Перейти к содержанию

Роутер режет скорость

Nesser

Рекомендуемые сообщения

Когда режется скорость, надо подключить какой-нибудь ноутбук по проводу и проверить через сервис speedtest. Если все нормально, то проблема в вай фай. Тогда надо проверить скорость вай фай с разных устройств. Чтоб исключить проблему в вай фай адаптере определенного устройства. 

• Согласен 1

• Ответов 37
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Nesser

16

• Воронцов

6

• Ummitium

5

• sputnikk

5

Проверено. Проблема в роутере.

Теперь думаю, взять ли ширпотребовский сяоми/тплинк или специализированный микротик.

12 часов назад, Nesser сказал:

Проверено. Проблема в роутере.

Теперь думаю, взять ли ширпотребовский сяоми/тплинк или специализированный микротик.

Режет скорость даже по проводу?

5 часов назад, Nesser сказал:

Нет, только по воздуху.

На чем проверял? На ноутбуке, на смартфоне? У меня было такое, думал что-то с вай фай передатчиком роутера, оказалось кривые драйвера на адаптер ноутбука, помогла установка нестандартного драйвера.

23 часа назад, Nesser сказал:

Теперь думаю, взять ли ширпотребовский сяоми

Сяоми могу рекомендовать, у самого дома такой отличный агрегат.

• Спасибо (+1) 1

18 часов назад, Ummitium сказал:

На чем проверял? На ноутбуке, на смартфоне? У меня было такое, думал что-то с вай фай передатчиком роутера, оказалось кривые драйвера на адаптер ноутбука, помогла установка нестандартного драйвера.

Выше писал, что на разных устройствах режет (2 ноута и смартфон). Когда падает воздух, тот же телек, подключенный кабелем, гонит фильм с медиатеки в 1080 на ура. Т.е. 6 гигов потоком по кабелю без лагов не вопрос. Воздух тем временем периодически тормозит и виснет так, что вместо сайта может появиться "проверьте соединение", а на смарте тупо ничего не грузит, в т.ч. и приложения типа мордокниги. А может сутки работает стабильно с легкими тормозами иногда. Но, каждое утро начинается с перезагрузки.

Ничего такого хитрого, чтобы вернуть роутер к жизни так и не придумал. Стандартные и известные тырканья в настройках результата не приносят. Ну, то есть они временно только помогают.

17.07.2021 в 21:24, ska79 сказал:

keenetic lite kn1311 как вариант

Не пойдёт. Нет смысла в однодиапазонном роутере.

46 минут назад, Nesser сказал:

Воздух тем временем периодически тормозит и виснет так, что вместо сайта может появиться "проверьте соединение",

не замечали зависимость от нагрузки? Может стал реагировать на нагрев

На перспективу купите с вафлей 6-го поколения. Из словаря Яндекса:

802.11ax (Wi-Fi 6) поддерживает работу в диапазонах 2.4 ГГц и 5 ГГц, а также может подключать дополнительные частотные диапазоны от 1 до 7 ГГц по мере их появления. Максимальная скорость - 10 Гбит/с.

Изменено пользователем sputnikk
  • Спасибо (+1) 1

1 час назад, sputnikk сказал:

Может стал реагировать на нагрев

Не греется он. Жара тоже не помеха. В его угол кондиционер дует весь день.

1 час назад, sputnikk сказал:

На перспективу купите с вафлей 6-го поколения

Нужен ли? Вот в чём вопрос. Из недорогих есть только сяоми с катайской прошивкой и хуавей. Но сомнения гложут, что навороченное за недорого будет качественное.

Появилось свободное время, покопался в магазине. Вот что подобрал

MIKROTIK hAP ac lite TC https://www.citilink.ru/product/router-mikrotik-rb952ui-5ac2nd-tc-chernyi-1079982/ Пока не решил, он или ширпотреб.

