Перейти к содержанию

Проблема с фпс в играх при длительном использовании компьютера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 minutes ago, Ummitium said:

Тротлинг как раз и являет собой сброс частоты при температуре процессора выше критической. Надо смотреть теперь в сторону кулера. Какой модели он у вас? Если он шел в коробке вместе с процессором, то это не достаточно и его надо заменить на что-то помощнее. Бывает, что при сборке системного блока при креплении кулера забывают снять пленку с места нанесенния термопасты. Или вентилятор подклинивает.

Ну так это случилось только после включения этого параметра без него все ок,у меня дарк рок про 4 термопаста все ок мх-2 у меня,как вентили проверить незнаю

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Кирилл Пронин

24

• Ummitium

11

• andrew75

8

• Mark D. Pearlstone

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Когда идет тротлинг с включенным параметром, надо смотреть на температуру процессора, его частоту в аида64.

Потом в биосе выключить параметр multicore enhancement, поймать момент просадки фпс и тутже открывать аида64 смотреть что с частотой процессора, температурами на ядрах, есть ли тротлинг (открыть окно System stability test).

Надо понять причину.

Опубликовано

Ну с включенным у меня 4.7 и тротлит,выключил парамаметр без нее при посадке фпса вроде температура ок но что-то с мегагерцами не то 1990590198_.thumb.png.0e97c2ae1f4447498a0a112559e81ea6.png

33 minutes ago, Кирилл Пронин said:

Ну с включенным у меня 4.7 и тротлит,выключил парамаметр без нее при посадке фпса вроде температура ок но что-то с мегагерцами не то 1990590198_.thumb.png.0e97c2ae1f4447498a0a112559e81ea6.png

хотя еще возможно что у видюхи они тоже падают максимум 1920 а сидит на 14101986104413_.thumb.png.c97c15e7d45b828ed951ae9a2981e6af.png

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Milink
      Автор Milink
      Здравствуйте, в теме ниже мне помогли удалить вирус с пк. Все работает хорошо, но недавно я заметил просадки фпс в CS 2. Ранее никаких просадок фпс не было замечено, но после помощи с вирусом стал иногда замечать сильные просадки фпс с 144 до 80-100. Есть парочка записей с просадками фпс и более менее стабильном 144 в одном и том же матче. Если заинтерисует, могу скинуть через какой нибудь файлообменник архив

• Yann
      Автор Yann
      Добрый день!
      Проблема с вирусом/майнером, нагружал CPU до максимальных значений и система в целом была нестабильна.
      При открытии диспетчера задач несколько раз автоматически закрывал его или сбрасывал нагрузку на процессор, впрочем через другие утилиты мониторинга нагрузку можно было наблюдать постоянно.
      Попытался скачать Dr.Web что бы провести скан, поскольку защитник винды ничего не показал, но вирус не дал запустить экзешник установщика из за отсутствия прав администратора.
      После этого я не на шутку перепугался и полностью снес винду, отформатировал/удалил каждый раздел на дисках и установил новую.
      Первым же делом скачал Dr.Web, в этот раз установка прошла без проблем и я провел полный скан который ничего не нашёл, посчитав что проблемы окончены начал скачивать гугл хром, но при попытке установки его экзешника антивирус заругался на угрозу и поместил экзешник и ещё один файл,в карантин и брэндмауер указал что процесс updater.exe пытается выйти в сеть и разумеется я запретил ему это, при этом я снова получил ошибку об отсутствии необходимых прав.
      После этого система кажется стабильной, ошибки с правами и повышенной нагрузки я не наблюдаю, провел ещё проверку с помощью Kaspersky Virus Removal tool и все было чисто, но я совершенно не уверен в том что так будет всегда и хотел бы получить экспертное мнение.
      Прикладываю логи автологера и скриншот файлов попавших в карантин:

CollectionLog-2025.08.22-04.48.zip
    • Kataomi_3232
      Автор Kataomi_3232
      Здравствуйте, в этой теме мне помогли удалить вирусы с пк и снести рекламное расширение из браузеров хром и egde. Все работает хорошо, но я заметил одну странность в игре Dota 2. Ранее фпс не проседал даже в тяжелых битвах (с кучей визуала от вещей) ниже 170-180 фпс, теперь же фпс очень часто проседает до отметки в 110-120, причем в самый стандартных драках. Была даже ситуация когда я один герой в огромном радиусе и фпс упал до 70 (причем не на секунду, а держался так сек 15) Человек который помогал в той теме сказал обратиться в этот раздел.
      Заранее спасибо за помощь.
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет! 
      У меня дома тёплые полы использовались с помощью дистанционного управления через приложение. Там ставлю режимы работы, температуру, при отъезде - одной кнопкой выключаю или ставлю другую температуру. В общем удобно.
      После 2х суток статуса "не в сети" всех тёплых полов, я обнаружил такую новость: https://welrok.com/support/instruktsiya-kak-dobavit-terneo-v-welrok
      Поставил приложение Welrok и у меня всё работает почти как раньше (глючит один терморегулятор в плане режимов и ночной яркости (не выключает подсветку ночью), но надеюсь, что это решаемо).

Но возник вопрос безопасности. Скажите пожалуйста:
      1. Насколько безопасно пользоваться приложением от Welrok? Судя по всему, это Российская организация. Но вдруг это под видом организации в России какие-нибудь хакеры/мошенники?
      2. Насколько безопасно управлять полами по сети? Какой самый негативный вариант? Квартиру спалить не смогут, вызывав замыкание? Т.е. есть ли встроенная защита от умышленного причинения вреда? Или максимум чем могут вредить - выключить полы или жарить на 40 градусов?
    • Алеся Сорокина
      Автор Алеся Сорокина
      Операционная система была переустановлена. Письмо и примеры файлов приложили. Пароль на архив virus
      virus.zip

• Создать...