Перейти к содержанию

Роутер режет скорость

Nesser

Рекомендуемые сообщения

Когда режется скорость, надо подключить какой-нибудь ноутбук по проводу и проверить через сервис speedtest. Если все нормально, то проблема в вай фай. Тогда надо проверить скорость вай фай с разных устройств. Чтоб исключить проблему в вай фай адаптере определенного устройства. 

• Согласен 1

• Ответов 37
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Nesser

16

• Воронцов

6

• Ummitium

5

• sputnikk

5

Проверено. Проблема в роутере.

Теперь думаю, взять ли ширпотребовский сяоми/тплинк или специализированный микротик.

12 часов назад, Nesser сказал:

Проверено. Проблема в роутере.

Теперь думаю, взять ли ширпотребовский сяоми/тплинк или специализированный микротик.

Режет скорость даже по проводу?

5 часов назад, Nesser сказал:

Нет, только по воздуху.

На чем проверял? На ноутбуке, на смартфоне? У меня было такое, думал что-то с вай фай передатчиком роутера, оказалось кривые драйвера на адаптер ноутбука, помогла установка нестандартного драйвера.

23 часа назад, Nesser сказал:

Теперь думаю, взять ли ширпотребовский сяоми

Сяоми могу рекомендовать, у самого дома такой отличный агрегат.

• Спасибо (+1) 1

18 часов назад, Ummitium сказал:

На чем проверял? На ноутбуке, на смартфоне? У меня было такое, думал что-то с вай фай передатчиком роутера, оказалось кривые драйвера на адаптер ноутбука, помогла установка нестандартного драйвера.

Выше писал, что на разных устройствах режет (2 ноута и смартфон). Когда падает воздух, тот же телек, подключенный кабелем, гонит фильм с медиатеки в 1080 на ура. Т.е. 6 гигов потоком по кабелю без лагов не вопрос. Воздух тем временем периодически тормозит и виснет так, что вместо сайта может появиться "проверьте соединение", а на смарте тупо ничего не грузит, в т.ч. и приложения типа мордокниги. А может сутки работает стабильно с легкими тормозами иногда. Но, каждое утро начинается с перезагрузки.

Ничего такого хитрого, чтобы вернуть роутер к жизни так и не придумал. Стандартные и известные тырканья в настройках результата не приносят. Ну, то есть они временно только помогают.

17.07.2021 в 21:24, ska79 сказал:

keenetic lite kn1311 как вариант

Не пойдёт. Нет смысла в однодиапазонном роутере.

46 минут назад, Nesser сказал:

Воздух тем временем периодически тормозит и виснет так, что вместо сайта может появиться "проверьте соединение",

не замечали зависимость от нагрузки? Может стал реагировать на нагрев

На перспективу купите с вафлей 6-го поколения. Из словаря Яндекса:

802.11ax (Wi-Fi 6) поддерживает работу в диапазонах 2.4 ГГц и 5 ГГц, а также может подключать дополнительные частотные диапазоны от 1 до 7 ГГц по мере их появления. Максимальная скорость - 10 Гбит/с.

Изменено пользователем sputnikk
  • Спасибо (+1) 1

1 час назад, sputnikk сказал:

Может стал реагировать на нагрев

Не греется он. Жара тоже не помеха. В его угол кондиционер дует весь день.

1 час назад, sputnikk сказал:

На перспективу купите с вафлей 6-го поколения

Нужен ли? Вот в чём вопрос. Из недорогих есть только сяоми с катайской прошивкой и хуавей. Но сомнения гложут, что навороченное за недорого будет качественное.

Появилось свободное время, покопался в магазине. Вот что подобрал

MIKROTIK hAP ac lite TC https://www.citilink.ru/product/router-mikrotik-rb952ui-5ac2nd-tc-chernyi-1079982/ Пока не решил, он или ширпотреб.

TP-LINK Archer C6U https://www.citilink.ru/product/router-besprovodnoi-tp-link-archer-c6u-ac1200-10-100-1000base-tx-1419288/

ASUS RT-AC1200 https://www.citilink.ru/product/besprovodnoi-router-asus-rt-ac1200-chernyi-1007213/

XIAOMI Mi WiFi Router https://www.citilink.ru/product/besprovodnoi-router-xiaomi-mi-wifi-router-chernyi-ac2100-1193901/

Есть мнения что выбрать?

Похоже ежедневные копания в настройках дали результат)) Третьи сутки работает без нареканий. Одни и те же манипуляции, но что-то у него перемкнуло, видать, в нужную сторону.

21 час назад, Воронцов сказал:

Я за xiaomi, так как сам юзаю

Какая модель?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Есть такая проблема, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. Проблеме уже 4 месяца. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, но он ничего не нашёл. Создавал такую же тему в другом разделе ( 
       ) ,сказали что здесь помогут
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • Bolt1298
      От Bolt1298
      Всем привет! Помогите как изменить имя хоста и dns на роутаре ростелеком ts-4022. 
    • cikalovaol
      От cikalovaol
      Ситуация такая: при запуске, интернет работает отлично первые 5 минут, скорость 200мб/сек +, но после 5 минут он резко падает и скорость составляет уже 3мб/сек и ужасно работает(проблема только на компьютере). Интернет не кабельный а через USB.
  • Создать...