Перейти к содержанию

Проблема с фпс в играх при длительном использовании компьютера

Кирилл Пронин

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 47
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Кирилл Пронин

24

• Ummitium

11

• andrew75

8

• Mark D. Pearlstone

4

Тогда скачать и установить ту версию AppCenter, которая выложена в разделе с обновлениями на материнку:

https://download.gigabyte.com/FileList/Utility/mb_utility_app_center_B20.0506.1.zip

Предварительно удалив имеющуюся.

6 minutes ago, Ummitium said:

Тогда скачать и установить ту версию AppCenter, которая выложена в разделе с обновлениями на материнку:

https://download.gigabyte.com/FileList/Utility/mb_utility_app_center_B20.0506.1.zip

Предварительно удалив имеющуюся.

Как ни странно оно требует обновление если обновить или не обновлять исход один ошибка.

Меня просто смущает что не работает обновление через интернет и это странно если кто сможет то проверьте работает ли у вас,я попробую через флешку

Так я вроде обновился,пока незнаю радоватся или нет,я отпишу если все будет ок или не ок в скором времени как возникнет или не возникнет эта проблема)

6 часов назад, Кирилл Пронин сказал:

если кто сможет то проверьте работает ли у вас

Нет. Версия ПО с диска - не работает. актуальная версия ПО - не работает

В аиде во вкладке Системная плата   ЦП сколько ядер отображается? В других вкладках аиды видео 8 ядер, хотя должно быть 16. В биос опция многопоточности (Hyperthreading) не выключалась?

Судя по интернету, проблема не только у вас. Скорее всего причина где-то в настройках биос.

Надо пройтись по настройкам BIOS в разделе AI Tweaker, поискать параметры, отвечающие за авторазгон проца, памяти. 

Например параметр Enhanced Multi-Core Performance должен быть включен (enable) вместо авто.

Если ничего не поможет, сбросить настройки на заводские (factory defaults), предварительно сохранив текущие (чтоб вернуть обратно если не даст эффекта).

5 hours ago, Ummitium said:

В аиде во вкладке Системная плата   ЦП сколько ядер отображается? В других вкладках аиды видео 8 ядер, хотя должно быть 16. В биос опция многопоточности (Hyperthreading) не выключалась?

отображается вроде 16 в биос вот этот хайпер трединг стоит на авто

изображение.png

3 hours ago, Ummitium said:

Судя по интернету, проблема не только у вас. Скорее всего причина где-то в настройках биос.

Надо пройтись по настройкам BIOS в разделе AI Tweaker, поискать параметры, отвечающие за авторазгон проца, памяти. 

Например параметр Enhanced Multi-Core Performance должен быть включен (enable) вместо авто.

Если ничего не поможет, сбросить настройки на заводские (factory defaults), предварительно сохранив текущие (чтоб вернуть обратно если не даст эффекта).

Можно бы было с вами в дискорд например пойти я с телефона подключусь и вы скажите что нужно включить а что отключить,параметр мульти кор щас включу на enable

1 час назад, Кирилл Пронин сказал:

Пока проблема не решена.

Подобная проблема не единична. Попробуйте обратиться в поддержку производителя материнки, как вариант. Может что подскажут.

Просто проблема не простая. Надо диагностикой заниматься. Смотреть системные события, смотреть частоту процессора, видеочипа во время низкого ФПС. Низкое фпс, как я понимаю, может быть либо из-за снижения частоты процессора, либо видеочипа. Производительность процессора можно посмотреть в диспетчере задач (ctrl alt delete). Видеочип можно посмотреть через утилиту GPU-Z.

В настройках электропитания Windows выставить "Высокая производительность".

Также осмотреть настройки биос по части авторазгонов процессора, оперативки и отключить. 

Но всё же рекомендую в техподдержку Gygabyte тоже обратиться.

On 01.09.2021 at 15:27, Ummitium said:

Подобная проблема не единична. Попробуйте обратиться в поддержку производителя материнки, как вариант. Может что подскажут.

Просто проблема не простая. Надо диагностикой заниматься. Смотреть системные события, смотреть частоту процессора, видеочипа во время низкого ФПС. Низкое фпс, как я понимаю, может быть либо из-за снижения частоты процессора, либо видеочипа. Производительность процессора можно посмотреть в диспетчере задач (ctrl alt delete). Видеочип можно посмотреть через утилиту GPU-Z.

В настройках электропитания Windows выставить "Высокая производительность".

Также осмотреть настройки биос по части авторазгонов процессора, оперативки и отключить. 

Но всё же рекомендую в техподдержку Gygabyte тоже обратиться.

По вашим предложениям Enhanced Multi-Core Performance включение этого параметра на enable приводит к тротлингу

Тротлинг как раз и являет собой сброс частоты при температуре процессора выше критической. Надо смотреть теперь в сторону кулера. Какой модели он у вас? Если он шел в коробке вместе с процессором, то это не достаточно и его надо заменить на что-то помощнее. Бывает, что при сборке системного блока при креплении кулера забывают снять пленку с места нанесенния термопасты. Или вентилятор подклинивает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• mksmith
      От mksmith
      Всем привет,
      Мне нужна помощь с проблемой вредоносного ПО которая постоянно появляется на моем компьютере Я заметил необычное поведение, например частые всплывающие окна и значительное замедление производительности. После сканированя Kaspersky было обнаружено несколько угроз но даже после выполнения предлагаемых шагов по их удалению проблемы сохраняются,
      Также я использовал Kaspersky Virus Removal Tool и выполнил полное сканирование системы, но я все еще вижу симптом заражения Я беспокоюсь о безопасноти своих данных и конфиденциальности, потому что мой браузер постоянно перенаправляет меня на неизвестные веб сайты.
      Может ли кто нибудь посоветовать мне, что еще мне следует сделать, чтобы избавиться от этого вредоносного ПО?? Есть ли какие-то конкретные инструменты или методы, которые вы рекомендуете для полной очистки??
      Кроме того, я нашел эти ресурсы, когда проводил исследование по этому вопросу https://forum.kasperskyclub.ru/rpa-Interview-questopic/464326-netmalwareurl/ и если у кого tо есть какие либо ресурсы, руководства или личный опыт, пожалуйста, поделитесь со мной, я буду очень признателен!!

Спасибо

• burbon
      От burbon
      ссылка на пред. обсуждение 
      Всё было хорошо, пинг был 60-90, но примерно вчера пинг подскочил до 200. При проверке пинга через CMD выдаёт стабильные 50-60 без скачков. При проверке в браузерах на сайтах сначала выдаёт 200 пинг, а потом 50.
      Роутер уже перезагружал, DNS через DNS Jumper ставил и толку нет
    • skel00
      От skel00
      Когда запускаю игру (для примера возьму Sons Of the Forest), идет загрузка в мир и все ок, но как только загрузка завершается компьютер перезагружается. Так же есть пример с игрой Dota 2: когда сворачиваешь игру на некоторое время, и заходишь в нее обратно, компьютер перезагружается.
      В просмотре событий выдаются такие ошибки:
      Сбой при запуске службы "Служба Google Update (gupdate)" из-за ошибки 
      Служба не ответила на запрос своевременно.
      Сбой промежуточного сохранения метаданных, результат=0x80070490 для контейнера "{D6B17F4C-F8A7-11EE-A3CD-C3A905DA7C76}"
      Так же, есть критическая ошибка которая появляется в журнале событий редко после перезагрузки компьютера:
      Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание.
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip

• Создать...