Перейти к содержанию

Роутер режет скорость

Nesser

Рекомендуемые сообщения

Есть старенький keenetic lite II. Работал несколько лет и ни с того, ни с сего начал резать скорость на 2,4Гц. на все устройства. На оф. прошивке не помогает ни перезагрузка ни выключение. Только постоянно перепрошивать с релиза на бету и обратно. Хватало на сутки нормальной работы.

Поставил кастом, периодически режет, но не в ноль. Перезагрузка раз в сутки-двое исправляет ситуацию с тормозами.

Главная беда, не хочет контачить с ноутом. Тот поддерживает 5Гц и все обновы драйвера сразу дают тормоза интернета, вне зависимости от того, какая прошивка в роутере. Работает только тот, что изначально имеется в win10.

В общем, есть ли способ побороть эту беду или стоит приобрести новый?

Если новый, то что брать из бюджетных? Что-то отзывы о новых моделях разных производителей так себе.

• Ответов 37
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Nesser

16

• Воронцов

6

• Ummitium

5

• sputnikk

5

2 минуты назад, Ummitium сказал:

В настройках роутера искать параметр ширины канала и установить его на 20 МГц.

Ставил и на 20, и на 20/40. Это первым делом. Менял шифрование и каналы с Авто на разные номера.

В общем, непонятно, что с ним делать. Вскрыл, не греется. Косяков на плате визуально не заметно. Но, работать нормально не хочет.

Что стоит купить? Сяоми с гигабитными портами или что-то из tp-link серии А или С?

Остальные марки в магазинах вообще не знаю.

Пробовали - параметры сети и интернет\настройка параметров адаптера\ выбираете адаптер правой клавишей мыши выбираете свойства, в открывашемся окне нажимаете настроить\ вкладка дополнительно\ выбираете из списка скорость и дуплекс, выставляете автосогласование или значение скорости (какая была до возникновения проблемы). Помогло?

Изменено пользователем ska79
  • Спасибо (+1) 1

Напишите в тп, указав версию прошивки. Отвечают быстро.

Хотя похоже стало что-то отваливаться

Купите начальный Микротик, если не боитесь вникать в настройки гиговского интерфейса ) Там сложно, не для ламеров

• Спасибо (+1) 1

2 часа назад, ska79 сказал:

Помогло?

Это и не может помочь. Проблема наблюдается на роутере. А скорость он режет на все устройства.

2 часа назад, sputnikk сказал:

Напишите в тп, указав версию прошивки. Отвечают быстро.

Хотя похоже стало что-то отваливаться

Купите начальный Микротик, если не боитесь вникать в настройки гиговского интерфейса ) Там сложно, не для ламеров

Да бесполезные они, эти ТП.

За микротик надо подумать. Не очень бюджетно выходит за двухдиапазонный. Да и ОС их геморройная.

В настройках роутера поискать и выставить стандарт 802.11n на 20МГц.

Включить TVport (транзит потоков Multicast в автоматическом режиме и без затрат времени ЦПУ при назначении разъема LAN).

Ещё бывает, что проблема из-за оборудования у соседей. У меня знакомая так жаловалась, что в квартире вай фай не работает, кто-то из соседей радиолюбители. Приходили от провайдера техники, разные роутеры ставили, все равно сигнал слабый (из-за глушилки соседской).

• Спасибо (+1) 1

11 часов назад, Nesser сказал:

Да бесполезные они, эти ТП.

Попробуйте. Может получите ответ умнее, чем совет отнести в сервисный центр. Отвечают даже в воскресенье

Почему вы решили что режется скорость:
1. интернет заметно медленнее стал
2. или же по локальной замеры делали

Если подключиться к роутеру через шнурок - что со скоростью?

Не помешало бы напрямую подключиться к провайдеру и сделать замер.

Изменено пользователем Unt

12 часов назад, Ummitium сказал:

Включить TVport

У него нет такой функции.

