Перейти к содержанию

Проблема с фпс в играх при длительном использовании компьютера

Кирилл Пронин

Рекомендуемые сообщения

5 hours ago, Mark D. Pearlstone said:

А кроме Киберпанка проверить не на чем?

Я ж написал во всех играх, например в доте тоже самое падение фпса,в вов и тд ну т.е во всех играх

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Кирилл Пронин

24

• Ummitium

11

• andrew75

8

• Mark D. Pearlstone

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если какой-то сторонний процесс использует ресурсы графического процессора (что видно на вашем скриншоте диспетчера задач), то fps в играх закономерно упадет.

Сразу после перезагрузки графический процессор свободен и соответственно fps будет максимальным.

Или я не понимаю сути вашей проблемы?

5 minutes ago, andrew75 said:

Если какой-то сторонний процесс использует ресурсы графического процессора (что видно на вашем скриншоте диспетчера задач), то fps в играх закономерно упадет.

Сразу после перезагрузки графический процессор свободен и соответственно fps будет максимальным.

Или я не понимаю сути вашей проблемы?

Я незнаю читали ли вы выше мои сообщения но я написал что когда у меня запущены программы которые были на скрине т.е все то-же самое +  запускаю доту или киберпанк там фпс нормальный как только компьютер входит в режим низкого фпса(я так это называю) при ЭТИХ же программах фпс падает на 20 в киберпанке я заметил с 70 до 50 и в доте с 240 до 160 при тех-же программах в диспетчере,вы явно не поняли моей прроблемы.

Хотелось бы посмотреть на диспетчер задач когда у вас максимальный fps. 

Я по прежнему думаю, что что-то отжирает ресурсы и проблема програмная. Но я могу ошибаться, разумеется. 

Нужна точная модель материнской платы. К примеру в аиде идет упоминание про Gigabyte B460. Процессор i9 9990k в списке поддерживаемых не значится. И смущает количество ядер процессора в аиде. Отображается 8 ядер, хотя процессор с технологией многопоточности (Hyperthreading) и должно отображаться 16 ядер.

Изменено пользователем Ummitium

1 minute ago, Ummitium said:

Нужна точная модель материнской платы. К примеру в аиде идет упоминание про Gigabyte B460. Процессор i9 9990k в списке поддерживаемых не значится. И смущает количество ядер процессора в аиде. Отображается 8 ядер, хотя процессор многопоточность (Hyperthreading) и должно отображаться 16 ядер.

1940911154_.thumb.png.19e7d538c69bfc9abbc945cea7641c8c.png

Если кому будет вдруг интересно я нашел статью где у человека абсолютно такая-же проблема как у меня и помогает только релог компа,дополню тему потому-что возможно кто-то не понимает что я хочу)

https://dtf.ru/ask/78198-prosadki-fps-v-igrah-i-sisteme-posle-dolgogo-ispolzovaniya-kompyutera

там возможно у него тротлинг но он досихпор вроде ее не решил,но у меня фпс не падает в игре он падает после перезапуска игры а у него в игре но проблема +- такая-же

Скорее всего проблема в прошивке материнской платы. Надо вам зайти в Биос при очередном запуске компьютера и там посмотреть точную модель материнки и версию биос. Самая последняя F11.

На сайте Gygabyte есть материнка Z390 Aorus Master и Aorus Master G2 Edition.

Тогда скачать фирменную утилиту Gygabyte App Center:

https://download.gigabyte.com/FileList/Utility/mb_utility_app_center_B20.0723.1.zip

С помощью нее обновить биос до последней версии, выбрав в программе загрузку прошивки через интернет.

5 minutes ago, Ummitium said:

Тогда скачать фирменную утилиту Gygabyte App Center:

https://download.gigabyte.com/FileList/Utility/mb_utility_app_center_B20.0723.1.zip

С помощью нее обновить биос до последней версии, выбрав в программе загрузку прошивки через интернет.

Как мне это должно помочь подскажите пожалуйста

https://www.gigabyte.ru/products/page/mb/z390_aorus_master#support-dl

В обновлениях BIOS в списке изменений для версии F11 написано:

- Fix CPU Vcore and power behavior

Что может быть возможной причиной проседания ФПС.

