Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При борьбе с вирусом в соседнем разделе (https://forum.kasperskyclub.ru/topic/83139-winmonsys-windefenderexe-csrss) пришли к выводу, что необходимо установить хотфиксы для успешного излечения. Однако, служба Центра обновлений Windows отсутствует в списке служб, а при попытке включить центр обновлений windows через панель управления, выскакивает ошибка: Центр обновлений Windows в настоящее время не может выполнить поиск обновлений, поскольку эта служба не запущена. При попытке установить скачанные хотфиксы выскаивает ошибка 0х80070424. 

После Repair с помощью Tweaking и перезагрузки в безопасный режим служба всё-таки появилась в списке, но отсутствует возможность ее запустить или же остановить, статус отключена. При попытке попробовать поставить тип запуска исполняемого на "Автоматический" выскакивает ошибка:

Не удалось сбросить флажок отложенного автоматического запуска. Ошибка 1072: Данная служба была отмечена для удаления. 

Опубликовано

Обновления установились, компьютер начал перезагружаться, но "Не удалось запустить Windows. Возможно, это произошло из-за недавнего изменения конфигурации оборудования и........"
ОС не может проверить цифровую подпись файла osloader.exe, который находится в system32. Состояние: 0хс0000428

Опубликовано

Стоит "улучшенная" сборка или оригинал? Если первое, то ничем не поможешь, только установкой поверх оригинального варианта

Если железо позволяет, то обновите до Вин 10, пока бесплатно.

Опубликовано

Как я могу узнать, улучшенная или оригинал? Знаю лишь что Win7 Профессиональная. В логах SecurityCheck:
Windows 7(6.1.7601) Service Pack 1 (x64) Professional Lang: Russian(0419)
Дата установки ОС: 11.05.2021 16:39:53
Статус лицензии: Windows(R) 7, Professional edition Постоянная активация прошла успешно.

Опубликовано
4 минуты назад, tuvumba сказал:

Как я могу узнать, улучшенная или оригинал?

Обычно хозяин знает, платил за лицензию или  скачал с интернета неизвестно что )

Опубликовано (изменено)

Руководствуясь тем, что это старенький пыльный комп в углу, могу смело предположить, что скачанная из инета 

Изменено пользователем tuvumba
Опубликовано (изменено)

Варианта два.

Либо пытаться востановить систему из режима восстановления, загрузившись с загрузочного диска/флешки.

Либо, если ничего особо ценного там нет, переустановить систему. Тем более она либо изначально кривая, либо достаточно серьезно повреждена вирусами.

А на каком этапе загрузки она пишет эту ошибку?

Судя по тому, что пишут в интернете, проблема из-за активатора, которым активирована система.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, andrew75 сказал:

А на каком этапе загрузки она пишет эту ошибку?

Сразу как только проходит два этапа настройки обновлений windows и пытается забутиться 

8 минут назад, andrew75 сказал:

Либо, если ничего особо ценного там нет, переустановить систему.

Скорее всего так и сделаю, благо сразу скопировал важные данные на флешку, когда увидел, в каком состоянии этот комп. Переустановка с форматированием обезопасит меня от прошлых имеющихся вирусов или есть еще какие-либо действия, которые могут дополнительно обезопасить? //Извините, если некомпетентный вопрос

Изменено пользователем tuvumba
Опубликовано
6 минут назад, tuvumba сказал:

или есть еще какие-либо действия, которые могут дополнительно обезопасить?

Формат обезопасит от всего, если вирус не записался в биосы мп, диска, видюхи, но такое редкость

Однако поставьте антивирус перед возвращением файлов и подключением флешек

• Согласен 1
Опубликовано
2 минуты назад, tuvumba сказал:

Переустановка с форматированием обезопасит меня от прошлых имеющихся вирусов

Да. При установке просто пересоздайте заново разделы диска.

Вот здесь обсуждается аналогичная проблема.

Опубликовано
3 минуты назад, andrew75 сказал:

Да. При установке просто пересоздайте заново разделы диска.

3 минуты назад, sputnikk сказал:

Однако поставьте антивирус перед возвращением файлов и подключением флешек

Хорошо, спасибо большое за помощь! 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• vit451
      Автор vit451
      Добрый день.
      KSC 15.1

Как то не могу понять логику как быстро обновлять ПО , ранее установленное средствами KSC.

Например, ставлю клиента Битрикс.
      Для установки делаю задачу, в параметрах задачи выбираю устройства из списка управляемых. Стартую, все ок, программа установилась. 

Позже выходит новая версия, надо обновится. 
      По идее у меня уже есть задача с списком машин для установки, надо просто внутри задачи заменить пакет для установки. Но в настройках задачи это сделать невозможно. 

Есть группы, на которые можно повесить установку ПО. Но устройство может состоять только в одной группе, нельзя по аналогии с GPO добавить устройство в множество групп, на которые в свою очередь повесить установку ПО. 

Сейчас я для обновления ПО экспортирую список устройств в файл, далее делаю новую задачу, выбираю инсталляционный пакет для установки,а устройства импортирую из файла. 
      Но должен быть явно более простой путь. 

• Roma1
      Автор Roma1
      В последнее время не могу установить или обновить приложения через Google Play в планшете (Xiaomi Pad 5, Android 13).
      Интернет есть. Сегодня удалось скачать через другой сайт RuStore и установить нужные приложения с него. А вот обновить старые приложения через Google Play не получается. Где искать косяк и как его исправить?
    • OlegGS
      Автор OlegGS
      Здравствуйте.
      Для обновления Windows в политике Агента администрирования настроено - "Запретить устанавливать обновления Центра обновления Windows"
      Здесь описано "Пользователи не могут устанавливать обновления Центра обновления Windows на своих устройства вручную. Все применимые обновления устанавливаются в соответствии с настройкой, заданной администратором."

Задача "Установка требуемых обновлений и закрытие уязвимостей" в ключена с настройками в приложенном файле.

Задача для всех устройств "висит" в статусе "Ожидает выполнения".

Почему? Помогите разобраться, настроить.

• z1plix
      Автор z1plix
      помогите пожалуйста

• The_Immortal
      Автор The_Immortal
      Здравствуйте!
      Обращался с данным инцидентом в ТП, но та уже довольно долго молчит, и есть вероятность, что проблему не решит. Хотя проблема вовлекает, на мой взгляд, некорректную работу KSC, так что не знаю как это обработается с их стороны.

Создана задача с такими параметрами для конкретного устройства по удаленной установке KES с предварительной установкой Network Agent, параллельно никаких задач с таким типом не выполняется.
      По результатам выполнения видно, как Network Agent успешно устанавливается, а далее установка KES не происходит. При этом проходит более суток  и более с момента последнего шага, статус "Выполняется (50%)" не меняется.
      Дело в том, что в качестве таймаута для задачи указаны дефолтные 60 мин., но как-то KSC это дело игнорирует, потому как, видимо, получает информацию, что клиент отвечает. 

Нашел подобную проблему. Однако в моем случае с целевого компьютера доступ к серверу администрирования имеется - каталог \\kaspsrv\KLSHARE\Packages\KES_12.4.0.467\ доступен. Более того проблема проявляется и на ряде других машин (но не на всех) - понять в чем ними разница я не могу.

Вопрос: каким образом продиагностировать в чем проблема на целевом ПК?

Спасибо!

P.S. Прилагаю GSI-отчет, вдруг чем-то поможет.
  • Создать...