к нему? Сколько резервных хранилищ может быть и где их можно хранить? Можно ли использовать проводник для создания резервных копий?

• RobertoN1
      Автор RobertoN1
      Заметил что, когда открываю папку ProgramData, то через пару секунд она закрывается, но в самой папке находится Avast, который я никогда в жизни не скачивал у меня нету вообще антивирусов на компьютере, использовал AVbr в безопасном режиме и AutoLogger как было сказано в гайдах, прошу помочь!
      CollectionLog-2025.04.02-06.21.zip AV_block_remove_2025.04.02-06.08.log

• Создать...