1 minute ago, Ummitium said:

В обновлениях BIOS в списке изменений для версии F11 написано:

- Fix CPU Vcore and power behavior

Что может быть возможной причиной проседания ФПС.

Понял подскажите еще момент как скачать эту программу ну точнее ее найти,я захожу на их сайт там ее нет или нет кнопки скачать

https://www.gigabyte.ru/microsites/123/data/app-center.html

я понимаю вы мне скинули ссылку но я хочу еще сам находить подобное,на сайте моей материнки эта программа устаревшая уже смотрел

Ссылка вот:

https://download.gigabyte.com/FileList/Utility/mb_utility_app_center_B20.0506.1.zip

Чтоб на нее выйти самому, идем в раздел загрузок для материнки:

Далее раскрываем раздел Утилиты и находим App Center

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• shidogbc
      Автор shidogbc
      Добрый вечер, позавчера столкнулся с проблемой, что использование gpu в играх очень сильно увеличилось. Если раньше в Valorant оно было около 5%, то резко стало 50-60%. При заходе в Counter Strike 2 игра вообще не запускалась (отображался экран загрузки и зависал на нем), а использование gpu было 100% в момент входа. Увеличение использования GPU  произошло во всех играх (Apex Legends, в League of legends работал лаунчер, но сама игра не работала).
      Хотелось бы узнать, с чем это может быть связано.
      Изначально подумал, что поймал вирус или майнер (который работает при заходе в игры). На компе был обнаружен chromium:page.malware.url и процесс лечения можно посмотреть в этой теме -> 
      До начала лечения вируса почитал о возможных проблемах, кто-то писал, что недавно драйвера амд начали конфликтовать с кастомными разрешениями экрана. Решил удалить папку в стиме, в которой хранится информация о персональных настройках, чтобы убрать кастомные разрешения. После этого Counter Strike 2 начала запускаться, но использование GPU всё равно осталось высоким (не думаю, что у меня какая-либо проблема с драйверами так как изначально, в момент повышения использования gpu, у меня стояли прошлогодние драйвера; подумал, что проблема с ними - обновил до актуальных, но ничего не изменилось; чуть позже поставил драйвер августа 2024 года).
      Итак, подходя к сегодняшнему состоянию, после удаления вируса, описанного в вышеуказанной теме, использование GPU в играх снизилось, но оно всё равно в разы выше, чем было ранее (3 дня назад всё было в порядке, сейчас 40-50% в зависимости от игры). За этот период как таковых обновлений игр не было.
    • fmlnuser
      Автор fmlnuser
      Добрый день, не работают системные переменные в контроле приложений. Как то можно включить поддержку?
      Переменные на подобии этих:
      %system32%
      %osdrive% 
      и тд
    • dlitsov
      Автор dlitsov
      Скачал набор офисных приложений word на следующий день начался полный кошмар, в игре просидал FPS , начал искать проблему 
      диспетчер задач сам закрывался , хотел установить антивирус не получилось , на официальные сайты не дает зайти пишу с телефона , смог установить AVbr сейчас прикреплю логи  . Сейчас уеду на работу , завтра готов к уничтожению его
      14d904d13b62d5466385f8e797bef654.txt
    • Acteon_927
      Автор Acteon_927
      Можно ли использовать резервное хранилище Kaspersky Password Manager для восстановления днных в новом хранилище KPM, если утерян мастер-пароль к нему? Сколько резервных хранилищ может быть и где их можно хранить? Можно ли использовать проводник для создания резервных копий?

• RobertoN1
      Автор RobertoN1
      Заметил что, когда открываю папку ProgramData, то через пару секунд она закрывается, но в самой папке находится Avast, который я никогда в жизни не скачивал у меня нету вообще антивирусов на компьютере, использовал AVbr в безопасном режиме и AutoLogger как было сказано в гайдах, прошу помочь!
      CollectionLog-2025.04.02-06.21.zip AV_block_remove_2025.04.02-06.08.log

• Создать...