TP-LINK Archer C6U https://www.citilink.ru/product/router-besprovodnoi-tp-link-archer-c6u-ac1200-10-100-1000base-tx-1419288/

ASUS RT-AC1200 https://www.citilink.ru/product/besprovodnoi-router-asus-rt-ac1200-chernyi-1007213/

XIAOMI Mi WiFi Router https://www.citilink.ru/product/besprovodnoi-router-xiaomi-mi-wifi-router-chernyi-ac2100-1193901/

Есть мнения что выбрать?

Похоже ежедневные копания в настройках дали результат)) Третьи сутки работает без нареканий. Одни и те же манипуляции, но что-то у него перемкнуло, видать, в нужную сторону.

21 час назад, Воронцов сказал:

Я за xiaomi, так как сам юзаю

Какая модель?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • Bolt1298
      От Bolt1298
      Всем привет! Помогите как изменить имя хоста и dns на роутаре ростелеком ts-4022. 
    • cikalovaol
      От cikalovaol
      Ситуация такая: при запуске, интернет работает отлично первые 5 минут, скорость 200мб/сек +, но после 5 минут он резко падает и скорость составляет уже 3мб/сек и ужасно работает(проблема только на компьютере). Интернет не кабельный а через USB.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Каждый раз, когда мимо вашей точки доступа Wi-Fi проходит или проезжает человек со смартфоном и включенным GPS, примерные географические координаты роутера попадают в базы данных Apple, Google и других техногигантов. Это неотъемлемая часть системы позиционирования по Wi-Fi (WPS, Wi-fi Positioning System). И для того чтобы ваш роутер попал в эту базу данных, вам даже необязательно иметь смартфон — достаточно того, чтобы смартфоны были у ваших соседей или просто проходящих мимо.
      Благодаря WPS вы видите на экране своего смартфона точку, соответствующую вашему местоположению, спустя мгновение после запуска карты, вместо несколько минут, нужных при получении «чистокровных» GPS-данных со спутников. Смартфон проверяет, какие точки доступа Wi-Fi есть поблизости, отправляет список в Google/Apple и в ответ получает либо свои вычисленные координаты (от Google), либо список координат роутеров (от Apple), чтобы вычислить положение самостоятельно.
      Геопозиционированием этого типа могут с успехом пользоваться устройства вообще без GPS, например ноутбуки. Как выяснили исследователи MIT, Apple позволяет запрашивать координаты точек доступа без особых ограничений, поэтому можно составить свою собственную карту всех роутеров мира, а затем находить на ней интересные явления, закономерности, а иногда и следить за нужными людьми.
      В чем риски слежки за роутерами
      Хотя примерное физическое местоположение роутера не кажется особо секретной информацией, особенно для тех, кто и так живет в вашем и соседних домах, есть целый ряд случаев, когда эту информацию желательно скрыть. Вот лишь некоторые примеры:
      терминалы спутникового Интернета, например Starlink. Они раздают Интернет по Wi-Fi, и слежка за терминалом равна слежке за положением пользователя. Это особенно чувствительно, когда терминалы применяются в зонах военных конфликтов и чрезвычайных ситуаций; пользователи мобильных хотспотов для бизнеса и путешествий. Если вы считаете удобным раздавать Интернет с мобильного роутера на ноутбук и другие свои устройства, весьма вероятно, что карманный хотспот сопровождает вас во все деловые поездки. А заодно создает возможности следить за их графиком, частотой и направлениями. То же касается хотспотов, устанавливаемых в «домах на колесах» и на яхтах; люди, совершившие переезд. Нередко роутер переезжает вместе с владельцем, и тогда его новый адрес могут узнать те, кто хотя бы раз бывал по старому адресу и подключался к Wi-Fi. Хотя обычно эта ситуация невинна и не несет негативных последствий, все может быть иначе для тех, кто переехал, спасаясь от травли, домашнего насилия или других серьезных проблем.  
      Посмотреть статью полностью
  • Создать...