[РЕШЕНО] Помогите висят вирусы в разрешённых угрозах нажимаю не разрешать после перезахода появляются заново что делать?
-
Похожий контент
-
Автор benaden
Время от времени антивирус выдавал данное сообщение, лечил и проблема пропадала на пару дней
Событие: Обнаружен вредоносный объект
Пользователь: DESKTOP-UUV0JE3\assovesti
Тип пользователя: Активный пользователь
Компонент: Антивирусная проверка
Результат: Обнаружено
Описание результата: Обнаружено
Тип: Троянское приложение
Название: Trojan.Multi.GenAutorunProc.a
Точность: Точно
Степень угрозы: Высокая
Тип объекта: Файл
Имя объекта: System Memory
Причина: Экспертный анализ
Дата выпуска баз: Сегодня, 03.04.2024 17:44:00
в итоге сейчас это обрело регулярный характер и после каждого запуска антивирус снова его находит, пытается вылечить и уходит в перезагрузку
прикрепляю логи сканирования программой Farbar Recovery Scan Tool List BCD и 90 Days Files были отмечены
FRST.zip
-
Автор ClausePixel
Подскажите проверил компьютер через Dr.web.Cureit, нашел странную угрозу, но не могу ее удалить net:malware.url
лог прикладываю
cureit.zip
-
Автор Zhuraulik
При попытке очистить место для установки программы, диск "c" постоянно был переполнен. Просматривал папки, пока не наткнулся на папку programdata, при нажатии на которую проводник закрывался. В поисковике нашёл похожую проблему, но при попытке перейти на сайт с загрузкой антивируса, закрывался браузер. В том числе и данный сайт. Скачал всё через смартфон и перекинув на флешку запустил логер. Прикрепляю данные его работы.CollectionLog-2024.09.18-10.50.zip
-
Автор grafbender
Доброго времени суток. Мой пк тормозит уже продолжительное время. Какого-либо внимания я этому не уделял, так как пользуюсь им редко. Однако, пару дней назад я совершая пробную операцию по покупке крипты, скопировал номер своего кошелька и направил на него деньги. Как оказалось каким то неведомым образом номер кошелька менялся прямо при копировании. Тут я и начал что то подозревать. Просканировав пк утилитой от Dr.Web, мне выдало целый список вирусов среди которых были трояны и btcmine. Только после удаления всех этих файлов, я решился посмотреть в интернете как с этим бороться, и понял что не все так просто. При повторном сканировании как Dr.Web так и Касперским более никаких вирусов не обнаруживается, однако полной уверенности от избавления у меня нету. Подсобите пожалуйста, какие шаги мне необходимо проделать еще
P.S. Нельзя назвать меня осторожным пользователем пользователем интернета, поэтому пиратского контента употребляется и употреблялось очень много, то есть торренты в моей жизни присутствуют.
AV_block_remove_2024.03.12-20.03.log
-
Автор VladNotTheVampire
Поймал судя по всему майнер. Откуда - идей нет. Как понял - нагружает систему на максимум, температура проца улетает в 90 - 100 градусов, сразу после запуска ОС. Пара игр не запускалась, через 10-15 минут запускались, без каких-либо действий для починки. При открытии диспетчера задач - вирус прячется и уходит в инактив. Поставил DrWeb - он обнаруживает его, выдает следующее:
Ручками найти не удалось.
Прогнал ПК через Kaspersky Virus Removal Tool, Dr.Web CureIt!, ESET Online Scanner, HitmanPro 3.8 и AdwCleaner. Проверку выполнял в безопасном режиме с флажком на Сеть. Результата не дало.
CollectionLog-2024.12.02-13.47.zip
-
Рекомендуемые сообщения