Радиолюбителей нет вокруг на ближайшие 3 этажа точно. Только любители музыки)) Но, это другая история. Вообще, в сети много источников сигнала видно (7-8), хотя мощных только два, соседи по площадке. Но, все сигналы не первый год и раньше не влияли. Роутер сеть держал стабильно.

Первые симптомы появились в апреле-мае. Рабочий VPN стал отваливаться. Тогда я перепрошил роутер на свежую версию (до этого года три не лазил в настройки вообще) и июнь он проработал вполне исправно. А недели две назад началась вот эта чехарда.

Наверное, придётся всё таки менять роутер.

Нет у знакомых роутера на время? Что бы убедиться в версии того, что проблема точно в роутере

Изменено пользователем oit

1 час назад, oit сказал:

Нет у знакомых роутера на время?

Нет такой возможности. Да и врятли дело не в роутере. Так как, скорость обрубает на разных устройствах.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • Bolt1298
      От Bolt1298
      Всем привет! Помогите как изменить имя хоста и dns на роутаре ростелеком ts-4022. 
    • cikalovaol
      От cikalovaol
      Ситуация такая: при запуске, интернет работает отлично первые 5 минут, скорость 200мб/сек +, но после 5 минут он резко падает и скорость составляет уже 3мб/сек и ужасно работает(проблема только на компьютере). Интернет не кабельный а через USB.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Каждый раз, когда мимо вашей точки доступа Wi-Fi проходит или проезжает человек со смартфоном и включенным GPS, примерные географические координаты роутера попадают в базы данных Apple, Google и других техногигантов. Это неотъемлемая часть системы позиционирования по Wi-Fi (WPS, Wi-fi Positioning System). И для того чтобы ваш роутер попал в эту базу данных, вам даже необязательно иметь смартфон — достаточно того, чтобы смартфоны были у ваших соседей или просто проходящих мимо.
      Благодаря WPS вы видите на экране своего смартфона точку, соответствующую вашему местоположению, спустя мгновение после запуска карты, вместо несколько минут, нужных при получении «чистокровных» GPS-данных со спутников. Смартфон проверяет, какие точки доступа Wi-Fi есть поблизости, отправляет список в Google/Apple и в ответ получает либо свои вычисленные координаты (от Google), либо список координат роутеров (от Apple), чтобы вычислить положение самостоятельно.
      Геопозиционированием этого типа могут с успехом пользоваться устройства вообще без GPS, например ноутбуки. Как выяснили исследователи MIT, Apple позволяет запрашивать координаты точек доступа без особых ограничений, поэтому можно составить свою собственную карту всех роутеров мира, а затем находить на ней интересные явления, закономерности, а иногда и следить за нужными людьми.
      В чем риски слежки за роутерами
      Хотя примерное физическое местоположение роутера не кажется особо секретной информацией, особенно для тех, кто и так живет в вашем и соседних домах, есть целый ряд случаев, когда эту информацию желательно скрыть. Вот лишь некоторые примеры:
      терминалы спутникового Интернета, например Starlink. Они раздают Интернет по Wi-Fi, и слежка за терминалом равна слежке за положением пользователя. Это особенно чувствительно, когда терминалы применяются в зонах военных конфликтов и чрезвычайных ситуаций; пользователи мобильных хотспотов для бизнеса и путешествий. Если вы считаете удобным раздавать Интернет с мобильного роутера на ноутбук и другие свои устройства, весьма вероятно, что карманный хотспот сопровождает вас во все деловые поездки. А заодно создает возможности следить за их графиком, частотой и направлениями. То же касается хотспотов, устанавливаемых в «домах на колесах» и на яхтах; люди, совершившие переезд. Нередко роутер переезжает вместе с владельцем, и тогда его новый адрес могут узнать те, кто хотя бы раз бывал по старому адресу и подключался к Wi-Fi. Хотя обычно эта ситуация невинна и не несет негативных последствий, все может быть иначе для тех, кто переехал, спасаясь от травли, домашнего насилия или других серьезных проблем.  
      Посмотреть статью полностью
  • Создать...